Кофе с мороженым называется Глясе: рецепты приготовления

Содержание
  1. Глясе — легенда о появлении коктейля
  2. Стоимость десерта в популярных кофейнях
  3. Тонкости приготовления
  4. Способы приготовления кофе глясе
  5. Рекомендации для разнообразия состава кофе глясе
  6. Глясе (Glace) – холодный кофе с мороженым по-австрийски
  7. Рецепт
  8. Ледяной кофе — о чем нужно знать
  9. Пищевая и энергетическая ценность напитка
  10. Как пить гляссе
  11. Молочный коктейль с колой
  12. Ингредиенты
  13. Айс кофе (Ice coffee) – французский кофе с мороженым и льдом
  14. Рецепт
  15. Состав, калорийность и разновидности черного кофе с мороженым
  16. Сладкоежка – кофе с мороженым и сгущенкой
  17. Рецепт
  18. Кофе, молоко и мороженое
  19. Аффогато (Affogato) – итальянский десерт из крепкого кофе и мороженого
  20. Рецепт
  21. Белый гляссе в домашних условиях
  22. Охлажденный кофе с мороженым в фужере
  23. Горячий кофе с пломбиром и сливками
  24. Как подают кофе с мороженым
  25. Горячие кофейные напитки
  26. Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом
  27. Плюсы и минусы холодного кофе
  28. Выбор вкусов
  29. Как пьют кофе с мороженым
  30. Классика вне времени — традиционный рецепт глясе
  31. Корица — благородный пряный привкус для ценителей кофе по-восточному
  32. Особенности и отличия гляссе
  33. Как правильно подавать кофе с мороженым?
  34. Алкогольный глясе — для ценителей нестандартных решений
  35. Латте с мороженым
  36. Пенный кофе с мороженым — креативный подход
  37. Питательный глясе с яичным желтком
  38. Готовим из растворимого кофе
  39. Ледяной кофе с ликером
  40. Правила подачи
  41. Холодный кофе с коньяком и мороженым
  42. Шоколадный рай (Choco paradise) – кофе с мороженым и шоколадом
  43. Как приготовить «Кофе с мороженым «Гляссе»» пошагово с фото в домашних условиях
  44. С добавлением банана
  45. Немного о кофе
  46. Диетический глясе — как сделать дома

Глясе — легенда о появлении коктейля

Достоверной информации о внешнем виде необычной, но вполне предсказуемой смеси нет. Однако существует легенда, которая приводит к интересным размышлениям о происхождении кофе с мороженым.

Главным «виновником» явления считается австрийский повар, эрцгерцог, который приготовил кофе своему хозяину. Максимилиан I (то есть речь о нем) просто обожал напиток за сочетание вкуса и аромата, не слишком ограничивая себя.

Кофе со льдом

В один из обычных дней, когда повар готовил любимый напиток правителя, в чашку случайно упала часть апельсинового торта со льдом, пропитанная молоком. Менять напиток не было времени, и повар осмелился представить коктейль как кофе по новому рецепту. Правитель безмерно оценил дегустацию и посоветовал повару почаще варить ему такой напиток.

Неизвестно, насколько правдива эта история, однако рецепт кофе с десертом сохранился до наших дней, хотя и претерпел некоторые изменения. Напиток назывался «glace», что в переводе с французского означает «холодный».

Стоимость десерта в популярных кофейнях

Средняя цена на глазурь в московских кафе — около 230 рублей. Примерная стоимость безалкогольного напитка в заведениях столицы (в рублях за порцию):

  • «Кубки» — 260;
  • «Лев» — 240;
  • «Ла Ла Терра» — 340;
  • Mint Lounge — 220-250;
  • DINcaffè — 220;
  • «Мое место» — 240;
  • Кальянная MiD 400 Hookah Ministry;
  • «Черный какаду» — 280;
  • «Карамель» — 180;
  • Дорф — 260;
  • Макдональдс — 109.

glace в кафе

Тонкости приготовления

Кофе-мороженое можно приготовить разными способами, но есть несколько основных рекомендаций, которым нужно следовать:

  • при приготовлении молотых круп в турке жидкость необходимо процедить;
  • чтобы эспрессо быстрее охладился, положите его на четверть часа в морозилку;
  • лучше использовать фасоль средней прожарки. Благодаря этому в коктейле не будет горечи и кислых оттенков;
  • мороженое добавляется в состав только после того, как эспрессо полностью остынет. В противном случае желаемый результат не будет достигнут;
  • допускается сочетание разных видов топпинга в одном напитке. Например, сливочно-малиновый сорт и сочетание шоколада и вишни — хорошие результаты.

