- В какие кофейные напитки добавляют молоко
- Холодные кофейные напитки
- Айс кофе
- Колд брю
- Гляссе или Аффогато
- Фраппе
- Капучино
- Маккиато
- Способы обжарки зерен
- 4. Флэт Уайт
- Как молоко меняет вкус кофе
- Кофе: виды с молоком
- Ароматный капучино с тающей во рту пенкой
- Как готовить самые популярные из этих «коктейлей»?
- Классический латте (1 порция)
- Ингредиенты
- Рецепт
- Капуччино (1 порция)
- Ингредиенты
- Американо
- Короткий список напитков
- Нежный молочный вкус латте
- Бодрящий макиато
- Мокко с шоколадными нотками
- Кому советуют потребление напитка
- Макиато
- Раф
- Кому предпочтительно пить кофе с молоком
- Флэт-уайт
- 0.0 …а ещё важно молоко
- Кофе с молоком — рецепты
- «По белому»
- Гляссе
- С молоком и медом
- «А-ля «Эспрессо»
- Кофе с молоком: польза
В какие кофейные напитки добавляют молоко
Как показывает статистика, самыми популярными рецептами кофе с добавлением сливок или молока являются: напиток с густой пеной — капучино, ароматный латте. Другие названия кофе с молоком: макиато и эспрессо с молоком, кофе с ирландским виски, ограниченный пирог, сваренный в кофемашине, с добавлением взбитой пены.
Люди, которые любят аромат кофе, но не пьют горячий напиток, предпочитают вкусные калорийные коктейли с сиропами, мороженым и растворимым кофе. Подавайте коктейль со льдом или кофейными зернами для украшения.
Человеку, не считающему себя ценителем кофе, может показаться, что все перечисленные рецепты имеют схожий вкус. Это неправильное мнение. Различия между разными методами приготовления значительны. Поэтому и вкус у них очень разный.
Холодные кофейные напитки
Айс кофе
Классический вариант — это замороженный эспрессо, покрытый сливками. В различных вариантах сливки можно заменить молоком или мороженым, а также добавить в напиток сироп. Рецепт блюда
Колд брю
Этот кофе готовится по особой методике «холодного настоя». Так, например, если вышеупомянутый ледяной кофе заваривается горячим и только потом остывает, тогда учитывается ли Холодный Брю сразу в холодной воде (настаивается в течение 8-12 часов)? Благодаря такому способу приготовления кофе приобретает натуральный вкус без горечи.
Гляссе или Аффогато
В переводе с французского — ледник «замороженный, замороженный». Это холодный кофе на основе эспрессо с добавлением мороженого. Помимо мороженого в напиток иногда добавляют сироп, а также украшают тертым шоколадом, корицей или карамелью. Глас принято подавать в прозрачном или ирландском бокале.
Еще есть вариант — Affogato, когда вы сначала кладете шарик мороженого, а уже потом заливаете горячим эспрессо. При желании в эту версию можно добавить и ликер.
Фраппе
Считается, что этот напиток является самым популярным в Греции, но сегодня его можно найти практически в любом кафе любого города, особенно в летний сезон. Фраппе — это пенистый кофе, взбитый со льдом. В настоящее время его редко можно встретить в более простом варианте «черный кофе», чаще всего в него добавляют молоко или сливки, сахар и различные сиропы. Его главное отличие от других холодных напитков в том, что молочный коктейль обязательно взбивается. Обычно их подают в прозрачных стаканах с соломинкой. Рецепт блюда
Капучино
Основа капучино — эспрессо и молоко. Чтобы приготовить капучино, нагрейте и взбейте пену. Хитрость заключается в том, чтобы в молочной порции была и пена, и жидкость. Взбитое молоко переливается в чашку горячего кофе до образования густой пены. По мере добавления молока оно частично смешивается с кофе, поэтому пена готового капучино имеет коричневатые полосы по краям.
Стандартные пропорции капучино:
- 1/3 экспресс
- 1/3 молока
- 1/3 густой, гладкой взбитой пены
Капучино признан самым популярным рецептом в европейских и американских кофейнях. Его объем может варьироваться от 150 до 200 мл в зависимости от заведения, но обязательное правило обслуживания — пена должна немного подниматься над ободком чашки. Плотная консистенция позволяет пене сохранять форму и не выступать за поверхность.
