В чем варят кофе: как называется посуда для варки, как лучше готовить напиток

В чем обычно варят кофе

Есть несколько названий принадлежностей для приготовления кофе. Только на территории Соединенных Штатов Америки выдано около восьмисот патентов на все разновидности кофейников. По сути, все эти устройства делятся на два типа:

  • электрический;
  • на борту.

Распределителям нужно отопление. При этом посуду ставят на плиту. Электричества достаточно, чтобы просто подключиться к сети.

Существуют как простые устройства, которые использовались веками, так и современные агрегаты, выполняющие множество функций, в том числе измельчение зерен и выбор оптимальной дозировки.

Турецкий кофе, фото

Bapиaнты пpигoтoвлeния

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ В ТУРЦИИ ПРАВИЛЬНО ДОМА, будет описано шаг за шагом в этом разделе.

Правильность приготовления кофе зависит не только от выбранного рецепта, но и от национальных особенностей. Быть таким большим количеством стран — все равно что приготовить кофейный напиток, и некоторые из них верны десятилетиями.

Пo-тypeцки

Для тех, кто предпочитает копченый напиток, идеальным вариантом будет кофе по-турецки. Рыбалка — это даже не количество зерен, а способ приготовления. Как правильно варить турецкий кофе в турецком кофе и что для этого нужно? Необходимо измельчить качественные зерна в порошок.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 100 мл воды;
  • 2 чайные ложки молодого кофе;
  • по запросу caxap;
  • молодой кардамон.

Инструкции:

  • Дать кипяченой воде нагреться до 30-40 градусов. Насыпьте в желатин молодые зерна, каксап, кадамон, затем добавьте воды и перемешайте до получения хорошего состояния.
  • Ставим желатин на плиту и ждем, пока поднимется пена. После этого перелейте пену в слегка нагретую чашку.
  • Повторите эти шаги от 2 до 6 раз и выключите плиту. Подождите 3 минуты и тушите в кружке с пеной.

Пo-apaбcки

Обезьяны на кофейной основе имеют много разных национальных традиций. Например, напиток подают старейшинами гостей и во время перерыва не более трех раз. Просить большего недопустимо.

Если в пчелиный домик пришел желанный гость, то он поставит перед собой чашку и, как только он уйдет, подадут кофе. Если в дом зашел нежелательный гость, ему предложат выпить из большой чашки, чтобы он выпил все сразу и ушел.

Заливку кофе апабэ нельзя приготовить в кофемашине, так как это просто превратит зерна в порошок, а мелкие частицы заблокируют фильтр.

Кофе по-арабски имеет более насыщенный и горький вкус, чем кофе по-турецки. Главная особенность рецепта — наличие в напитке кадамона и других фирменных блюд.

Инструкции по приготовлению:

  • всыпать каксап в тюбик (из выкицы) и нагреть до получения яркого пастельного оттенка, это результат напитка необычного карамельного аромата;
  • добавить холодную воду (примерно 75-80 мл на стакан);
  • смешать кофе с бумагой (в пропорции 1: 0,3);
  • затем, когда вода закипит, снимите желатин с огня и добавьте приготовленную смесь;
  • перемешать и довести до кипения;
  • после образования пены необходимо удалить ее и повторить процедуру 3 раза, не запуская ее с сильного закипания жидкости;
  • готовый напиток разлить по чашкам и при желании посыпать творогом.

Пo-бpaзильcки

В каждой стране есть свой фирменный рецепт приготовления кофе, который отличается от других стран и имеет свой вкус. Говорят, что в Бразилии существует культ этого чудесного напитка, и жители этой страны выпивают до 20 чашек этого напитка. Что отличает бразильский рецепт от других?

Все элементарно: насыщенность и легкость ароматного напитка сочетается с черным шоколадом и взбитыми сливками или мороженым. Поэзия — тоже одна из неуместных составляющих. И как ни удивительно, ведь бразильцы обходятся без кофейного батата.

Инструкции по приготовлению:

  • в стакан с холодной водой всыпать по половине чайной ложки какао и каксапы, после чего хорошо перемешать;
  • добавить в молоко ложку кофе;
  • нагреть в турке, пока не поднимется пышная пена, и снять;
  • пройти через клен;
  • налить в чашку и добавить ром (количество выбираете сами) и взбитые сливки (можно заменить на ледяные).

Для бразильского кофе нужно выбирать широкие и большие круги. При этом нет необходимости прибавлять в весе, потому что это не главный ингредиент этого мощного эликсира наполнения и бодрости.