Способы приготовления кофе глясе

Приготовление замороженного кофе по стандартной технологии заключается в том, что кофе сначала разливается, а затем охлаждается примерно до 10-15 градусов. После остывания его переливают в бокал или фужер и добавляют небольшую порцию мороженого.
Мороженое, для приготовления можно взять любое: мороженое, шоколадное, ванильное и другое. Также не страшно экспериментировать с разными добавками: сиропом, добавлением шоколада или кокосовой стружки. Также желательно взять кофе по вкусу. Это может быть эспрессо, капучино или латте.
любителям кофе тяжело отказаться от любимого вкуса и аромата в жаркую погоду, а вот горячим летом налить больно. В этом случае холодный кофе — отличный спасительный и деликатный вариант утолить жажду и подарить себе приятные эмоции.

Рекомендации для разнообразия состава кофе глясе

  • можно добавить тертый шоколад;
  • классическая глазурь состоит исключительно из холодного кофе;
  • мороженое можно добавлять с разными ароматами, но чтобы не прерывать вкус самого кофе, лучше готовить мороженое с мороженым;
  • если кто-то предпочитает сладкий кофе, добавьте сахар до того, как он остынет;
  • добавление сиропа обогатит насыщенность вкуса;
  • любителям пряностей можно добавить перец;
  • добавив мед, можно избавиться от сахара и вкус будет приятным и необычным.

Глясе (Glace) – холодный кофе с мороженым по-австрийски

Обычно, когда говорят о кофе с мороженым, на самом деле имеют в виду глазурь (ударение на втором слоге). Согласно легенде, рецепт придумал австрийский бармен, у которого закончились сливки. Он подал клиенту венский кофе с мороженым вместо сливок.

Ингредиенты:

  • кофе — 150 мл;
  • мороженое — 50 г;
  • сахар по вкусу;
  • корица или тертый шоколад по вкусу.

Рецепт

1. Приготовить кофе любым способом, при необходимости молотый процедить и подсластить по вкусу.

2. Охладите кофе до температуры ниже + 30 ° C (оптимально + 10-20 ° C) и перелейте в сервировочный стакан.

3. Положите на кофе шарик мороженого.

4. При желании посыпать корицей или тертым шоколадом.

фото кофейной глазури

Ледяной кофе — о чем нужно знать

Какие ассоциации вызывает кофе? По большей части это насыщенный аромат, немного горьковатый вкус и всегда хорошее настроение и бодрость. На самом деле, даже чашка качественного натурального кофе способна повысить тонус, снять физическое и умственное переутомление, нормализовать умственную деятельность и запустить пищеварительную систему .

Напиток-мороженое: холодный кофе ничем не уступает горячему аналогу, приготовленному по традиционному рецепту. Как и обычный кофе, он помогает зарядить ваши батареи и помогает бороться с лишним весом. Дополнительный эффект освежает.

Мороженое, кофе и десерт

Глазе имеет низкую калорийность, всего 153 ккал на 100 грамм при оптимальном соотношении BJU (соответственно 15,1% — 15,1% -69,8%). Называть его диетическим напитком рискованно, однако он подойдет как альтернатива привычным сладостям. Даже тем, кто соблюдает строгую диету, не помешает выпивка несколько раз в неделю, кроме того, она подарит порцию хорошего настроения и энергии.

Ниже приведены советы, как приготовить кофе с мороженым в домашних условиях и какие ингредиенты нужны гурманам.

Пищевая и энергетическая ценность напитка

Калорийность глазури зависит, прежде всего, от дополнительных ингредиентов. В чашке американо или эспрессо всего 2-4 калории, поэтому они считаются низкокалорийными напитками. А вот у черного кофе с добавлением мороженого энергетическая ценность увеличивается.

Сколько калорий в разных видах освежающих угощений (на 100 г продукта):

  • шоколадное молоко — 138;
  • молочные продукты — 126;
  • каталонский крем — 134;
  • сливочный — 179;
  • сливочно-шоколадный — 189;
  • мороженое — 227;
  • шоколадное мороженое — 236;
  • сосулька — 270.

