- Глясе — легенда о появлении коктейля
- Стоимость десерта в популярных кофейнях
- Тонкости приготовления
- Способы приготовления кофе глясе
- Рекомендации для разнообразия состава кофе глясе
- Глясе (Glace) – холодный кофе с мороженым по-австрийски
- Рецепт
- Ледяной кофе — о чем нужно знать
- Пищевая и энергетическая ценность напитка
- Как пить гляссе
- Молочный коктейль с колой
- Ингредиенты
- Айс кофе (Ice coffee) – французский кофе с мороженым и льдом
- Рецепт
- Состав, калорийность и разновидности черного кофе с мороженым
- Сладкоежка – кофе с мороженым и сгущенкой
- Рецепт
- Кофе, молоко и мороженое
- Аффогато (Affogato) – итальянский десерт из крепкого кофе и мороженого
- Рецепт
- Белый гляссе в домашних условиях
- Охлажденный кофе с мороженым в фужере
- Горячий кофе с пломбиром и сливками
- Как подают кофе с мороженым
- Горячие кофейные напитки
- Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом
- Плюсы и минусы холодного кофе
- Выбор вкусов
- Как пьют кофе с мороженым
- Классика вне времени — традиционный рецепт глясе
- Корица — благородный пряный привкус для ценителей кофе по-восточному
- Особенности и отличия гляссе
- Как правильно подавать кофе с мороженым?
- Алкогольный глясе — для ценителей нестандартных решений
- Латте с мороженым
- Пенный кофе с мороженым — креативный подход
- Питательный глясе с яичным желтком
- Готовим из растворимого кофе
- Ледяной кофе с ликером
- Правила подачи
- Холодный кофе с коньяком и мороженым
- Шоколадный рай (Choco paradise) – кофе с мороженым и шоколадом
- Как приготовить «Кофе с мороженым «Гляссе»» пошагово с фото в домашних условиях
- С добавлением банана
- Немного о кофе
- Диетический глясе — как сделать дома
Глясе — легенда о появлении коктейля
Достоверной информации о внешнем виде необычной, но вполне предсказуемой смеси нет. Однако существует легенда, которая приводит к интересным размышлениям о происхождении кофе с мороженым.
Главным «виновником» явления считается австрийский повар, эрцгерцог, который приготовил кофе своему хозяину. Максимилиан I (то есть речь о нем) просто обожал напиток за сочетание вкуса и аромата, не слишком ограничивая себя.
В один из обычных дней, когда повар готовил любимый напиток правителя, в чашку случайно упала часть апельсинового торта со льдом, пропитанная молоком. Менять напиток не было времени, и повар осмелился представить коктейль как кофе по новому рецепту. Правитель безмерно оценил дегустацию и посоветовал повару почаще варить ему такой напиток.
Неизвестно, насколько правдива эта история, однако рецепт кофе с десертом сохранился до наших дней, хотя и претерпел некоторые изменения. Напиток назывался «glace», что в переводе с французского означает «холодный».
Стоимость десерта в популярных кофейнях
Средняя цена на глазурь в московских кафе — около 230 рублей. Примерная стоимость безалкогольного напитка в заведениях столицы (в рублях за порцию):
- «Кубки» — 260;
- «Лев» — 240;
- «Ла Ла Терра» — 340;
- Mint Lounge — 220-250;
- DINcaffè — 220;
- «Мое место» — 240;
- Кальянная MiD 400 Hookah Ministry;
- «Черный какаду» — 280;
- «Карамель» — 180;
- Дорф — 260;
- Макдональдс — 109.
Тонкости приготовления
Кофе-мороженое можно приготовить разными способами, но есть несколько основных рекомендаций, которым нужно следовать:
- при приготовлении молотых круп в турке жидкость необходимо процедить;
- чтобы эспрессо быстрее охладился, положите его на четверть часа в морозилку;
- лучше использовать фасоль средней прожарки. Благодаря этому в коктейле не будет горечи и кислых оттенков;
- мороженое добавляется в состав только после того, как эспрессо полностью остынет. В противном случае желаемый результат не будет достигнут;
- допускается сочетание разных видов топпинга в одном напитке. Например, сливочно-малиновый сорт и сочетание шоколада и вишни — хорошие результаты.