Капучино иногда присыпают добавками: корицей, шоколадом, какао. Его пьют, не перемешивая пену, пропуская кофе с молоком через шелковистую структуру пены с каждым глотком. Ценители напитка не добавляют в него сахар, чтобы полнее ощутить орехово-молочный букет.
Маккиато
Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.
Латте маккиато или латте маккиато — это разновидность молока. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также в более нежном вкусе. Макиато готовится путем заливки кофе в молочную пену. В результате получается три слоя: молоко внизу, кофе в центре и пена наверху. А макиато — это коричневое пятнышко, оставшееся на пенке кофейного напитка.
Как и латте макиато, этот кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, значительно повышающие его калорийность.
Способы обжарки зерен
Виды кофе в зависимости от способа обжарки играют важную роль в формировании вкуса готового напитка. Различают следующие степени обжарки:
Рецепт венского кофе
- начальная, способствующая легкому распространению вкуса и аромата бобов, используется для элитной арабики;
- слабый, или скандинавский, при котором зерно слегка трескается и становится светло-коричневым;
- среда, предназначенная для высвобождения части маслянистых смол и регулирования кислотности, используется для приготовления эспрессо;
- крепкий, позволяет получить крепчайший кофе, цвет зерен темно-коричневый, маслянистый, трещинки ярко выражены.
Есть и другие промежуточные степени обжарки, которые, как правило, носят названия местности, для которой характерен тот или иной способ термической обработки зерна. Это французская обжарка, средиземноморская обжарка, американская обжарка и так далее.
Так выглядят бобы разной степени обжарки
Максимальное выделение кофеина, дегтя и горечи происходит при глубокой обжарке. Из этих зерен получается самый крепкий, бодрящий и тонизирующий кофе. Его цвет может достигать черного, а зерно ярко сияет из-за масел, выделяемых на поверхность. Иногда глубокая обжарка используется, чтобы замаскировать низкое качество кофе и скрыть его ароматические характеристики.
Еще есть отдельная категория кофе: это зеленый продукт, не прошедший термическую обработку. Он стал популярным после некоторых исследований, которые показали ценность этого продукта для общего состояния здоровья и, в частности, для похудания. В течение многих лет зеленый кофе был на одном уровне с зеленым чаем как продукт с высокой антиоксидантной активностью и эффектом сжигания жира.
4. Флэт Уайт
Это плоский белый цвет. Здесь хорошо видна пена, а красный оттенок обусловлен отражением света от моей куртки. Ведь пена здесь белая
Как и в вышеперечисленных напитках, Flat white содержит эспрессо и молоко, но пену не менее 0,5 см.
Концентрация кофе здесь самая высокая. Например, в стакан на 200 мл добавляется 2 порции эспрессо, от 3 до 300 мл и всего от 4 до 400 мл.
Чтобы сердце перевернулось, сначала налейте в стакан молоко, затем кофе и, не помешивая, снова молоко
Молоко остается под паровой трубкой недолго, поэтому пена будет наилучшей.
Практически весь его объем сразу выливается в стакан, затем добавляется эспрессо, а в конце добавляется молоко для создания рисунка. Это оставляет поверхность белой и почти гладкой.
Здесь вы попробуете больше всего кофе, а порция кофеина будет самой сильной.
Как молоко меняет вкус кофе
По мнению истинных ценителей классики молотого кофе, неслучайно в рецепт добавлен тонкий молочный привкус. Это делается по следующим причинам:
- кофе становится мягче на вкус, перестают ощущаться горькие нотки кофейных зерен;
- в нежирном молочном эспрессо естественное содержание кофеина значительно снижено;
- кофе с молоком — калорийный напиток, способный не только зарядить организм положительной энергией, но и подарить силы на целый день;
- людям, которые не могут пить слишком горячие напитки, молоко помогает охладить их до приятной температуры;
- выпивая чашку эспрессо с добавлением молока, человек имеет возможность сделать свои вкусовые ощущения ярче и разнообразнее.
У каждой хозяйки есть свои рецепты любимого напитка в семье. Приготовить его несложно. Главное — соблюдать необходимые пропорции компонентов. В каждой семье эти пропорции могут быть разными, они подбираются исходя из личных предпочтений членов семьи.
Если для приготовления угощения использовать американец, вкус будет не таким насыщенным. Американо — это кофе эспрессо, разбавленный горячей водой в соотношении 1: 1.