Пo-вeнcки

Европейцы не пили турецкий напиток, потому что он был для них слишком горьким и крепким. Потом взяла первый кофе, чтобы не торопиться, немного утрировала рецепт и добавила молоко и сахар. Спустя время появилась шапка взбитых сливок и легкая ненавязчивая цитрусовая нота.

Ингредиенты:

  • кофейные зерна;
  • полстакана взбитых сливок;
  • щепотка апельсиновой цедры;
  • щепотка молочной коры.

Инструкции:

  • поджарить бобы до цвета шоколада и смолы в кофейнике;
  • взбить крем с помощью блендера или пончика до высыхания;
  • приготовить кофе наиболее удобным способом из расчета 3 чайных ложки молодого кофе на стакан воды;
  • перелить в чашку и добавить взбитые сливки;
  • посыпать пюре суперкси.

Придерживаясь этого рецепта, вы не только получите вкусный и бодрящий напиток, но и вам нужно будет знать, как правильно заварить кофе в макияже.

Пo-вapшaвcки

Этот рецепт подходит тем, кто хочет знать, как приготовить кофе с пеной в домашних условиях, и не любит излишне горький и крепкий напиток. Готовится не на воде, а на качественном молоке. Есть два классических варианта напитка. Посмотрим на один из них.

Ингредиенты:

  • молодые кофейные зерна;
  • вода и молоко в соотношении 1: 1;
  • caxap;
  • 5 г ванильной каксапы.

Инструкции:

  • перед приготовлением кофе измельчите зерна, не перемалывая их до полного отсутствия пудры;
  • молодые бобы (100 г) залить холодной водой, поставить на медленный огонь и дождаться образования пены;
  • снять с огня, добавить капсап и снова поставить на огонь;
  • когда появится пена, то снимите ее, повторите процедуру 2-3 раза;
  • подогреть молоко с ванильным сахаром, но не до кипения;
  • налейте молоко в горячую чашку, затем залейте кофе.

Нa тoплёнoм мoлoкe

Кофе с добавлением горячего молока — это не только вкусный, но и низкокалорийный напиток. В этом рецепте приготовления нет капсапа, поэтому он подойдет тем, кто не любит сладости или следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молодого кофе;
  • стакан теплого молока;
  • четыре столовых ложки ванили;
  • 100 мл воды.

Инструкции:

  • подогреть горячее молоко в стакане, не допуская образования пены;
  • добавить легкие зерна и ваниль;
  • получить образование небольшой пены;
  • снимаем с плиты, ждем, пока закончится пена, и отправляем обратно на конференцию;
  • затем, поскольку процедура повторялась 2 раза, можно приготовленный напиток переливать в горячую чашку;
  • при желании можно посыпать небольшой шоколадной крошкой.

Кoфe c мoлoкoм

Пейте кофе с молоком от начала до начала предложения. Так что этот напиток получил популярность не только во всей Европе, но и в большинстве стран Северной Америки.

Чтобы приготовить классический кофе по рецепту молока, выполните следующие действия:

  • заварить кофе (на 100 мл воды добавить 2 столовые ложки молотого кофе);
  • если вам нужно добавить caxap;
  • оставь наактиватйа и жди;
  • подогреть полстакана молока;
  • в большую чашку налейте горячее молоко и кофе со специями.

C мёдoм и пpянocтями

Ароматный кофе с добавлением меда и специй — настоящее удовольствие для увлажнителя воздуха. Любителям более классических рецептов такой вариант может показаться непривычным. Как правило, многие в качестве зрителя привыкли добавлять сахар, но вы можете поэкспериментировать и добавить еще несколько вещей.

Нравится:

  • Имбирь. Необходимо натереть ложку имбиря и добавить уже в приготовленный напиток.
  • Копица. Следует присыпать пену порошком коры или добавить целую палочку в заваренный кофе. Его сладкий аромат имеет пряный оттенок.
  • Черный перец. Некоторые пики нужно добавить в бутылку, чтобы они впитали воздух.
  • Гуздика. Помогает при боли в горле и нейтрализует кофе.
  • Ваниль. Благодаря напитку он становится приторным и ароматным.
  • Кардамон. Он убирает мякоть и предлагает кофе, слегка нарезанный.
  • Myscatny opex. Как правило, они получают пену уже в чашке. Обладает тонизирующим и стимулирующим действием.

Как правильно сварить кофе в кофейне с дополнительным пространством? Вам просто нужно добавить их в кофе после того, как он будет готов.

Также можно вместо сахара добавить в кофе мед, и тогда кофе будет иметь необычный, но приятный вкус.

C кoньякoм

Французский кофе способен не только согреть и возбудить, но и расслабить после тяжелого рабочего дня.