Для приготовления стандартной порции глазури понадобится 50 г мороженого. Кроме того, в напиток часто добавляют сахар, шоколад, топпинг и алкоголь. Калорийность добавок:

  • чайная ложка сахарного песка — 20 ккал;
  • ложка сладкого алкоголя — 50 ккал;
  • шоколадная начинка — 28 ккал / 10 г.

Если посчитать калорийность всех ингредиентов, то в одной порции кофейно-молочного напитка будет примерно 125-150 ккал.

калорийный кофе с мороженым

Пищевая ценность кофейного напитка (в 100 г продукта):

  • белки — 4 г;
  • жиры — 3 г;
  • углеводы — 19 г.

Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и количества на порцию.

Как пить гляссе

кофе с мороженым правильно пить, не помешивая. Вначале мороженое едят ложкой, затем через соломинку пьют сам кофейный напиток.

между основными приемами пищи принято использовать глазурь. Коктейль не крепкий.

Поэтому напиток можно пить и днем. Добавление мороженого частично нейтрализует действие кофеина.

Glase — восхитительный коктейль, который освежит жаркий летний день и одновременно утолит аппетит. Существует множество рецептов его приготовления. Стоит попробовать каждый, чтобы выбрать тот, который вам больше всего подходит. Главное, строго соблюдать указанные пропорции и выполнять все действия поэтапно. Причем результат, вне всяких сомнений, превзойдет все ожидания.

Молочный коктейль с колой

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишневого сока
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 200 мл колы.

Айс кофе (Ice coffee) – французский кофе с мороженым и льдом

Голландцы и французы оспаривают авторство рецепта холодного кофе. Первые считают, что их предки даже во время кампании в Ост-Индии избежали жары холодного кофе. Французы возражают, что в 1840 году защитники алжирской крепости Мазагран усилили свои силы кофе с молоком и льдом.

Холодный кофе с мороженым — холодный освежающий напиток с ярко выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • кофе — 50 мл;
  • холодное молоко (минимальной жирности) — 100 мл;
  • мороженое — 50 г;
  • лед — 5-6 кубиков;
  • сахар и тертый шоколад по вкусу.

Рецепт

1. Приготовьте кофе и при желании подсластите его. Остудить до комнатной температуры.

2. Взбейте сливки до образования густой пенки.

3. Поместите лед в сервировочный стакан, добавьте кофе и молоко и перемешайте.

4. Сверху слой крем. Для украшения посыпать тертым шоколадом.

фото кофе со льдом с мороженым

Состав, калорийность и разновидности черного кофе с мороженым

Сегодня glace — это шарик мороженого с теплотворной способностью около 120 ккал и 150 мл свежего эспрессо из зерен средней обжарки. В напиток добавляется простой или коричневый сахар. Молоко — только по желанию заказчика. Некоторые бармены отдают предпочтение ароматным сахарным сиропам. Кстати, Glace — не самый популярный вид кофейных коктейлей.

В большинстве кофеен вам подадут не глазурь, а утонут в обличье первого коктейля. Это кофейный десерт с ванильным мороженым, в котором используется около двух третей мороженого и одна треть крепкого кофе.

На вкус он похож на замороженный капучино, но с великолепными ванильными и сливочными нотами.

Изысканные коктейли — фирменное блюдо летних месяцев. Кофейни конкурируют друг с другом. Например, у Корто есть фруктовое мороженое из арбуза с американским и молочным. А в «Кофейни» вам подадут почти классический капучино со льдом и небольшую порцию мороженого. Многие бармены любят смешивать нейтральное или фруктовое мороженое и карамельные сиропы, добавлять соль, специи и крепкий кофе. Тогда напиток из освежающего становится питательным.

В фитнес-рецептах используется «легкое» мороженое, обезжиренное молоко и подсластители. Эти коктейли идут к нам, но в США уже есть классика: нежирное, низкокалорийное мороженое с соевым молоком со взбитым соевым молоком, например.

Для тех, кто следит за фигурой, есть диетические рецепты кофе с мороженым
Для тех, кто следит за фигурой, есть диетические рецепты кофе с мороженым

По вкусу напиток напоминает капучино со льдом и сиропом. Энергетическая ценность может быть разной. От классических 120–150 ккал до настоящих «бомбочек» на 500 и более килокалорий. Уточняйте у бармена.

