Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Содержание
  1. Корзиночки из песочного теста с белковым кремом
  2. Песочные корзиночки с начинкой в домашних условиях
  3. Самые простые закусочные начинки для тарталеток
  4. Как испечь песочные корзиночки с фруктами?
  5. Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
  6. Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой
  7. Нам потребуется:
  8. Приготовление:
  9. Салат в тарталетках из лаваша с курицей
  10. Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри
  11. Вкусные корзиночки из песочного теста с ягодами
  12. 23. С курицей, апельсинами и сыром
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Видеорецепт
  15. СоветЗдесь тоже важно, чтобы тесто на всех этапах приготовления оставалось холодным, поэтому, при необходимости, убираем его на несколько минут в холодильник, чтобы удобнее было работать.
  16. 14. Начинка с творогом и зеленью
  17. Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
  18. Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе
  19. Нам потребуется:
  20. Приготовление:
  21. Видео о том, как сделать начинку для тарталеток из курицы и грибов
  22. Тарталетки с икрой и сливочным сыром
  23. Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной
  24. Сметанные корзинки с орехово-сырной начинкой
  25. 11. Начинка с говядиной для тарталеток
  26. Домашние песочные корзиночки с творожным кремом
  27. Новое в подборке
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Салат в тарталетках с рыбой и плавленым сыром
  31. Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»
  32. Оригинальные песочные корзиночки с тмином и мясным салатом
  33. Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»
  34. Корзиночки из сметанного теста с французским салатом
  35. Салат с мясом криля в тарталетках
  36. Видео-рецепт вкусной начинки из селедки для тарталеток
  37. Корзинки из песочного теста с салатом из сервелата
  38. Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
  39. Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок
  40. Простой и вкусный рецепт песочных корзиночек с желе
  41. Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом
  42. Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
  43. Салат в тарталетках с морковью по-корейски
  44. Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек
  45. Салат в тарталетках с сельдью и зеленым луком
  46. Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Всеми любимые корзиночки с протеиновым кремом и песком можно сделать дома. В этом случае стоит выбрать варенье кислого вкуса, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость выпечки.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 6.

Корзинки из песочного теста - 8 домашних рецептов

Ингредиенты — + 6 порций

  • Варенье из яблок 200 гр.
  • Для крема:
  • Белки 4 шт.
  • Сахарный песок 200 гр.
  • Лимонная кислота чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Для теста:
  • Мука из мягкой пшеницы 300гр.
  • Сахарный песок 100 гр.
  • Масло сливочное 180гр.
  • Куриное яйцо 1,5 шт.
  • Чайная ложка пищевой соды

Шаги 45 мин Печать

  • Размягченное масло взбить с сахарным песком, яйцом и желтком до получения пышной массы.
    Размягченное масло взбить с сахарным песком, яйцом и желтком до получения пышной массы.
  • В емкость со смесью масла кладут просеянную муку и немного соды, тесто быстро вымешивается и делится на части.
    В емкость со смесью масла кладут просеянную муку и немного соды, тесто быстро вымешивается и делится на части.
  • Каждую деталь раскатывают и помещают в форму, перфорированную по всему периметру. Корзины запекаются 15 минут при 180 градусах в духовке.
    Каждую деталь раскатывают и помещают в форму, перфорированную по всему периметру. Корзины запекаются 15 минут при 180 градусах в духовке.
  • В кастрюле нагрейте воду и смешайте в емкости на паровой бане белки, лимонную кислоту и сахар. Варить массу на паровой бане минут 15 до загустения, затем переложить крем в кондитерский мешок.
    В кастрюле нагрейте воду и смешайте в емкости на паровой бане белки, лимонную кислоту и сахар. Варить массу на паровой бане минут 15 до загустения, затем переложить крем в кондитерский мешок.
  • В каждую корзину с песком кладут по чайной ложке джема и с помощью кондитерского мешка намазывают сверху крем. Подавайте угощение к чаю или кофе.
    В каждую корзину с песком кладут по чайной ложке джема и с помощью кондитерского мешка намазывают сверху крем. Подавайте угощение к чаю или кофе.

Песочные корзиночки с начинкой в домашних условиях

Вкусные и ароматные корзинки из хрустящего песочного теста со сладким протеиновым кремом на основе сахарного сиропа понравятся молодым и старым. Приготовить такое лакомство в домашних условиях может быть достаточно просто, и с этим рецептом справятся не слишком опытные повара.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахарный песок — 80 гр. + 230гр.
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 2 штуки
  • Жирная сметана — 2 ст
  • Варенье из фруктов — по вкусу.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Лимонный сок или уксус — 0,5 ч.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости смешайте размягченное масло, два яичных желтка, немного соли и сметану.

2. Постепенно всыпать в массу муку и соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Тесто замешивают, делят на порции, раскатывают и помещают в формы для корзин для запекания. Важно разрезать тесто по периметру, чтобы оно не набухло.