Способы приготовления кофе глясе
Приготовление замороженного кофе по стандартной технологии заключается в том, что кофе сначала разливается, а затем охлаждается примерно до 10-15 градусов. После остывания его переливают в бокал или фужер и добавляют небольшую порцию мороженого.
Мороженое, для приготовления можно взять любое: мороженое, шоколадное, ванильное и другое. Также не страшно экспериментировать с разными добавками: сиропом, добавлением шоколада или кокосовой стружки. Также желательно взять кофе по вкусу. Это может быть эспрессо, капучино или латте.
любителям кофе тяжело отказаться от любимого вкуса и аромата в жаркую погоду, а вот горячим летом налить больно. В этом случае холодный кофе — отличный спасительный и деликатный вариант утолить жажду и подарить себе приятные эмоции.
Рекомендации для разнообразия состава кофе глясе
- можно добавить тертый шоколад;
- классическая глазурь состоит исключительно из холодного кофе;
- мороженое можно добавлять с разными ароматами, но чтобы не прерывать вкус самого кофе, лучше готовить мороженое с мороженым;
- если кто-то предпочитает сладкий кофе, добавьте сахар до того, как он остынет;
- добавление сиропа обогатит насыщенность вкуса;
- любителям пряностей можно добавить перец;
- добавив мед, можно избавиться от сахара и вкус будет приятным и необычным.
Глясе (Glace) – холодный кофе с мороженым по-австрийски
Обычно, когда говорят о кофе с мороженым, на самом деле имеют в виду глазурь (ударение на втором слоге). Согласно легенде, рецепт придумал австрийский бармен, у которого закончились сливки. Он подал клиенту венский кофе с мороженым вместо сливок.
Ингредиенты:
- кофе — 150 мл;
- мороженое — 50 г;
- сахар по вкусу;
- корица или тертый шоколад по вкусу.
Рецепт
1. Приготовить кофе любым способом, при необходимости молотый процедить и подсластить по вкусу.
2. Охладите кофе до температуры ниже + 30 ° C (оптимально + 10-20 ° C) и перелейте в сервировочный стакан.
3. Положите на кофе шарик мороженого.
4. При желании посыпать корицей или тертым шоколадом.
Ледяной кофе — о чем нужно знать
Какие ассоциации вызывает кофе? По большей части это насыщенный аромат, немного горьковатый вкус и всегда хорошее настроение и бодрость. На самом деле, даже чашка качественного натурального кофе способна повысить тонус, снять физическое и умственное переутомление, нормализовать умственную деятельность и запустить пищеварительную систему .
Напиток-мороженое: холодный кофе ничем не уступает горячему аналогу, приготовленному по традиционному рецепту. Как и обычный кофе, он помогает зарядить ваши батареи и помогает бороться с лишним весом. Дополнительный эффект освежает.
Глазе имеет низкую калорийность, всего 153 ккал на 100 грамм при оптимальном соотношении BJU (соответственно 15,1% — 15,1% -69,8%). Называть его диетическим напитком рискованно, однако он подойдет как альтернатива привычным сладостям. Даже тем, кто соблюдает строгую диету, не помешает выпивка несколько раз в неделю, кроме того, она подарит порцию хорошего настроения и энергии.
Ниже приведены советы, как приготовить кофе с мороженым в домашних условиях и какие ингредиенты нужны гурманам.
Пищевая и энергетическая ценность напитка
Калорийность глазури зависит, прежде всего, от дополнительных ингредиентов. В чашке американо или эспрессо всего 2-4 калории, поэтому они считаются низкокалорийными напитками. А вот у черного кофе с добавлением мороженого энергетическая ценность увеличивается.
Сколько калорий в разных видах освежающих угощений (на 100 г продукта):
- шоколадное молоко — 138;
- молочные продукты — 126;
- каталонский крем — 134;
- сливочный — 179;
- сливочно-шоколадный — 189;
- мороженое — 227;
- шоколадное мороженое — 236;
- сосулька — 270.
Для приготовления стандартной порции глазури понадобится 50 г мороженого. Кроме того, в напиток часто добавляют сахар, шоколад, топпинг и алкоголь. Калорийность добавок:
- чайная ложка сахарного песка — 20 ккал;
- ложка сладкого алкоголя — 50 ккал;
- шоколадная начинка — 28 ккал / 10 г.