Сладкоежка – кофе с мороженым и сгущенкой

Что-то среднее между напитками и десертом, в котором одновременно подают соломинку и ложку.

Ингредиенты:

  • кофе — 150 мл;
  • мороженое (желательно ванильное) — 100 г;
  • сгущенка — 50 мл.

Рецепт

1. Приготовить кофе, процедить, смешать со сгущенкой до однородности и остудить до комнатной температуры.

2. Поместите мороженое в чашку, стакан или миску для сервировки, добавьте кофе и молочную смесь.

кофе со сгущенкой и мороженым

Кофе, молоко и мороженое

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность: 67 ккал / 100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Французская кухня.
  • Сложность: легко.

Обладая утонченным и нежным вкусом, это идеальное решение для ценителей изысканных десертов. Для получения безупречной глазури используйте в приготовлении кофейные зерна крепкой обжарки. Готовьте его как можно крепче и насыщеннее, чтобы его яркие горькие нотки не потерялись в изобилии молочного и сливочного вкуса. Белая глазурь прекрасно освежит в летнюю жару, утолит жажду и придаст бодрости.

Ингредиенты:

  • холодное молоко — 200 мл;
  • мороженое — 100 г;
  • заваренный кофе — 200 мл;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 200 мл крепкого эспрессо вскипятить, по желанию добавить сахар, поставить в холодильник, разлить в 2 стакана.
  2. Налейте в каждый стакан по 100 мл среднего молока. Если эспрессо не слишком крепкий, количество молока можно уменьшить.
  3. Сверху выложите шарик мороженого.
  4. Украсить взбитыми сливками, горячим шоколадом, корицей, шоколадным сиропом или чем угодно.

Кофейный фраппе с молоком и мороженым

Аффогато (Affogato) – итальянский десерт из крепкого кофе и мороженого

На самом деле афогато — это не напиток, это разновидность кофейного торта. Подается на обед для восстановления. Итальянцы шутят, что афогато — это легкий обед, энергетический напиток и безалкогольный напиток в бутылке.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе (желательно эспрессо) — 60 мл;
  • мороженое — 50 г;
  • шоколадный сироп, тертый шоколад — по вкусу.

Рецепт

1. Отварите кофе и отфильтруйте суспензию.

2. Поместите шарик мороженого на дно сервировочного стакана и сделайте углубление.

3. Залейте кофе в канавку (чуть больше трети напитка не попадет и потечет по внешней поверхности мороженого, это нормально). Подавать чайной ложкой.

В результате внизу образуется густой сливочно-кофейный соус, затем слой мягкого мороженого, а сверху — жидкий кофе с мороженым. Получается оригинальный, красивый и вкусный десерт.

сладкое аффогато фото

Белый гляссе в домашних условиях

Glace или ледяной напиток иногда путают с латте. На самом деле, эти напитки имеют сходство, но латте делают с использованием молока, а глазурь — с мороженым. Для белоснежной глазури возьмем и мороженое, и молоко.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки натурального кофе;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • мороженое;
  • щепотка корицы;
  • тертый шоколад или какао.

Способ приготовления:

  1. Мы начнем делать глазурь с приготовления эспрессо в турке (кофеварке). Для аромата можно добавить щепотку корицы.
  2. Прямо в турке остужаем заваренный крепкий кофе, затем процеживаем его от гущи и переливаем в высокий стакан.
  3. Остывший напиток смешайте с холодным молоком в соотношении 1: 1. Выложите три ложки мороженого (мороженое с фруктами или крем-брюле). Важно, чтобы мороженое было качественным, без добавления пальмового жира.
  4. Украсить глазурью тертым шоколадом или какао, подавать коктейльной трубочкой или специальной ложкой.

Охлажденный кофе с мороженым в фужере

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 1 человека.
  • Калорийность блюда: 61 ккал / 100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Французская кухня.
  • Сложность: легко.