3. Выпекайте корзины в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.

4. В кастрюле смешайте воду и сахар, чтобы приготовить сироп, когда он начнет густеть, добавьте лимонную кислоту.

5. Взбить отдельно яичные белки, пока они не превратятся в крепкую пену. Сахарный сироп осторожно вводят во взбитую белковую массу и перемешивают на высокой скорости еще 5 минут или около того, чтобы сливки стали максимально однородными.

6. Разложить по корзинам варенье и намазать готовым кремом. Приятного аппетита!

Самые простые закусочные начинки для тарталеток

Тарталетки сами по себе являются очень простой закуской. Что бы вы ни складывали в маленькие корзинки, все выглядит очень привлекательно и вызывает желание попробовать.

И выбор начинок огромный! Если готовим на праздник, запасаемся красной рыбой, икрой, креветками. Но что делать, если, как говорится, «гость на пороге» и нужно быстро испортить простую, но вкусную, питательную и недорогую закуску?

здесь нужно держать на складе пачку готовых тарталеток, а для начинки соскрести дно. Если вы не можете найти ничего подходящего, лучше сходите в магазин. А теперь я расскажу рецепт очень вкусных корзинок. Все, что вам нужно для них, есть в любом ближайшем магазине.

Все, что вам нужно, это свежий огурец, ветчина, зеленый лук, яйца и майонез. Вы знаете, как это будет вкусно? Даю 100% за то, что нравится!

Ингредиенты

Возьмем за рецепт:

  • Вареное яйцо — 3 шт
  • Ветчина или колбаса из ветчины — 200 гр
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Лук зеленый — 30 гр
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Майонез — 2 ст
  • Горчица — ½ ч. Л

Подготовка:

1. Сначала разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам. Затем каждую половинку на три части и нарезать небольшими кусочками.

2. Ветчину сначала нарезать длинными соломками, а затем кубиками.

3. Огурец тоже — нарезать небольшими кусочками.

4. Нарезать лук и укроп. И у вас получится вот такая заготовка для заполнения.

Ингредиенты

5. Приготовим вкусный соус. Для этого добавьте в майонез немного горчицы, молотого черного перца, щепотку карри или других ваших любимых специй.

Соус для топпинга

6. Теперь приступим к сбору салата. Выложите в миску яйца, ветчину, огурец и зелень. Добавить майонезный соус, тщательно перемешать.

Начинка для тарталеток с ветчиной готова

7. Наполните корзины салатом и поместите их на гостевую тарелку. Приятного аппетита!

Тарталетки с начинкой из ветчины

Как испечь песочные корзиночки с фруктами?

Для приготовления такого десерта возьмите любимые свежие фрукты или ягоды и нежную курагу со сливками. Десерт получается нежным, свежим и не калорийным. Эти корзины можно подавать с горячими напитками или освежающими коктейлями.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

Заполнять:

  • Свежие фрукты или ягоды по вкусу.
  • Сушеные абрикосы — 50 гр.
  • Сливки, 33% жирности — 100 мл
  • Желатин — 7 гр.
  • Апельсиновый сок — 100 мл

Для теста:

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сметана — 3 ст
  • Желток — 2 штуки
  • Щепотка соли.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло подержать в теплой комнате до мягкости, затем измельчить с мукой и солью.

2. Добавить в массу холодные желтки и сметану, а также сахар. Все хорошо смешивается.

3. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

4. Затем раскатайте тесто, разрежьте на порции и выложите в форму. Формочки нашинкуйте вилкой, чтобы они не разбухли, и запекайте около 10 минут при 200 градусах.

5. Курага, замоченная в горячей воде, измельчить в пюре, смешать со взбитыми сливками.

6. Замоченный желатин растворить в стакане воды в пароварке, добавить апельсиновый сок и довести до кипения, но не кипятить.

7. Снимите кожицу с фруктов, переберите ягоды.

8. На дно каждой корзины выложить кремообразную смесь с курагой, сверху выложить ягоды и покрыть слоем желатина. Дайте пирогу застыть и подавайте его холодным.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт

Закуска получается не только аппетитной, но и имеет огромное количество полезных веществ.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы и рикотты. Простой рецепт

Компоненты пищи:

  • «корзины» из песка — 12 шт.;
  • творог (без ароматизаторов и зелени) — 12 столовых ложек;
  • филе лосося или семги — 80 г;
  • листья салата — 5-6 шт

Описание приготовления:

  1. Наполните тарталетки рикоттой примерно на половину высоты.начинку с сыром
  2. Листья салата уложите аккуратно нарезанные на 2-3 части сбоку. Они послужат своеобразным украшением.лечь
  3. Филе лосося нарезать вилкой на длинные пласты, скатать в «розочки.закатать рыбу

Моментальный перекус готов через 5 минут. Эстетика и вкус на высоте!

Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой

Самый вкусный детский торт можно приготовить дома. С абрикосово-сливочной начинкой.

Корзинки кондитерские

Нам потребуется:

Для песочного теста:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — на кончике чайной ложки.
  • Мука — 165 гр.

Заполнять:

  • Консервы абрикосы — 200 гр.
  • Сироп (из абрикосов) — 50 мл.
  • Кукурузный крахмал (или картофель) — 2 ч
  • Сливки 35% — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 50 г (или по вкусу).

Для украшения:

  • Каллеты шоколадно-апельсиновые (круглые конфеты для украшения теста) — 50 гр.

Приготовление:

Просейте муку в удобную миску для замеса теста, добавьте сахарную пудру, соль и мягкое масло. Все тщательно растираем руками, должна получиться небольшая крошка. Теперь добавьте желток и вымесите до однородной массы. У вас должно получиться мягкое, очень пластичное тесто. Его необходимо разделить на 8 частей.

Вынимаем корзины

Каждый кусок вымешиваем руками, у вас должен получиться корж, раскатываем в форму, убираем в холодильник на полчаса.

Формы выкладываем на противень, отправляем в духовку, выпекаем при 200 градусах, до румяной корочки.

Вынуть из духовки, дать остыть, вынуть из формы и выложить на тарелку.

Абрикосовое пюре

Приготовить начинку, абрикосы измельчить блендером, всыпать сахар, перемешать.

Выкладываем начинку

Перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и ждем закипания. Разведите крахмал в двух столовых ложках воды. Влить персиковое пюре, хорошо перемешать, снять с огня, остудить.

Выдавить сливки

По корзинам выкладываем начинку, кладем шапку из взбитых сливок с сахаром. Украсить по вкусу, поставить на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!

Салат в тарталетках из лаваша с курицей

тарталетки из лаваши с курицей

Можно придумать множество рецептов салатов с курицей, в этом варианте она представлена ​​с корейской морковью. А тарталетки из тонкого лаваша, роллы, которые мы уже полюбили, как и многие другие блюда.

Такие корзинки получаются хрустящими, а вся закуска получается вкусной и слегка острой.

Список необходимых товаров:

  • 1 лаваш
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г куриного мяса
  • 200 г корейской моркови
  • 100 г сыра
  • зеленый лук, майонез.

Вам также понадобятся формы для кексов.

вырезание кружочков из лаваши

На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета необходимо начертить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.

формочки из лаваша

Полученные заготовки нужно с двух сторон смазать топленым маслом.

Помещаем кружок в металлическую форму и прижимаем его другим таким же. В таком виде поставить в разогретую духовку на 7-10 минут.

курица и корейская капуста

Для начинки нарезать лук, вынуть отварную курицу в клетчатке и нашинковать. Смешайте с морковью по-корейски и майонезом.

тарталетки под сыром

Выложите салат в запеченные тарталетки и присыпьте их снегом из тертого сыра.

Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри

О том, как приготовить праздничные тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри, смотрите ЗДЕСЬ

Вкусные корзиночки из песочного теста с ягодами

Ассортимент летних ягод делает блюдо особенно ярким. Сахар нужно добавлять по сладости самих ягод. Используйте более полезный кукурузный крахмал, чтобы сделать начинку густой.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Вишня — 100 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Крыжовник — 100 гр.
  • Черная смородина — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 45 гр.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сахарный песок — 90 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — ¼ ч
  • Сахарная пудра — по вкусу.
  • Свежая мята — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Просеянная мука смешивается с солью и нарезанным кубиками сливочным маслом. Масса измельчается ножом до крупной крошки.

2. Яйцо отдельно взбить с ложкой ледяной воды и добавить к массе из масляной муки. Быстро все перемешать, накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 60 минут.

3. Раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать кружочки, подходящие к формочкам для корзинок, положить в них формочки и наколоть вилкой, чтобы не разбухло при варке. Формы с тестом можно подержать в холодильнике еще 10 минут, а затем поставить в духовку на 10 минут при 170 градусах.

4. В сотейнике перемешать ягоды, всыпать сахар и крахмал и варить, пока масса не загустеет. Убедитесь, что начинка достаточно сладкая, при необходимости подсластите.

5. Поместите начинку в остывшие песочные корзинки и запекайте еще 8 минут. Сверху готовые изделия посыпают сахарной пудрой и украшают листьями мяты и свежими ягодами.

23. С курицей, апельсинами и сыром

Вам понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.

Приготовление: Курицу отварить или взять копченую и мелко нарезать. Измельчить листья рукколы, натереть сыр и добавить зерна граната. Очистите апельсин от всех пленок и мелко нарежьте дольками. Выложите начинку в тарталетки.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Теперь добавьте яичные желтки по одному и перемешайте кухонным комбайном.