Если посчитать калорийность всех ингредиентов, то в одной порции кофейно-молочного напитка будет примерно 125-150 ккал.
Пищевая ценность кофейного напитка (в 100 г продукта):
- белки — 4 г;
- жиры — 3 г;
- углеводы — 19 г.
Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и количества на порцию.
Как пить гляссе
кофе с мороженым правильно пить, не помешивая. Вначале мороженое едят ложкой, затем через соломинку пьют сам кофейный напиток.
между основными приемами пищи принято использовать глазурь. Коктейль не крепкий.
Поэтому напиток можно пить и днем. Добавление мороженого частично нейтрализует действие кофеина.
Glase — восхитительный коктейль, который освежит жаркий летний день и одновременно утолит аппетит. Существует множество рецептов его приготовления. Стоит попробовать каждый, чтобы выбрать тот, который вам больше всего подходит. Главное, строго соблюдать указанные пропорции и выполнять все действия поэтапно. Причем результат, вне всяких сомнений, превзойдет все ожидания.
Молочный коктейль с колой
Ингредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого
- 80 мл молока;
- 2 столовые ложки вишневого сока
- 1 столовая ложка сока лайма
- 200 мл колы.
Айс кофе (Ice coffee) – французский кофе с мороженым и льдом
Голландцы и французы оспаривают авторство рецепта холодного кофе. Первые считают, что их предки даже во время кампании в Ост-Индии избежали жары холодного кофе. Французы возражают, что в 1840 году защитники алжирской крепости Мазагран усилили свои силы кофе с молоком и льдом.
Холодный кофе с мороженым — холодный освежающий напиток с ярко выраженным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- кофе — 50 мл;
- холодное молоко (минимальной жирности) — 100 мл;
- мороженое — 50 г;
- лед — 5-6 кубиков;
- сахар и тертый шоколад по вкусу.
Рецепт
1. Приготовьте кофе и при желании подсластите его. Остудить до комнатной температуры.
2. Взбейте сливки до образования густой пенки.
3. Поместите лед в сервировочный стакан, добавьте кофе и молоко и перемешайте.
4. Сверху слой крем. Для украшения посыпать тертым шоколадом.
Состав, калорийность и разновидности черного кофе с мороженым
Сегодня glace — это шарик мороженого с теплотворной способностью около 120 ккал и 150 мл свежего эспрессо из зерен средней обжарки. В напиток добавляется простой или коричневый сахар. Молоко — только по желанию заказчика. Некоторые бармены отдают предпочтение ароматным сахарным сиропам. Кстати, Glace — не самый популярный вид кофейных коктейлей.
В большинстве кофеен вам подадут не глазурь, а утонут в обличье первого коктейля. Это кофейный десерт с ванильным мороженым, в котором используется около двух третей мороженого и одна треть крепкого кофе.
На вкус он похож на замороженный капучино, но с великолепными ванильными и сливочными нотами.
Изысканные коктейли — фирменное блюдо летних месяцев. Кофейни конкурируют друг с другом. Например, у Корто есть фруктовое мороженое из арбуза с американским и молочным. А в «Кофейни» вам подадут почти классический капучино со льдом и небольшую порцию мороженого. Многие бармены любят смешивать нейтральное или фруктовое мороженое и карамельные сиропы, добавлять соль, специи и крепкий кофе. Тогда напиток из освежающего становится питательным.
В фитнес-рецептах используется «легкое» мороженое, обезжиренное молоко и подсластители. Эти коктейли идут к нам, но в США уже есть классика: нежирное, низкокалорийное мороженое с соевым молоком со взбитым соевым молоком, например.
Для тех, кто следит за фигурой, есть диетические рецепты кофе с мороженым
По вкусу напиток напоминает капучино со льдом и сиропом. Энергетическая ценность может быть разной. От классических 120–150 ккал до настоящих «бомбочек» на 500 и более килокалорий. Уточняйте у бармена.
Сладкоежка – кофе с мороженым и сгущенкой
Что-то среднее между напитками и десертом, в котором одновременно подают соломинку и ложку.