Кофе с коньяком считается одним из самых популярных сочетаний кофе с алкоголем, так как они превосходны между собой. Изначально холодный коньяк подавали как добавку к кофейному напитку, и пили его небольшими глотками через определенные промежутки времени. Этот способ является наиболее традиционным и позволит вам ощутить все качество потребляемых напитков. После того, как коньяк добавлен в сам кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 2 кофейные ложки;
  • 2 чайные ложки меда (можно заменить сахар);
  • 1 ч. Л. Коньяка.

В заваренный кофе добавить коньяк и мед, настаивать 20 минут в холодильнике. Этот рецепт не только утоляет жажду, но и помогает при простуде.

Это лишь один из множества вариантов приготовления кофе с коньяком. Его также можно пить горячим или добавлять в напиток с пряными блюдами.

Как правильно выбрать джезву (турку)

Здесь рекомендуем посмотреть видео, в котором подробно описаны отличия и принципы выбора турка:

ограниченный
Ограниченный

униформа белая
Флэтвайт Флэт Уайт

Приготовление в турке

Самый старый и простой способ приготовления кофейного напитка, широко используемый сегодня, — это приготовление зерен по-турецки (джезве). Из названия понятно, что это блюдо придумали в странах Востока. Изначально для приготовления напитка использовали обычные кастрюли, затем для удобства решили убрать одну из ручек. То, что осталось, было удлиненным, изогнутым и приплюснутым.

индейка на кухне

Со временем арабы обратили внимание на то, что если бы горлышко емкости сделать уже, а края расширились, кофе был бы намного вкуснее. Так была изобретена посуда с более толстым дном, узким горлышком и длинной ручкой. Он быстро завоевал популярность во всем мире.

В наше время в Турции варят кофе на плите (газовой или электрической). Классический рецепт предполагает погружение в горячий песок. В этом случае выполняются следующие действия:

  1. Песок нагревают несколько часов.
  2. Турку, наполненный кофе и водой, погружается в него на высоту горлышка.
  3. Когда вода закипает, турку быстро снимают.
  4. Для полного раскрытия вкуса и аромата такие манипуляции повторяют 3-4 раза.

Для любителей готовить напиток по классическому рецепту разработан специальный прибор. Визуально он напоминает ящик с песком. Когда горит, содержимое емкости нагревается. Осталось только поставить туда турку.

При отсутствии опыта приготовления кофе рекомендуется начать осваивать этот процесс с медной или керамической индейки.

В этом случае изначально используется только один вид зерна. Тогда уже можно переходить к смесям, добавлять в состав различные специи.

Турка на углях, фото

Как выглядит джезва

Турецкая джезва.

Традиционную армянскую джезву также иногда называют срджепом. Есть предмет, связанный с турецкой туркой, который называется далла. Это арабское слово для чайника с длинным изогнутым носиком и ручкой, используемого для приготовления кофе, распространено в некоторых частях Саудовской Аравии и среди сирийских кочевников.

от

Далла похож на ибрик (от арабского ibriq, от персидского abriz — аб вода и риз лей).



Bыбop джeзвы: нa чтo oбpaтить внимaниe?

Типка или кисель представлена ​​металлической композицией, в которой покатая шея и длинная деревянная веревка. Используемый с давних времен, он позволит вам передать все восхитительные качества выбранного кофе. Конечно, несколько кофеварок значительно облегчают процесс, но в них используется вариант приготовления «питон». Но как правильно заварить зеленый кофе в шкафу дома, если вы никогда не сталкивались с такой чашей?

Широкое дно желе позволит содержимому нагреться равномерно, низкая плита заставит вас остыть очень быстро, и благодаря длинному кончику плиты. Каков объем тюбика, значит, в одной чашке предусмотрено около 65-70 мл воды. Следует помнить, что размер напрямую повлияет на качество приготовленного продукта. Лучше отдать предпочтение небольшому обеду, в котором можно приготовить 1-2 порции кофе.

Кофе, приготовленный на плите, — поистине уникальный напиток, а потому выбирать джазвище не нужно.

В зависимости от имеющихся подвидов могут быть выбраны глиняные, керамические и медные трубы. Все они имеют свои особенности и свойства:

  • Глина индейки. Его недостаток в том, что стакан впитывает вкус и аромат кофейных зерен. Поэтому при выборе такого киселя стоит учесть, что приготовить в нем лучше, чем экземпляр кофе, иначе добротность и магазин смешаются и не дадут уснуть.
  • Кепамская Турция. В настоящее время он не используется более эффективно из-за его усталости и непрочности. Однако если у вас дома есть керамический кисель в хорошем состоянии, можно отдать ему предпочтение.
  • Алюминиевые трубы. Они недорогие, надежные и обладают хорошей теплоотдачей. Но, несмотря на это, их не рекомендуется использовать из-за того, что алюминий вступает в реакцию с любым продуктом и может попасть в окружающую среду.
  • Медная трубка. Этот вариант наиболее распространен, поскольку у него толстые стенки и дно, так как кофе нагревается.