Проверим консистенцию теста: это уже не песчаная крошка, она немного лепится. Но все еще недостаточно.

Добавьте столовую ложку сметаны и снова перемешайте.

Тесто готово.

Выкладываем тесто на стол и быстро собираем в шар, делаю вот такой блок.

Раскатайте тесто между двумя силиконовыми ковриками или между двумя листами пергаментной бумаги, не слишком тонкими, толщиной примерно 1-2 см, так с ним будет удобнее работать в будущем.

Ставим тесто в холодильник на 2-4 часа.
Пока тесто лежит в холодильнике, приготовьте заварной крем.

Тесто хорошо остыло, достаем из холодильника и разрезаем пласт на несколько частей.

Возьмите по одному кусочку теста и тонко раскатайте его между двумя слоями пергамента или силиконовых ковриков.

СоветЗдесь тоже важно, чтобы тесто на всех этапах приготовления оставалось холодным, поэтому, при необходимости, убираем его на несколько минут в холодильник, чтобы удобнее было работать.

Мы подготовили формы для корзин, залили в них тонкое раскатанное тесто, хорошо распределили их по дну и бокам форм.

Излишки теста нарезать ножом.

Указываем вилкой дно корзины (пирог.

Положите в каждую корзину по листу пергамента и добавьте фасоль.

14. Начинка с творогом и зеленью

Вам понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, 50 г кориандра, зеленый лук и укроп, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Все травы и чеснок мелко нарезать и смешать с рикоттой и сметаной. Добавьте специи и выложите начинку в тарталетки.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Фантастические корзины с вкуснейшим лососем Альметте и рикоттой просто просят праздничный новогодний стол. Вы смотрите на них и пускаете слюни. Но долго сдерживаться не придется. Как только хозяйка скажет: «Пожалуйста, подойди к столу», корзины через минуту унесут. Восхитительно !!! Что я могу сказать!

Возьмем за рецепт:

  • Тарталетки — 20 шт
  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Сыр Альметте — 2 упаковки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий огурец — 1 средний
  • Укроп — 30 гр

Подготовка:

1. Вынуть лосось из вакуумной упаковки и нарезать тонкими продольными ломтиками.

2. Свежий огурец и часть укропа мелко нарезать.

3. Выдавить чеснок через пресс.

4. Смешать сыр Альметте, огурец, укроп и чеснок в одну массу.

5. Наполнить тарталетки вкусной сырной массой. Сверху выложить кусочек лосося и добавить листья укропа. Приятного всем аппетита и праздников!

Тарталетки с красной рыбой

Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе

Все мы с детства помним красивые и вкусные лепешки в корзиночках из песочного теста, давайте не сомневаемся и приготовим их.

Корзина тортов с фруктами и творогом

Нам потребуется:

Тесто:

  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 80 гр.
  • Ледяная вода — 40 мл.
  • Масло растительное — 20-30 мл.
  • Соль — щепотка

Наполнение:

  • Молочные хлопья
  • Сметана
  • Сахар

Для желе:

  • Фруктовый сок — 200 мл.
  • Агар-агар — 1 ч. Ложка на столовую ложку
  • Фрукты

Приготовление:

Замесить тесто

В воду влить подсолнечное масло, посолить, взбить миксером до образования пены. Массу (эмульсию) следует использовать сразу, ни в коем случае не выдерживать, так как она начнет отслаиваться. В отдельной посуде смешать сахар с мукой, затем влить взбитую массу. Хорошо перемешайте массу. Если у вас сухое тесто, приготовьте еще немного эмульсии. Замесить тесто, переложить в миску и накрыть тканью, дать постоять полчаса.

Смешиваем творог, сметану и сахар

Теперь займемся начинкой, смешиваем творог, сахар и сметану, перемешиваем до однородной массы.

Вырежьте чашки

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, стол и скалку присыпать мукой. Вырезаем кружочки, складываем в форму, распределяем по стенкам корзины.

Выложить тесто в форму, положить варенье и крем из рикотты

Выкладываем немного нашего любимого варенья и творожной начинки. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах.

Готовим кисель

Добавить в сок агар-агар, перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, варить минуту. Налейте в корзину немного киселя, затем нарежьте любимый фрукт и украсьте его сверху. Полейте фрукты желатином. Если кисель стал густым, слегка нагрейте его на слабом огне. Как только холодец застыл, достаем лепешки из силиконовых форм и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать начинку для тарталеток из курицы и грибов

Обожаю этот рецепт с куриной начинкой и жареными грибами. Очень сытный, вкусный и нежный салат в виде небольших порционных корзинок невероятно красиво смотрится на праздничном столе. Гости с удовольствием разбирают кексы. Они задаются вопросом, что там должно быть, даже спорят. Это значит, что блюдо им нравится. Хозяйка от души довольна и с радостью рассказывает обо всех тонкостях кухни.