В летнюю жару можно приготовить глазурь за считанные минуты. Для холодного варианта основная задача — как следует охладить эспрессо, чтобы можно было получить освежающий и бодрящий десерт. Для этого рецепта используется кофе эспрессо, но подойдут и другие сорта кофейных зерен. Если вы используете растворимый кофе, будьте готовы к тому, что сладкий вкус будет менее интенсивным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • эспрессо — 200 мл;
  • мороженое — 50 г;
  • сливки взбитые — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить крепкий кофе и дать ему остыть, добавляя в каждую чашку по кубику льда.
  2. Можно приготовить десерт, не добавляя сахара, а при необходимости подсластить напиток — залить горячим кофе.
  3. Выложите мороженое на дно стакана или стакана.
  4. Влить остывшую ароматную жидкость.
  5. Украсить взбитыми сливками.
  6. По вкусу в бокал можно добавить лед, сливки посыпать тертым черным шоколадом, корицей, залить сиропом.

Фраппе с мороженым

Горячий кофе с пломбиром и сливками

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 1 человека.
  • Калорийность: 47 ккал / 100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Французская кухня.
  • Сложность: легко.

Кофе с мороженым — это восторг для гурманов, ценителей вкуса, поэтому подходить к его приготовлению нужно медленно, без проблем, наслаждаясь процессом. Выпивать такой напиток нужно сразу, пока застывший белый шарик не успеет раствориться в кипящем эспрессо. При желании можно немного остудить кофе. Необычное наслаждение, сочетающее в себе черное и белое, холодное и теплое, сладкое и горькое, обязательно произведет незабываемое впечатление.

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое — 150 г;
  • эспрессо — 150 мл.
  • взбитые сливки из баллончика.

Способ приготовления:

  1. Горячий кофе налить в стакан, по желанию добавить сахар.
  2. Сверху выложите шарики мороженого.
  3. Украшенный шляпкой из взбитых сливок
  4. Подавать до того, как мороженое растает.

Горячий кофе с мороженым и сливками

Как подают кофе с мороженым

Его можно подавать горячим, если он пашот, и холодным, если это коктейль из гласа, фраппе или колы. В качестве гарнира пойдет печенье или пирожные, блины или пончики.

Горячие кофейные напитки

Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они такие вкусные, они хороши в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков является кофе Glace, но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.

Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом

Кофейный коктейль с молоком и клубничным сиропом
Ингредиенты:

  • клубничный сироп — 60 мл,
  • темный шоколад — 2 ломтика,
  • горячий эспрессо — 100 мл,
  • корица, ваниль — по вкусу,
  • теплое молоко — 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Перелейте сироп в стакан.
  2. Добавьте молоко, смешанное со специями.
  3. Растопите шоколадные дольки в горячем кофе и добавьте полученную жидкость в пряное молоко.

Плюсы и минусы холодного кофе

Профессионалы:

  • Остудить в жаре;
  • Экономит калории на десерте;
  • Вкусно, не утомляет;
  • Не крепкий, как эспрессо, и не скучный, как американский;
  • Он понравится даже тем, кто не любит кофе;
  • Быстро готовится в домашних условиях;
  • Подходит для начинающих барменов;
  • Его можно приготовить, используя недорогой кофе;
  • Широко распространен;
  • Идеально подходит для вечеринок;
  • Быстро превращается в алкогольный коктейль;
  • Тонизирует, но не делает «кофеиновой зависимостью».

Приготовьте напиток за считанные минуты
Приготовьте напиток за считанные минуты

Минусов у напитка не так много. Если вы часто пьете глазурь и не отказываетесь в других сладостях, из низкокалорийного десерта он превратится в набор веса. Особенно это касается «фирменных блюд» с сиропами, зефиром и кремовой начинкой. Чем сложнее десерт, тем обычно калорийнее.

Кофе с мороженым может повысить аппетит, если человек чувствителен к инсулину и ест много сахара. Он не подходит для диабетиков, склонных к метаболическому синдрому и имеющих проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Будьте осторожны, если эмаль зубов повреждена и напиток может не подходить для детей и беременных женщин.

Glase — это напиток для праздника, выхода, развлечения и не входит в ежедневный рацион.

Выбор вкусов

Конечно, эту добавку кладут без вафельного стаканчика или рожка, а лучше без глазури (обычно она делается из очень дешевого шоколада и создает маслянистую пленку с искусственным вкусом). А мягкие сорта обычно не подходят, так как они слишком жирные и быстро растворяются. И поэтому вы можете выбрать практически все, что захотите:

  • Шоколад;
  • Кокос;
  • Ваниль;
  • Крем-брюле;
  • С ирисом;
  • Карамель;
  • Лимон.