Ингредиенты:
- кофе — 150 мл;
- мороженое (желательно ванильное) — 100 г;
- сгущенка — 50 мл.
Рецепт
1. Приготовить кофе, процедить, смешать со сгущенкой до однородности и остудить до комнатной температуры.
2. Поместите мороженое в чашку, стакан или миску для сервировки, добавьте кофе и молочную смесь.
Кофе, молоко и мороженое
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность: 67 ккал / 100 г.
- Назначение: на десерт.
- Французская кухня.
- Сложность: легко.
Обладая утонченным и нежным вкусом, это идеальное решение для ценителей изысканных десертов. Для получения безупречной глазури используйте в приготовлении кофейные зерна крепкой обжарки. Готовьте его как можно крепче и насыщеннее, чтобы его яркие горькие нотки не потерялись в изобилии молочного и сливочного вкуса. Белая глазурь прекрасно освежит в летнюю жару, утолит жажду и придаст бодрости.
Ингредиенты:
- холодное молоко — 200 мл;
- мороженое — 100 г;
- заваренный кофе — 200 мл;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- 200 мл крепкого эспрессо вскипятить, по желанию добавить сахар, поставить в холодильник, разлить в 2 стакана.
- Налейте в каждый стакан по 100 мл среднего молока. Если эспрессо не слишком крепкий, количество молока можно уменьшить.
- Сверху выложите шарик мороженого.
- Украсить взбитыми сливками, горячим шоколадом, корицей, шоколадным сиропом или чем угодно.
Аффогато (Affogato) – итальянский десерт из крепкого кофе и мороженого
На самом деле афогато — это не напиток, это разновидность кофейного торта. Подается на обед для восстановления. Итальянцы шутят, что афогато — это легкий обед, энергетический напиток и безалкогольный напиток в бутылке.
Ингредиенты:
- крепкий кофе (желательно эспрессо) — 60 мл;
- мороженое — 50 г;
- шоколадный сироп, тертый шоколад — по вкусу.
Рецепт
1. Отварите кофе и отфильтруйте суспензию.
2. Поместите шарик мороженого на дно сервировочного стакана и сделайте углубление.
3. Залейте кофе в канавку (чуть больше трети напитка не попадет и потечет по внешней поверхности мороженого, это нормально). Подавать чайной ложкой.
В результате внизу образуется густой сливочно-кофейный соус, затем слой мягкого мороженого, а сверху — жидкий кофе с мороженым. Получается оригинальный, красивый и вкусный десерт.
Белый гляссе в домашних условиях
Glace или ледяной напиток иногда путают с латте. На самом деле, эти напитки имеют сходство, но латте делают с использованием молока, а глазурь — с мороженым. Для белоснежной глазури возьмем и мороженое, и молоко.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки натурального кофе;
- 150 мл воды;
- 150 мл молока;
- мороженое;
- щепотка корицы;
- тертый шоколад или какао.
Способ приготовления:
- Мы начнем делать глазурь с приготовления эспрессо в турке (кофеварке). Для аромата можно добавить щепотку корицы.
- Прямо в турке остужаем заваренный крепкий кофе, затем процеживаем его от гущи и переливаем в высокий стакан.
- Остывший напиток смешайте с холодным молоком в соотношении 1: 1. Выложите три ложки мороженого (мороженое с фруктами или крем-брюле). Важно, чтобы мороженое было качественным, без добавления пальмового жира.
- Украсить глазурью тертым шоколадом или какао, подавать коктейльной трубочкой или специальной ложкой.
Охлажденный кофе с мороженым в фужере
- Время: 10 минут.
- Количество порций: на 1 человека.
- Калорийность блюда: 61 ккал / 100 г.
- Назначение: на десерт.
- Французская кухня.
- Сложность: легко.
В летнюю жару можно приготовить глазурь за считанные минуты. Для холодного варианта основная задача — как следует охладить эспрессо, чтобы можно было получить освежающий и бодрящий десерт. Для этого рецепта используется кофе эспрессо, но подойдут и другие сорта кофейных зерен. Если вы используете растворимый кофе, будьте готовы к тому, что сладкий вкус будет менее интенсивным и насыщенным.
Ингредиенты:
- эспрессо — 200 мл;
- мороженое — 50 г;
- сливки взбитые — 30 г.