Тарталетки с курицей и грибами

Секрет в том, что в этом угощении нет тонкостей! Очень простой и недорогой рецепт. В этом видео автор расскажет, как готовится это блюдо. Смотреть. Это не займет много времени, но вы сами наглядно увидите весь процесс приготовления.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком лакомстве, как красная икра, то компромиссов быть не может: закуска с красной икрой в тарталетках, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Уверяю вас, что начинка для тарталеток из икры и сливочного сыра — очень удачное сочетание ингредиентов. Посмотреть рецепт с пошаговым фото вы можете ЗДЕСЬ.

Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной

тарталетки с ветчиной и гранатом

Обожаю простой салат с ветчиной, яйцом и огурцом в тарталетках. Нашла еще один интересный вариант, вкусный в любом случае, это то, что нужно на новый год!

Продукты:

  • ветчина — 150 г
  • твердый сыр — 75 г
  • плавленый сыр — 1 штука
  • маринованные шампиньоны — 75 г
  • яйца — 2 шт
  • зелень, соль, майонез, семена граната.

соленое приготовление с ветчиной в тарталетках

Сначала нарежьте небольшими кусочками ветчину, зеленый лук, яйца вкрутую, грибы и сливочный сыр.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску и натираем твердый сыр на мелкой терке.

Все смешать с небольшим количеством майонеза. При необходимости посолить.

Этим салатом заправляем тарталетки и украшаем зёрнами петрушки и граната.

Сметанные корзинки с орехово-сырной начинкой

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана
  • сметана — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — щепотка
  • плавленый сыр — 3 шт
  • орехи — 100 г
  • майонез — 4 ст
  • оливки — 50 г
  • чеснок — 1 головка

Соединить сметану с солью, мукой и яйцом, добавить измельченное масло, замесить густое тесто, оставить на несколько минут на холоде. Раскатываем пласт и складываем в смазанную маслом форму. Варить до готовности, остудить и заправить салатом. Три плавленых сыра на терке, чеснок выдавить, добавить измельченные оливки и измельченные грецкие орехи. Все смешать с майонезом и разложить по корзинам.

11. Начинка с говядиной для тарталеток

Вам понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Говядину отварить до готовности и мелко нарезать с грибами и огурцами. Лук нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить до мягкости. Смешать ингредиенты и заправить сметаной и специями.

Домашние песочные корзиночки с творожным кремом

Песочное тесто хорошо сочетается с нежным творожным кремом, свежими ягодами и джемом из лесных ягод. Готовка летом получается яркой и полезной.

Время приготовления: 1 час 5 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Соль — 0,5 ч
  • Разрыхлитель — 0,5 ч
  • Яйцо — 1 шт.

Заполнять:

  • Варенье ягодное — 2 ст. Л.
  • Творог — 350 гр.
  • Сахарный песок — 3 ст
  • Сметана — 2 ст
  • Кукурузный крахмал — 1 ч
  • Ягоды — 150 гр.
  • Свежая мята — для украшения.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для теста: два вида сахара, муку, дрожжи и соль.

2. Масло нарезается ножом на мелкие кусочки и измельчается в крошку с сухой смесью.

3. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Важно быстро перемешать ингредиенты, чтобы песочное тесто не стало грубым и твердым. Тесто заворачивают в фольгу и ставят на полчаса в холод.

4. Тесто раскатывают до толщины 3 мм, затем нарезают кружочками, которые помещаются в формы для выпечки, распределяют заготовки по зазорам, слегка протыкают вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпекания. Полуфабрикат помещается в морозильную камеру на 15 минут, затем продукты сразу же запекаются в горячей духовке 15 минут при включении на 180 градусов.

5. Для приготовления крема необходимо взбить жирный творог, сметану, крахмал и сахарный песок блендером.

6. На дно каждой остывшей корзинки выложить варенье, намазать творожным кремом и поставить лепешки в духовку еще на 20 минут, чтобы они приобрели красноватый оттенок. Когда корзины полностью остынут, их украшают свежими ягодами и листьями мяты. Развлекайся!

Новое в подборке

Новый!


Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Тарталетки с креветками и кальмарами Из кальмаров и креветок готовят салаты с овощами и сыром, заправляют майонезом, перемешивают, набивают тарталетки, украшают зеленью.

Ингредиенты

Тарталетки песочные — 10 шт.

Кальмар — 1 шт.

Креветки (хвосты) — 15 шт.

Свежий огурец — 80 г

Лук зеленый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 1 ст

Соль и перец для вкуса

Сыр твердый — 80 г

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Вафельные тарталетки — 8-10 шт.