Вы можете поэкспериментировать с другими вкусами, но фруктовые обычно менее подходят. Ну, разные наполнители тоже могут не очень подходить (изюм, шоколадная стружка), а вот орехи могут быть интересны.

Выбор вкусов

Как пьют кофе с мороженым

Здесь всего два варианта: горячий или холодный. В первом случае коктейль следует подавать свежеприготовленным. Во втором — напиток перед подачей и приготовлением охлаждают, а его температуру можно подчеркнуть льдом.

Классика вне времени — традиционный рецепт глясе

Чтобы приготовить кофе с шариком мороженого в классическом варианте, вам сначала нужно будет приготовить обычный крепкий напиток из свежемолотых кофейных зерен. Готовый напиток охлаждают до температуры 40 градусов, что предотвращает быстрое таяние мороженого.

Заваренный кофе наливается в специальный коктейльный бокал конусообразной формы, добавляется шарик мороженого. Любителям сладкого кофе желательно при приготовлении напитка добавить сахар по вкусу.Кофе и мороженое

Корица — благородный пряный привкус для ценителей кофе по-восточному

В последнее время стало модным добавлять в напитки пряности, придавать им пикантность, окрашивая вкус и аромат новыми красками. Корица — одна из самых простых и дешевых специй, которую можно сочетать с кофе.

Готовить глазурь из корицы очень просто. Следуя алгоритму приготовления напитка в классическом варианте, в конце можно посыпать пеной из корицы и шариком мороженого. Как вариант, разрешается добавлять специи на этапе заварки кофе в турке, позволяя его аромату развиваться с большей силой.

Особенности и отличия гляссе

Иногда у посетителей бара возникает вопрос: а чем же гляс отличается от латте? Вкус, по их словам, такой же. Возможно, им воспротивятся истинные гурманы, но спорить бесполезно, ведь любой бармен подтвердит, что напитки совсем другие.

В состав глазури входит крепкий кофе и немного мороженого. У молока такая же основа, только в него добавляется взбитая молочная пена, которая частично приподнимается над стеклом красивой пенистой горкой, но в основном разбавляет яркий вкус черного кофе. Его тоже подают горячим, и в первом случае наличие мороженого говорит само за себя.

Кстати, калорийность холодного кофе и молока тоже разная — 138 и 104 ккал соответственно. Этот показатель получен благодаря углеводам, содержащимся в мороженом (соотношение BJU составляет 14:14:72 против 24:27:49 в молоке).

Как правильно подавать кофе с мороженым?

  • Если хотите подавать глазурь по всем правилам, делайте это в высоких очках по-ирландски. Для них характерны толстые стенки и прочная и удобная ручка.
  • Кофе с мороженым рекомендуется подавать десертной ложкой, чтобы удобнее было наслаждаться им. Это также позволит вам собирать мороженое и сливки. Не забудьте добавить трубочку для коктейля в стакан, чтобы использовать его для жидкой основы.
  • Для украшения можно использовать сиропы, тертый шоколад или молотые специи (корица, какао-порошок, имбирь и так далее). Также можно не украшать напиток, а подавать в чистом виде. Все зависит от пожелания человека, который оценит десерт. Глазурь хорошо сочетается с ягодами, выпечкой и шоколадными конфетами.

В высоком стакане
В высоком стакане

Теперь вы знаете, как приготовить освежающую глазурь в домашних условиях. Он будет очень кстати летом, когда на улице высокая температура и хочется освежиться. Не злоупотребляйте глазурью, если следите за своей фигурой. Если совсем не получается отказаться от десерта вроде мороженого с кофе, постарайтесь использовать минимальное количество добавок и сахара. Так вы снизите калорийность и уберете фигуру от лишних килограммов.

Алкогольный глясе — для ценителей нестандартных решений

Тем, кто любит изысканный запах и послевкусие хорошего алкоголя, стоит попробовать рецепт кофе с мороженым с добавлением спирта. Такое сочетание не только порадует вкусом и ароматом, но и согреет, поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Для приготовления напитка в готовый кофе, приготовленный по-турецки по классическому рецепту, добавляют шарик ванильного мороженого, выливая на его поверхность чайную ложку бренди или коньяка. Сочетание компонентов получается гармоничным и целостным.