Способ приготовления:
- Сварить крепкий кофе и дать ему остыть, добавляя в каждую чашку по кубику льда.
- Можно приготовить десерт, не добавляя сахара, а при необходимости подсластить напиток — залить горячим кофе.
- Выложите мороженое на дно стакана или стакана.
- Влить остывшую ароматную жидкость.
- Украсить взбитыми сливками.
- По вкусу в бокал можно добавить лед, сливки посыпать тертым черным шоколадом, корицей, залить сиропом.
Горячий кофе с пломбиром и сливками
- Время: 10 минут.
- Количество порций: на 1 человека.
- Калорийность: 47 ккал / 100 г.
- Назначение: на десерт.
- Французская кухня.
- Сложность: легко.
Кофе с мороженым — это восторг для гурманов, ценителей вкуса, поэтому подходить к его приготовлению нужно медленно, без проблем, наслаждаясь процессом. Выпивать такой напиток нужно сразу, пока застывший белый шарик не успеет раствориться в кипящем эспрессо. При желании можно немного остудить кофе. Необычное наслаждение, сочетающее в себе черное и белое, холодное и теплое, сладкое и горькое, обязательно произведет незабываемое впечатление.
Ингредиенты:
- сливочное мороженое — 150 г;
- эспрессо — 150 мл.
- взбитые сливки из баллончика.
Способ приготовления:
- Горячий кофе налить в стакан, по желанию добавить сахар.
- Сверху выложите шарики мороженого.
- Украшенный шляпкой из взбитых сливок
- Подавать до того, как мороженое растает.
Как подают кофе с мороженым
Его можно подавать горячим, если он пашот, и холодным, если это коктейль из гласа, фраппе или колы. В качестве гарнира пойдет печенье или пирожные, блины или пончики.
Горячие кофейные напитки
Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они такие вкусные, они хороши в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков является кофе Glace, но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.
Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом
Ингредиенты:
- клубничный сироп — 60 мл,
- темный шоколад — 2 ломтика,
- горячий эспрессо — 100 мл,
- корица, ваниль — по вкусу,
- теплое молоко — 50 мл.
Пошаговое приготовление:
- Перелейте сироп в стакан.
- Добавьте молоко, смешанное со специями.
- Растопите шоколадные дольки в горячем кофе и добавьте полученную жидкость в пряное молоко.
Плюсы и минусы холодного кофе
Профессионалы:
- Остудить в жаре;
- Экономит калории на десерте;
- Вкусно, не утомляет;
- Не крепкий, как эспрессо, и не скучный, как американский;
- Он понравится даже тем, кто не любит кофе;
- Быстро готовится в домашних условиях;
- Подходит для начинающих барменов;
- Его можно приготовить, используя недорогой кофе;
- Широко распространен;
- Идеально подходит для вечеринок;
- Быстро превращается в алкогольный коктейль;
- Тонизирует, но не делает «кофеиновой зависимостью».
Приготовьте напиток за считанные минуты
Минусов у напитка не так много. Если вы часто пьете глазурь и не отказываетесь в других сладостях, из низкокалорийного десерта он превратится в набор веса. Особенно это касается «фирменных блюд» с сиропами, зефиром и кремовой начинкой. Чем сложнее десерт, тем обычно калорийнее.
Кофе с мороженым может повысить аппетит, если человек чувствителен к инсулину и ест много сахара. Он не подходит для диабетиков, склонных к метаболическому синдрому и имеющих проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Будьте осторожны, если эмаль зубов повреждена и напиток может не подходить для детей и беременных женщин.
Glase — это напиток для праздника, выхода, развлечения и не входит в ежедневный рацион.
Выбор вкусов
Конечно, эту добавку кладут без вафельного стаканчика или рожка, а лучше без глазури (обычно она делается из очень дешевого шоколада и создает маслянистую пленку с искусственным вкусом). А мягкие сорта обычно не подходят, так как они слишком жирные и быстро растворяются. И поэтому вы можете выбрать практически все, что захотите:
- Шоколад;
- Кокос;
- Ваниль;
- Крем-брюле;
- С ирисом;
- Карамель;
- Лимон.