Кальмар — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Репчатый лук — 30 г

Огурцы — 40-50 г

Майонез — 40-50 г

Соль, черный перец — по вкусу

Любые овощи — для сервировки

Салат в тарталетках с рыбой и плавленым сыром

Простота приготовления и нежный вкус — главные достоинства этого салата.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Консервы рыбные — 1 банка
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, специи

Подготовка:

  1. Слейте с рыбы масло, перемешайте вилкой.
  2. Яйца вкрутую нарезать кубиками, сыр натереть на терке, лук мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить специи.
  4. Выложите салат в тарталетки.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Легкий и нежный салат с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. Для гостей я обычно подаю салат не в обычной салатнице, а в хрустящих тарталетках — так намного интереснее смотрится рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ .

Оригинальные песочные корзиночки с тмином и мясным салатом

Ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • масло сливочное — 100 г
  • желтки — 2 шт
  • тертый сыр — 100 г
  • тмин — 1 столовая ложка одна столовая ложка
  • сметана — 1 столовая ложка одна столовая ложка
  • соль — ? ч столовая ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • говядина — 150 г
  • зеленый горошек — 50 г
  • маринованные огурцы — 4 шт
  • майонез — 50 г
  • зеленый лук — 20 г

Масло и муку измельчить, добавить тертый сыр, соль и яичные желтки, замесить. Чтобы тесто не было слишком крутым, добавьте немного сметаны. Тесто поставить на несколько минут в холодильник, затем раскатать, смазать яйцом и посыпать тмином. Выпекайте корзинки в силиконовой форме до готовности. Когда они остынут, залейте их мясным салатом. Для этого нужно нарезать отварное мясо и маринованные огурцы, залить майонезом. Украсить закуску сверху нарезанным зеленым луком.

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для кексов — лучшее решение для занятых хозяйок, а салат в кексах с курицей, апельсином и сыром — яркое тому подтверждение. Если вы ищете вкусный салат-тарталетку, обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе прекрасно сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а орехи сочетают вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как сделать корзины с курицей и апельсином (рецепт с фото) я написала ЗДЕСЬ.

Корзиночки из сметанного теста с французским салатом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 0,5 кг
  • сметана — 200 г
  • маргарин — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 2 шт
  • консервированный горошек — 2 ст
  • яйца вареные — 2 шт
  • масло сливочное — 20 г
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт
  • горчица — 1 ч
  • сметана — 1 столовая ложка одна столовая ложка
  • майонез — 1 столовая ложка одна столовая ложка
  • вино — 1 столовая ложка столовая ложка

Готовим песочное тесто, запекаем корзины и заливаем французским салатом. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, слегка обжарить в масле. Картофель, огурец, яблоки и яйца нарезать одинаковыми кубиками. Влить заправку из сметаны, майонеза и вина.

Салат с мясом криля в тарталетках

Вы любите морепродукты? Тогда этот салат для тебя. Это не просто вкусно. Но тоже очень полезно.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Мясо криля — 1 банка
  • Красный лук — 1 головка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рис — 2 ч
  • Маринованные огурцы — 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Майонез по вкусу

Подготовка:

  1. Разомните мясо криля вилкой.
  2. Лук, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы мелко нарезать.
  3. Соедините и перемешайте все ингредиенты.
  4. Заправить майонезом. Солить по вкусу.
  5. Тарталетки аккуратно фаршировать, украсить зеленью и подавать.

Видео-рецепт вкусной начинки из селедки для тарталеток

Кто вам сказал, что тарталетки делают только из теста? Вы можете сделать чудесные картофельные котлеты в форме лодочек и украсить их всеми любимой селедкой под шубой. Получится оригинально, необычайно интересно и красиво.

Посмотрите это короткое видео, в котором рассказывается, как формировать лодочки с прекрасным салатом из сельди и свеклы. Быстро, просто и вкусно!

Корзинки из песочного теста с салатом из сервелата

Ингредиенты:

  • корзины — 4 шт
  • сервелат — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • майонез — 2 ст
  • овощи — 50 г

Колбасу и помидор измельчить, добавить тертый сыр и смешать с майонезом. Разложить по корзинам, посыпать зеленью.

Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Вкусно не значит дорого и долго!

Вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

В состав ингредиентов требуется:

  • треска — 1 консерв;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • тарталетки — 30 штук (самые маленькие);
  • майонез — 60 г;
  • солить по вкусу;
  • зеленый лук — 4-6 «пёрышек».

Процесс приготовления:

  1. Варить яйца 5-7 минут, сразу после закипания. Они должны быть твердыми».
  2. Выложите треску в глубокую тарелку, разомните вилкой.
  3. Белки отделить от желтков. Первый — пройти через сотовую терку среднего размера.
  4. Измельчить сыр в общую массу. Добавляем соль, все перемешиваем, придавая составу однородность.
  5. Отдельно измельчить желтки на мелкой терке.
  6. Наполнить «корзиночки» начинкой, сверху посыпать «крошкой» желтка, посыпать луком, нарезать небольшими кольцами.

Первыми со стола слетят тарталетки с «наваристой» начинкой! Отличный вариант для праздничной вечеринки!