Глас с бренди

Латте с мороженым

Традиционный латте — это кофейный напиток с большим количеством молочной пены, образующей густую и нежную пену. Существует множество рецептов на основе молока. Одно из них — замороженное молоко — молоко с добавлением мороженого. Нужно:

  • кофейные зерна мелкого помола — 1 ч л.;
  • жирное молоко (не менее 3,2%) — 150 мл;
  • вода очищенная — 60 мл;
  • сахарный песок — 1-2 ч л.;
  • порция мороженого;
  • мебель.

Вылейте свежесваренный кофе в высокую чашку или стакан и добавьте хорошо взбитое молоко. Прекрасная воздушная пена получится только из нагретого жирного молока. Способ крепления значения не имеет. Сделать это можно вручную или с помощью специального пенообразователя. Нормальный миксер тоже подойдет.

В получившееся молоко выложите порцию мороженого. Сверху — тертый шоколад или другое украшение.

Пенный кофе с мороженым — креативный подход

Любителям коктейлей и шейкеров стоит приготовить дома вкусный и необычный коктейль из кофе и мороженого, чтобы их перемешать. С помощью шейкера холодный напиток смешивают с мороженым или любым другим мороженым по вкусу, подают в высоком стакане, украшенном зонтиком, соломкой, шоколадом и палочкой корицы.

Изюминкой напитка является крепкая кофейно-молочная пена, на которой по специальному трафарету можно нарисовать все, что угодно.

Питательный глясе с яичным желтком

Интересный домашний рецепт, позволяющий приготовить напиток, способный заменить приём пищи. Это холодный кофе с яичным желтком, который значительно увеличивает калорийность напитка.

Для приготовления питательного коктейля вам понадобятся:

  • чашка свежесваренного кофе (не более 100 мл);
  • чайная ложка сахара;
  • один яичный желток;
  • шарик мороженого по вкусу (лучше мороженое).

Начните с приготовления кофе, традиционного американского или эспрессо, как вам нравится. Следующий шаг — смешать желток с сахаром до однородной массы. Чтобы быстрее получить желаемый результат, лучше всего использовать яйцо комнатной температуры.

Глазурь с желтками

В приготовленную смесь добавляют кофе, после чего продолжают варить 15 минут на водяной бане. Готовый напиток переливается в большую кофейную чашку, охлаждается и выкладывается поверх мороженого.

Вам будет интересно, Как приготовить имбирь к чаю: сушка и хранение

Готовим из растворимого кофе

Если вам не очень нравятся кофейные зерна или вы не знаете, как их приготовить, вы можете использовать растворимый кофейный напиток, чтобы приготовить вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки мороженого;
  • корица;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовим кофе обычным способом. То есть в чашку налить растворимый кофе, положить сахар по вкусу и залить горячей водой.
  2. Заваренный кофе охладить, сверху выложить мороженое и добавить корицу для аромата и восхитительного послевкусия.

Ледяной кофе с ликером

Как и при приготовлении глазури из бренди или коньяка, вы можете смешать коктейль с добавлением ликера. Единственное дополнение — кубики льда, которые не только охладят напиток, но и сделают его менее питательным. Для приготовления будет достаточно 150 мл свежесваренного кофе, несколько кубиков льда и две столовые ложки ликера по вкусу.

Как и в предыдущих рецептах, традиционный кофе готовится с добавлением сахара или без него. Налить ликер в высокий стакан (15% от объема кофе), налить лед и только потом добавить кофе. Сверху выкладывают мороженое, чтобы украсить коктейль.

Правила подачи

коктейль кофе плюс мороженое принято подавать в стеклянных стаканах с трубочкой. Вы также можете использовать ирландские чашки и молоко. Блюда кладут на блюдце, а рядом кладут ложку.

Глазурь в стакане
алкогольный кофе

Глазурь с добавлением спирта подается в бокалах, предназначенных для коротких напитков. Убедитесь, что вы вставили в них короткую соломинку.

К коктейлю не принято подавать сладости. Его смело можно считать полноценным десертом.

Холодный кофе с коньяком и мороженым

Для веселой вечеринки можно сварить кофе с коньяком и мороженым, получится очень вкусный коктейль.

  • 100 грамм мороженого, лучше ванильного;
  • 1 стакан готового холодного кофе;
  • 50 мл молока;
  • 10 мл коньяка;
  • 1 сахарница;
  • взбитые сливки для гарнира.