Вы можете поэкспериментировать с другими вкусами, но фруктовые обычно менее подходят. Ну, разные наполнители тоже могут не очень подходить (изюм, шоколадная стружка), а вот орехи могут быть интересны.
Как пьют кофе с мороженым
Здесь всего два варианта: горячий или холодный. В первом случае коктейль следует подавать свежеприготовленным. Во втором — напиток перед подачей и приготовлением охлаждают, а его температуру можно подчеркнуть льдом.
Классика вне времени — традиционный рецепт глясе
Чтобы приготовить кофе с шариком мороженого в классическом варианте, вам сначала нужно будет приготовить обычный крепкий напиток из свежемолотых кофейных зерен. Готовый напиток охлаждают до температуры 40 градусов, что предотвращает быстрое таяние мороженого.
Заваренный кофе наливается в специальный коктейльный бокал конусообразной формы, добавляется шарик мороженого. Любителям сладкого кофе желательно при приготовлении напитка добавить сахар по вкусу.
Корица — благородный пряный привкус для ценителей кофе по-восточному
В последнее время стало модным добавлять в напитки пряности, придавать им пикантность, окрашивая вкус и аромат новыми красками. Корица — одна из самых простых и дешевых специй, которую можно сочетать с кофе.
Готовить глазурь из корицы очень просто. Следуя алгоритму приготовления напитка в классическом варианте, в конце можно посыпать пеной из корицы и шариком мороженого. Как вариант, разрешается добавлять специи на этапе заварки кофе в турке, позволяя его аромату развиваться с большей силой.
Особенности и отличия гляссе
Иногда у посетителей бара возникает вопрос: а чем же гляс отличается от латте? Вкус, по их словам, такой же. Возможно, им воспротивятся истинные гурманы, но спорить бесполезно, ведь любой бармен подтвердит, что напитки совсем другие.
В состав глазури входит крепкий кофе и немного мороженого. У молока такая же основа, только в него добавляется взбитая молочная пена, которая частично приподнимается над стеклом красивой пенистой горкой, но в основном разбавляет яркий вкус черного кофе. Его тоже подают горячим, и в первом случае наличие мороженого говорит само за себя.
Кстати, калорийность холодного кофе и молока тоже разная — 138 и 104 ккал соответственно. Этот показатель получен благодаря углеводам, содержащимся в мороженом (соотношение BJU составляет 14:14:72 против 24:27:49 в молоке).
Как правильно подавать кофе с мороженым?
- Если хотите подавать глазурь по всем правилам, делайте это в высоких очках по-ирландски. Для них характерны толстые стенки и прочная и удобная ручка.
- Кофе с мороженым рекомендуется подавать десертной ложкой, чтобы удобнее было наслаждаться им. Это также позволит вам собирать мороженое и сливки. Не забудьте добавить трубочку для коктейля в стакан, чтобы использовать его для жидкой основы.
- Для украшения можно использовать сиропы, тертый шоколад или молотые специи (корица, какао-порошок, имбирь и так далее). Также можно не украшать напиток, а подавать в чистом виде. Все зависит от пожелания человека, который оценит десерт. Глазурь хорошо сочетается с ягодами, выпечкой и шоколадными конфетами.
В высоком стакане
Теперь вы знаете, как приготовить освежающую глазурь в домашних условиях. Он будет очень кстати летом, когда на улице высокая температура и хочется освежиться. Не злоупотребляйте глазурью, если следите за своей фигурой. Если совсем не получается отказаться от десерта вроде мороженого с кофе, постарайтесь использовать минимальное количество добавок и сахара. Так вы снизите калорийность и уберете фигуру от лишних килограммов.
Алкогольный глясе — для ценителей нестандартных решений
Тем, кто любит изысканный запах и послевкусие хорошего алкоголя, стоит попробовать рецепт кофе с мороженым с добавлением спирта. Такое сочетание не только порадует вкусом и ароматом, но и согреет, поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня.
Для приготовления напитка в готовый кофе, приготовленный по-турецки по классическому рецепту, добавляют шарик ванильного мороженого, выливая на его поверхность чайную ложку бренди или коньяка. Сочетание компонентов получается гармоничным и целостным.