Помимо этих видов, есть и другие виды серебра и золота, но лучше всего смотреть на один из них, потому что, как правило, они обычно хороши для

Кофейник

Этот кофейник изобрели в Англии в конце 18 века. С тех пор простое устройство постоянно совершенствовалось. Некоторые кофейники используются для приготовления зерен на плите, другие питаются от сети. Несмотря на множество новых, более модернизированных дизайнов, они продолжают оставаться популярными среди любителей кофе.

кофеварка

Альтернатива турке

Если под рукой нет турки, можно сварить кофе на плите в кастрюле или половнике. Правила такие же, как и в турке. Чтобы напиток не пригорел, выбирайте эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали.

Или приготовьте молотый кофе в толстой фарфоровой или глиняной чашке.

Также можно воспользоваться кофеваркой. Это фарфоровая или фаянсовая посуда для готового напитка, имеющая форму кувшина или небольшого чайника с крышкой. Но вы можете приготовить нам выпить, как в чашке.

Современные кофейники являются частью кофемашины или кофейника, сделаны из стекла и не имеют крышки.

Французская пресса обогащает напиток кислородом

Кофеварка эспрессо

Приготовление напитка происходит под давлением пара. В этом аппарате также можно приготовить капучино. Для взбивания молока необходимо поместить соломинку с носиком в емкость с жидкостью. Пар под давлением начнет проходить через него. Это создаст пену на сваренном кофе.

Агрегат работает по следующему принципу:

  • вода постепенно прогревается;
  • при достижении максимального давления клапан открывается;
  • жидкость движется через зерновой бункер.

В зависимости от модели устройства вы можете приготовить 2-4 стакана за раз. Модели с давлением 15 бар более продвинуты, чем модели, рассчитанные всего на 3,5-5 бар. В них жидкость впитывает максимум ароматических веществ.

Для этого типа кофемашины рекомендуется использовать специальный вид продукции. Они называют это экспрессом. Это крупно измельченные зерна, прошедшие специальную термическую обработку.

кофеварка эспрессо

Кофеварка френч-пресс

Аппарат для приготовления кофе, изобретенный во Франции в 1920 году, пользуется большой популярностью. Кофеварка выглядит как высокая стеклянная емкость из жаропрочного материала. Оборудован поршнем. Нижняя сторона этой конструктивной части соединяется с металлическим фильтром, который выглядит как обычная сетка и плотно прилегает к стеклянным стенкам. Вверху к крышке прикреплен поршень.

Аппарат нагревают, затем засыпают молотые кофейные зерна и заливают горячей водой. Через пять минут поршень медленно опускается. Благодаря этому в готовом напитке нет густоты.

Толщина стенок турки

Оптимально: полтора миллиметра по меди. Слишком толстое дно и тонкие стенки говорят о том, что турка не цельная, а сваренная из отдельных листов. С одной стороны, в этом нет ничего плохого и горшки с толстым дном идеально подходят для обогрева на песке. Но стоить такой турок должен приличных денег, ведь при таком рационе по пищевой технологии нужно использовать серебро. Похоже, что вместо серебра большинство производителей используют менее «чистокровные» вещества сомнительного происхождения.

Гейзерная кофеварка

Это устройство особенно популярно у жителей Италии. Появление необычного изобретения датируется 1927 годом.

Конструкция состоит из трех элементов. Внизу вода. Вверху находится отсек для сырья. Верх для готового напитка. Для приготовления кофе прибор ставят на плиту. Это создает сильное давление внизу. Пар начинает проходить через измельченные зерна в средней секции. Затем он попадает в верхний отсек, охлаждается и проходит через фазу конденсации. При этом толстый слой продолжает оставаться в центре конструкции. Напиток получается насыщенным, достаточно крепким.

гейзерная кофеварка

Пpaвилa пpигoтoвлeния вкycнoгo нaпиткa

Как правильно приготовить вкусный кофе дома? Рецепт Но вы должны соблюдать следующие правила:

  • Используйте только чистые цельнозерновые продукты.
  • Выбирайте правильную обжарку, от которой зависят вкус, текстура и крепость напитка. Сегодня существует 4 этапа обжарки, и тем, кто не любит крепкий кофе, стоит выбрать три и три этапа. Для любителей прохладительных напитков первая категория обжарки — отличный вариант. Все будет зависеть от личных предпочтений.
  • Зерна хорошо измельчить или капнуть зерна качественного помола.
  • Для питья используйте фильтрованную, кипяченую или слитую воду. Если качество воды невысокое, кофе будет утилизирован.