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

Корзины для пуфов существенно отличаются от корзин для песка. Они не так хорошо держат форму, стенки толстые и опухшие. Но в то же время легкие и воздушные, они хорошо пропитываются. Многие люди предпочитают кексы в виде хлопьев из-за их мягкой хрустящей текстуры. Их готовят из бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Продукты для приготовления:

  • 500 грамм муки
  • 200 грамм маргарина
  • 250 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо

Высокие керамические формы — стаканы или стеклянные фляги.

1. Смешать просеянную муку со щепоткой соли. Постепенно вливая воду, замесить густое тесто. Сформируйте шар, отложите на 20 минут.

2. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см, сделав ножом четыре надреза в диаметре.

3. Разделить маргарин комнатной температуры на две порции. Поместите их в центр круга, поочередно накройте кусочками теста.

4. Раскатайте скалкой получившийся блок в квадрат толщиной 1 см, сначала длинный, затем крест-накрест. Заверните две противоположные стороны пласта внутрь друг на друга.

5. Теперь скатайте прямоугольник в продольном направлении, снова повернув внутрь левую и правую стороны. Оберните пакет пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

6. Посыпать стол небольшим количеством муки, разложить по нему холодное тесто. Раскатайте пластом толщиной 0,5 см, разрежьте пополам. Каждую половинку скатайте в рулет. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в морозилку на 2 часа.

7. Из холодного теста раскатать квадрат длиной 30 см и толщиной 1 см и разрезать ножом на 4 равные части. Переверните банку вверх дном и накройте пергаментом. Сверху выложить кусок теста. Затем слегка надавите руками, чтобы сформировать дно.

8. Выложите куски на противне или на гриле и запекайте при 180 градусах 25 минут.

Готовые корзины полностью остудите, достаньте из банок и удалите бумагу. Залейте им салат. Подавать порциями на отдельной тарелке для каждой.

Простой и вкусный рецепт песочных корзиночек с желе

Ягодный кисель со свежей клубникой в ​​песочной корзине — полезное и вкусное чайное угощение, которое под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Десерт готовится довольно быстро и подается холодным.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахарный песок — 2 ст
  • Щепотка соли.
  • Ванилин — щепотка.
  • Желток — 1 шт.

Заполнять:

  • Свежая клубника — 200 гр.
  • Ягодный кисель — 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Муку просеять в глубокую миску, всыпать другие сыпучие ингредиенты: соль, сахар и ванилин, затем порезать нарезанное масло. Все растирается в очень мелкие масляные крошки.

2. Добавьте в массу желток, хорошо и быстро перемешайте и поставьте тесто, накрытое пищевой пленкой, на 15 минут в холодильник.

3. Тесто делится на 6 частей, каждая часть раскатывается и распределяется по лоткам. Вы можете измельчить тесто вилкой или положить сыпучие продукты — фасоль или горох — в центр каждой формы, чтобы корзина сформировалась при приготовлении под нагрузкой. Держать в горячей духовке до готовности — 15 минут.

4. Промыть клубнику, обсушить и нарезать крупные ягоды на кусочки.

5. Вскипятите воду в кастрюле, дайте ей немного остыть и осторожно добавьте содержимое желатинового мешочка. Хорошо перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры, но не застывать.

6. В готовые корзиночки выкладываем еще не застывшую желатиновую массу, кладем кусочки клубники, снова выливаем слой желатина и оставляем в холодильнике до полного застывания. Подавать холодные корзинки с ягодами и киселем.

Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом

Оригинальные песочные корзинки с протеиновыми грибами и запеченные шляпки — излюбленное лакомство детей и взрослых. В крем можно добавлять различные красители, чтобы десерт был еще ярче и аппетитнее.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 9.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 170 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Щепотка соли.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч
  • Варенье из ягод или фруктов — по вкусу.

Для крема:

  • Белки — 2 штуки
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Вода — 30 гр.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Размягченное масло натирают с сахаром до исчезновения сладких зерен. Затем в массу кладем желток.

2. Ингредиенты сухого теста смешиваются отдельно и постепенно добавляются к масляной смеси до получения однородного теста. Его заворачивают в пищевую пленку и выдерживают в холодильнике около получаса.

3. Затем тесто разделяют на порции, каждую раскатывают и аккуратно распределяют по противням для корзинок. В середину насыпается груз в виде фасоли или гороха, чтобы корзинки не разбухли при варке. Также из одной части теста сделайте шляпки для будущих белковых грибов для украшения пирогов.

4. Выпекать заготовки при 190 градусах 15 минут и остудить.

5. Положите варенье в каждую корзину.

6. В кастрюле смешайте воду и сахар, добавьте лимон и сделайте сахарный сироп.