Латте с мороженым
Традиционный латте — это кофейный напиток с большим количеством молочной пены, образующей густую и нежную пену. Существует множество рецептов на основе молока. Одно из них — замороженное молоко — молоко с добавлением мороженого. Нужно:
- кофейные зерна мелкого помола — 1 ч л.;
- жирное молоко (не менее 3,2%) — 150 мл;
- вода очищенная — 60 мл;
- сахарный песок — 1-2 ч л.;
- порция мороженого;
- мебель.
Вылейте свежесваренный кофе в высокую чашку или стакан и добавьте хорошо взбитое молоко. Прекрасная воздушная пена получится только из нагретого жирного молока. Способ крепления значения не имеет. Сделать это можно вручную или с помощью специального пенообразователя. Нормальный миксер тоже подойдет.
В получившееся молоко выложите порцию мороженого. Сверху — тертый шоколад или другое украшение.
Пенный кофе с мороженым — креативный подход
Любителям коктейлей и шейкеров стоит приготовить дома вкусный и необычный коктейль из кофе и мороженого, чтобы их перемешать. С помощью шейкера холодный напиток смешивают с мороженым или любым другим мороженым по вкусу, подают в высоком стакане, украшенном зонтиком, соломкой, шоколадом и палочкой корицы.
Изюминкой напитка является крепкая кофейно-молочная пена, на которой по специальному трафарету можно нарисовать все, что угодно.
Питательный глясе с яичным желтком
Интересный домашний рецепт, позволяющий приготовить напиток, способный заменить приём пищи. Это холодный кофе с яичным желтком, который значительно увеличивает калорийность напитка.
Для приготовления питательного коктейля вам понадобятся:
- чашка свежесваренного кофе (не более 100 мл);
- чайная ложка сахара;
- один яичный желток;
- шарик мороженого по вкусу (лучше мороженое).
Начните с приготовления кофе, традиционного американского или эспрессо, как вам нравится. Следующий шаг — смешать желток с сахаром до однородной массы. Чтобы быстрее получить желаемый результат, лучше всего использовать яйцо комнатной температуры.
В приготовленную смесь добавляют кофе, после чего продолжают варить 15 минут на водяной бане. Готовый напиток переливается в большую кофейную чашку, охлаждается и выкладывается поверх мороженого.
Вам будет интересно, Как приготовить имбирь к чаю: сушка и хранение
Готовим из растворимого кофе
Если вам не очень нравятся кофейные зерна или вы не знаете, как их приготовить, вы можете использовать растворимый кофейный напиток, чтобы приготовить вкусный напиток.
Ингредиенты:
- 2 ч.л растворимого кофе;
- 2 столовые ложки мороженого;
- корица;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Готовим кофе обычным способом. То есть в чашку налить растворимый кофе, положить сахар по вкусу и залить горячей водой.
- Заваренный кофе охладить, сверху выложить мороженое и добавить корицу для аромата и восхитительного послевкусия.
Ледяной кофе с ликером
Как и при приготовлении глазури из бренди или коньяка, вы можете смешать коктейль с добавлением ликера. Единственное дополнение — кубики льда, которые не только охладят напиток, но и сделают его менее питательным. Для приготовления будет достаточно 150 мл свежесваренного кофе, несколько кубиков льда и две столовые ложки ликера по вкусу.
Как и в предыдущих рецептах, традиционный кофе готовится с добавлением сахара или без него. Налить ликер в высокий стакан (15% от объема кофе), налить лед и только потом добавить кофе. Сверху выкладывают мороженое, чтобы украсить коктейль.
Правила подачи
коктейль кофе плюс мороженое принято подавать в стеклянных стаканах с трубочкой. Вы также можете использовать ирландские чашки и молоко. Блюда кладут на блюдце, а рядом кладут ложку.
Глазурь с добавлением спирта подается в бокалах, предназначенных для коротких напитков. Убедитесь, что вы вставили в них короткую соломинку.
К коктейлю не принято подавать сладости. Его смело можно считать полноценным десертом.
Холодный кофе с коньяком и мороженым
Для веселой вечеринки можно сварить кофе с коньяком и мороженым, получится очень вкусный коктейль.
- 100 грамм мороженого, лучше ванильного;
- 1 стакан готового холодного кофе;
- 50 мл молока;
- 10 мл коньяка;
- 1 сахарница;
- взбитые сливки для гарнира.