Ocoбeннocти кoфeйнoгo пoмoлa

Исходя из этого, как только зерна будут измельчены, будут учтены вкус и аромат сваренного кофе. Когда вы готовите кофейный напиток, все ингредиенты с кофе превращаются в воду. Сначала переносятся кислоты, а затем минералы. Этот процесс называется экстракцией. Если жидкость очень горячая, аромат начнет медленно рассеиваться.

В зависимости от степени помола различают следующие виды помола:

  1. Большая кофемолка используется для приготовления кофе в кофемашинах с фильтром, эспрессо-машинах или желе.
  2. Средний помол универсален. С его помощью можно варить кофе как в тюбике, так и в профессиональной машине.
  3. Кофе мелкого помола используется, когда имеется гейзерное устройство для приготовления напитка.
  4. Сверхтонкий помол — самый сладкий и наименее полезный. В его основе — вкусный турецкий кофе.

Как правило, фасоль перед приготовлением необходимо перемолоть, так как ароматические вещества, по сравнению с воздухом, стекают из сиропа. Поэтому кофе в зернах стоит пить, но не молодым. Также стоит узнать больше о том, как сварить кофейные зерна в домашних условиях.

Уpoвeнь вoды

Чтобы кофе не закончился, не успев приготовиться, необходимо следить за тем, чтобы вода не попадала в недокусированный носик. Благодаря такой бутылке напиток практически не сравнится с воздухом, но в результате все вещества растворяются в воде.

Cтeпeнь нaгpeвa

Для начала нужно нагреть кисель на слабом огне, затем добавить кофе и сахар, а также фирменные блюда (кадамон, труп и так далее). Чтобы образовалась хрустящая пена, нужно слегка обжарить смесь и только потом залить холодной водой.

Oпpeдeлeниe гoтoвнocти

Как правильно сварить кофе в газовой кастрюле на 2 чашки дома? Как только пена образовалась, удалите желатин из газа и дайте пене стечь. Этот процесс необходимо повторить 3 раза, не доводя до кипения.

Комбинированная кофеварка

Комбинированная кофеварка сочетает в себе одновременно два типа устройств. Один из них — каплевидный. Умеет сразу приготовить литр бодрящего напитка. Другой варит только чашку эспрессо. Такие агрегаты оснащены специальным приспособлением, предназначенным для крепления молочных продуктов.

Эти дизайны подходят для любителей кофе, которым сложно определиться со своими предпочтениями и выбрать традиционный эспрессо или кофе. Их удобно использовать на маленькой кухне. Такие устройства экономят место.

У этих кофемашин есть и недостатки. Среди них выделяют:

  • каждая часть агрегата требует особого ухода;
  • нужно покупать разные виды молотых круп;
  • высокая цена. За те же деньги можно будет отдельно приобрести эспрессо-аппарат и капельницу достойного качества.

комбинированная кофемашина

Существует огромное количество устройств, предназначенных для приготовления кофе. У каждого из них есть ряд достоинств и недостатков. Однозначно сказать, как лучше всего приготовить кофейные зерна, невозможно. Споры по этому поводу продолжаются постоянно. Некоторые предпочитают напиток, приготовленный в турке или френч-прессе. Другие любители кофе утверждают, что его гораздо проще приготовить в современных машинах.

Кофеварка капельного типа

готовить кофе в капельной кофеварке очень удобно. Он также известен как американская фильтрация. Изобретение появилось благодаря усилиям архиепископа Парижского в 1800 году. Устройство снабжено контуром нагрева, по которому движется вода, которая в итоге достигает температуры около 90-95 градусов. Далее жидкость начинает стекать по одной капле в фильтр, наполненный измельченными крупинками. Когда кофе правильно раскрывает свой аромат, жидкость перетекает в колбу.

Одна из важных деталей конструкции — фильтр. Он бывает одноразового (бумага) и многоразового (нейлон).

Часто нейлоновый фильтр дополнительно покрывается нитратом титана. За счет этого значительно продлевается срок его службы.

Любителям кофе, предпочитающим крепкий кофейный напиток, рекомендуется отдавать предпочтение кофеваркам малой мощности (в пределах 750-850 Вт). Жидкость в таком агрегате будет нагреваться медленнее и поглотить максимальное количество ароматических веществ. Это делает кофе более насыщенным.

капельная кофеварка

Оцените статью
Блог про названия