7. Взбить яичные белки до устойчивой воздушной массы и осторожно, постепенно, постепенно добавить к белковой массе сироп. Продолжайте взбивать крем, пока он не станет твердым и гладким.

8. В каждую корзинку выложить сливки, сформировать гриб и сверху положить шляпку из макарон. Остудить коржи час и подавать. Приятного аппетита!

Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками

тарталетки с крабовыми палочками

Легкую и нежную закуску в корзинках можно приготовить из многих уважаемых крабовых палочек и вообще из любой рыбы.

Например, такой состав:

  • яйцо — 1 штука
  • огурец — 1 шт
  • крабовые палочки — 2 шт
  • кукуруза — 2 ст
  • соль, перец, майонез
  • креветки для украшения.

крабовый салат для тарталеток

Режем краба вдоль на четыре части, а затем на кубики.

Также готовим огурец среднего размера и яйцо вкрутую.

Все продукты складываем в миску, добавляем в них консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заливаем ложкой майонеза.

Подготовленной засыпки хватает на 15-20 корзин с песком.

Салат в тарталетках с морковью по-корейски

Если хотите разнообразить привычные салаты новыми, присмотритесь к рецепту. Это вкусно и довольно сытно.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Маринованные грибы — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Майонез или сметана по вкусу.

Подготовка:

  1. Морковь по-корейски, маринованные грибы мелко нарезать.
  2. Картофель отварной, куриное филе отварное, яйца нарезанные кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
  4. Перед подачей выложить начинку в тарталетки.

Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек

Жарить тонкие блины и делать красивые корзиночки для закусок. Края четкие, а дно мягкое. Их очень удобно набивать и они шикарно смотрятся на столе. Подходит к любому салату и аперитиву. Их можно сделать любого размера — для больших понадобится сковорода большого диаметра.

Сложный:

  • 150 грамм муки
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 450 мл молока
  • 0,3 ч. Л. Соли
  • 1 чайная ложка Сахары

Маленькая кастрюля диаметром 16 см (для корзиночек).

Силиконовые формочки в виде чашек (или стеклянных банок).

1. Яйцо с сахаром, слегка взбить с солью. Влейте молоко в миску и перемешайте. Затем всыпаем просеянную муку. Взбивайте смесь, пока не получите однородную смесь, чтобы не было комочков. В конце влейте столовую ложку масла без запаха: оно предотвратит прилипание блинов при жарке.

2. Сковороду хорошо разогреть на плите, дно смазать тонким слоем масла. Налейте немного смеси, распределите по всей поверхности. Обжарить с двух сторон до светло-коричневого цвета. Так что приготовьте все тонкие блины.

3. Включите духовку, чтобы она разогрелась на 180 градусов. Выложите силиконовые формочки на противень вверх дном. Сверху выложить блины. Если их края попадают на противень, срежьте излишки ножницами. Пальцами сделайте красивые складки.

4. Отправьте заготовки в духовку запекаться на 5 минут. За это время они высохнут и хорошо сохранят форму.

Готовые тарталетки полностью остудить, затем вынуть их из форм. Залить им салат, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Закуска для вечеринки готова.

Салат в тарталетках с сельдью и зеленым луком

Этот салат — идеальное сочетание простоты и здоровья.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Филе сельди слабосоленое — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Огурцы свежие или маринованные — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица — 1 ч
  • Лук зеленый — 1 пучок

Подготовка:

Нарежьте мелко отварной картофель, свежие или маринованные огурцы, яблоки, яйца вкрутую и филе сельди. Смешать продукты, заправить немного майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горкой. Украсить зеленым луком.

Если филе сельди слишком соленое, замочите его в молоке на 3-4 часа. Промыть и использовать для салата.

Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника

Для маленьких кулинарных «эстетов» можно делать корзины со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и варенье «Червячки».

Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника

Список ингредиентов:

  • сахарный песок — 70 г (в тесте) + 30 г (в начинке);
  • мука — 1 столовая ложка без верха;
  • масло растительное — 3 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч л с верхом;
  • яйцо — 1 шт. (тесто) + 1 шт. (Заливка);
  • молоко — 1 ст.;
  • крахмал — 1 ст.;
  • шкурка лимона;
  • фрукты и ягоды — на свой вкус.

Подготовка:

  1. Смешать сахарный песок, масло растительное, яйцо, взбить, всыпать муку, замесить тесто.
  2. Плотно раскатать тесто, стаканом вырезать кружочки, выложить в бумажные формочки.
  3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
  4. Нагрейте молоко на плите, положив в него дольку лимона с цедрой.
  5. Помимо разбивания яйца смешать с сахаром и крахмалом, перемешать.
  6. Влить в молоко, варить на среднем огне, до загустения, около 5-7 минут.
  7. Нафаршировать тарталетки, украсить мелко нарезанными ягодами и кусочками фруктов.

Рецепт полностью натуральный, детям он понравится!

Оцените статью
Блог про названия