для приготовления этого напитка удобно использовать шейкер, но можно взбивать ингредиенты миксером или блендером.
В чашу для взбивания налейте бренди, холодный кофе и молоко. Добавьте сахар и мороженое. Все хорошо перемешать. Когда масса станет однородной, разлейте ее по стаканам, украсьте напиток «шляпкой» из взбитых сливок.
Шоколадный рай (Choco paradise) – кофе с мороженым и шоколадом
Настоящее открытие для сладкоежек, напиток с ярко выраженным вкусом молочного шоколада.
Ингредиенты:
- кофе — 150 мл;
- мороженое — 50 г;
- темный шоколад — 50 г;
- сахар по вкусу.
Как приготовить «Кофе с мороженым «Гляссе»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Подключение
Нам нужны только кофе, сливки, мороженое и сахар для тех, кто любит его посложнее! Я не добавляю!
Рецепты домашнего мороженого
Шаг 2 Подключение
Налейте кофе в стакан, приготовленный по вашему любимому рецепту и привычным для вас способом. Он может быть выраженным (более сильным) или американским (более объемным, соответственно не таким сильным).
Как сварить кофе в турке
Шаг 3 Подключение
Добавьте сливки в кофе. Чтобы не ждать, пока кофе немного остынет, рекомендую хорошо остудить сливки. Добавьте сахар на этом этапе или на предыдущем этапе, если вы его используете.
Шаг 4 Подключение
Ложкой для мороженого скрутите шарик и осторожно поместите его в стакан.
Шаг 5 Подключение
С добавлением банана
Кафе-мороженое — это огромная площадка для воплощения новых идей. Итак, в классическом рецепте можно добавить экзотический фрукт, например, банан. В результате получается сытный, вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
- 250 мл черного кофе;
- 70 г мороженого;
- банан;
- корица.
Способ приготовления:
- Заваренный крепкий кофе охладите и перелейте в чашу блендера.
- В кофейный напиток добавить банан и мороженое, взбить до однородной массы.
- Подготовленную глазурь перелить в прозрачный бокал и украсить корицей.
Немного о кофе
Многие люди используют растворимый кофе в своем рационе, так как это самая быстрая альтернатива. К сожалению, скорость и качество часто несовместимы друг с другом. Такой кофе пить не рекомендуется из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствует появлению на теле камней в почках и целлюлита. Употребление его натощак может привести к гастриту или язве.
Натуральный кофе принципиально отличается от своего аналога. Он предотвращает старение клеток, помогает бороться с раком и сердечными заболеваниями, а также помогает уменьшить или полностью устранить головные боли. Однако, как и любым другим продуктом, злоупотреблять им тоже нельзя. Избыток кофеина может привести к повышению артериального давления и нарушению сна. Также его следует с осторожностью употреблять беременным женщинам, так как напиток, проникший через плаценту, может снизить содержание железа в грудном молоке и тонизировать матку.
Считается, что в разное время дня кофе действует по-разному:
- утром — выводит токсины, накопленные за ночь,
- в течение дня — стимулирует пищеварение,
- вечером — улучшает работу мозга и стимулирует творческие способности.
Все предложенные рецепты максимально просты в приготовлении и не содержат недоступных продуктов. Таким образом, каждый может выбрать напиток по своему вкусу, ориентируясь на время года или место потребления.
лучше всего выбирать сорт кофе и способ его приготовления самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений. По этой причине коктейли совершенно не потеряют своего невероятного вкуса.
Диетический глясе — как сделать дома
Для приготовления низкокалорийного напитка можно использовать:
- классический эспрессо;
- 100 мл сливок с минимальным процентом жирности;
- несколько кубиков темного шоколада;
- лед;
- 50 гр мороженого.
Начинают с приготовления шоколада: его растапливают на водяной бане, после чего добавляют сливки и кофе, доводят до кипения и оставляют охлаждаться. На дно подготовленного стакана выложить мороженое и лед, залить кофейной смесью и украсить соломкой.
Более простой вариант с заменой шоколада на какао-порошок с добавлением ванили и ягод для украшения. Приготовьте напиток так же, как и в предыдущем случае, используя вместо шоколада какао и украсив готовый коктейль ягодами.