для приготовления этого напитка удобно использовать шейкер, но можно взбивать ингредиенты миксером или блендером.

В чашу для взбивания налейте бренди, холодный кофе и молоко. Добавьте сахар и мороженое. Все хорошо перемешать. Когда масса станет однородной, разлейте ее по стаканам, украсьте напиток «шляпкой» из взбитых сливок.

Шоколадный рай (Choco paradise) – кофе с мороженым и шоколадом

Настоящее открытие для сладкоежек, напиток с ярко выраженным вкусом молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • кофе — 150 мл;
  • мороженое — 50 г;
  • темный шоколад — 50 г;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить «Кофе с мороженым «Гляссе»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Подключение

Нам нужны только кофе, сливки, мороженое и сахар для тех, кто любит его посложнее! Я не добавляю!

Рецепты домашнего мороженого

Шаг 2 Подключение

Налейте кофе в стакан, приготовленный по вашему любимому рецепту и привычным для вас способом. Он может быть выраженным (более сильным) или американским (более объемным, соответственно не таким сильным).

Как сварить кофе в турке

Шаг 3 Подключение

Добавьте сливки в кофе. Чтобы не ждать, пока кофе немного остынет, рекомендую хорошо остудить сливки. Добавьте сахар на этом этапе или на предыдущем этапе, если вы его используете.

Шаг 4 Подключение

Ложкой для мороженого скрутите шарик и осторожно поместите его в стакан.

Шаг 5 Подключение

С добавлением банана

Кафе-мороженое — это огромная площадка для воплощения новых идей. Итак, в классическом рецепте можно добавить экзотический фрукт, например, банан. В результате получается сытный, вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • 250 мл черного кофе;
  • 70 г мороженого;
  • банан;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Заваренный крепкий кофе охладите и перелейте в чашу блендера.
  2. В кофейный напиток добавить банан и мороженое, взбить до однородной массы.
  3. Подготовленную глазурь перелить в прозрачный бокал и украсить корицей.

 

Немного о кофе

Что полезно и что вредно для кофе
Многие люди используют растворимый кофе в своем рационе, так как это самая быстрая альтернатива. К сожалению, скорость и качество часто несовместимы друг с другом. Такой кофе пить не рекомендуется из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствует появлению на теле камней в почках и целлюлита. Употребление его натощак может привести к гастриту или язве.

Натуральный кофе принципиально отличается от своего аналога. Он предотвращает старение клеток, помогает бороться с раком и сердечными заболеваниями, а также помогает уменьшить или полностью устранить головные боли. Однако, как и любым другим продуктом, злоупотреблять им тоже нельзя. Избыток кофеина может привести к повышению артериального давления и нарушению сна. Также его следует с осторожностью употреблять беременным женщинам, так как напиток, проникший через плаценту, может снизить содержание железа в грудном молоке и тонизировать матку.

Считается, что в разное время дня кофе действует по-разному:

  • утром — выводит токсины, накопленные за ночь,
  • в течение дня — стимулирует пищеварение,
  • вечером — улучшает работу мозга и стимулирует творческие способности.

Все предложенные рецепты максимально просты в приготовлении и не содержат недоступных продуктов. Таким образом, каждый может выбрать напиток по своему вкусу, ориентируясь на время года или место потребления.

лучше всего выбирать сорт кофе и способ его приготовления самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений. По этой причине коктейли совершенно не потеряют своего невероятного вкуса.

Диетический глясе — как сделать дома

Для приготовления низкокалорийного напитка можно использовать:

  • классический эспрессо;
  • 100 мл сливок с минимальным процентом жирности;
  • несколько кубиков темного шоколада;
  • лед;
  • 50 гр мороженого.

Начинают с приготовления шоколада: его растапливают на водяной бане, после чего добавляют сливки и кофе, доводят до кипения и оставляют охлаждаться. На дно подготовленного стакана выложить мороженое и лед, залить кофейной смесью и украсить соломкой.

Диетический кофе с мороженым

Более простой вариант с заменой шоколада на какао-порошок с добавлением ванили и ягод для украшения. Приготовьте напиток так же, как и в предыдущем случае, используя вместо шоколада какао и украсив готовый коктейль ягодами.

Оцените статью
Блог про названия