При приготовлении кофе эспрессо со сливками в домашних условиях можно использовать небольшую хитрость, чтобы сделать напиток вкуснее. Для этого в качестве добавки используется подогретое молоко. Воспользовавшись этим советом, вы можете быть приятно удивлены тем, как изменится цвет продукта. Кофе приобретет приятный карамельный оттенок.
Кофе: виды с молоком
Чтобы понять, чем виды кофейных напитков отличаются друг от друга, необходимо подробно знать каждый из них.
Ароматный капучино с тающей во рту пенкой
Основные ингредиенты напитка — эспрессо, молоко и густая пена. Чтобы получить желаемую густоту пены, необходимо использовать подогретое молоко. Молочная пена аккуратно вливается в содержимое чашки. В сочетании с эспрессо образует необычные кремовые полосы. Вкус эспрессо с горячим молоком отличается от обычного кофе с молоком. Станьте добрее и приятнее.
Какие пропорции следует соблюдать: каждый компонент берется в равных частях. По статистике этот рецепт — один из самых популярных в мире. В разных кафе подают разное количество напитков.
Объем может варьироваться от 150 до 200 мл. Важное условие, которое необходимо соблюдать в любом заведении, — это подъем пенопласта, установленного над бортиком емкости. Благодаря особой плотности консистенции пены она может некоторое время сохранять сферическую форму и не разбрызгиваться.
Многие любители капучино предпочитают пить его, посыпав ароматной корицей или тертыми шоколадными хлопьями на густой пене. Не перемешивайте пену при питье. Каждый глоток кофе имеет нежную консистенцию. Истинные ценители капучино пьют его без добавления сахара. Это позволяет получить больше удовольствия от его необычного вкуса.
Как готовить самые популярные из этих «коктейлей»?
Несмотря на то, что они долгое время учились на бармена, помимо постоянного повышения квалификации, приготовить любой из перечисленных напитков на собственной кухне — не проблема. Главное — вкус и желание. А если у вас нет кофемашины и вы не можете приготовить вышеупомянутый эспрессо, это не имеет значения. «Основу» для большинства напитков можно сварить в простом кофейнике или даже в турецком.
Классический латте (1 порция)
Ингредиенты
- 1 чайная ложка любого кофе (зернового, молотого — но хотя бы растворимого для закусок);
- 0,5 стакана горячей воды;
- 1 стакан молока (жирности не менее 3,2%).
Рецепт
- Сварить кофе — в турецком или кофейнике. Как бы вы его ни готовили, важно, чтобы оно было крепким.
- Нагрейте молоко до 60 градусов (оно должно быть горячим, но не кипящим). Его можно нагревать в микроволновке (40 секунд).
- Взбить молоко миксером или блендером.
- Перелейте молоко в ирландский стакан, осторожно ложкой переложите пену на молоко.
- Вставьте в стакан длинную ложку, медленно налейте кофе (осторожно, чтобы слои не перемешались.
- Результат: три видимых слоя. Молоко, кофе в молоке и сверху — пена. Любители сладкого могут посыпать все это великолепие корицей или мелко тертым шоколадом.
Капуччино (1 порция)
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кофе мелкого помола
- 1 стакан холодного молока;
- ложка сахара (по желанию);
- щепотка тертого шоколада (по желанию).
Американо
Энергетическая ценность: 2 ккал на порцию.
Этот сорт кофе появился и получил свое название во время Второй мировой войны. Американские солдаты, не привыкшие к крепкому кофе, начали добавлять воду в свой эспрессо. Тогда прием доверили местным барменам. Так появился новый напиток, который со временем приобрел огромную популярность. Американо готовится как двойной — двойной эспрессо, который затем разбавляется горячей водой в соотношении 1: 1. Иногда эспрессо и горячая вода подают отдельно, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.
Список продуктов, помогающих заменить сахар. И с пользой для здоровья!
Короткий список напитков
Чтобы вам было легче запомнить, держите листок-вкладыш с ключевыми данными для каждого кофе:
Американо состоит из эспрессо и воды. Один эспрессо в маленьком стакане и два в большом и среднем стакане.
Сначала наливается кофе, потом вода. На поверхности образуется тончайший крем — смесь масел и углекислого газа. Здесь только вкус кофе.
Капучино готовится из кофе эспрессо и молока с пеной высотой 2 см, в маленьком стакане находится средняя чашка эспрессо, а в большом — две.
Сначала наливается кофе, потом перемешивается молоко. Добавьте молоко. Вкус кофе в голове.
Молоко состоит из эспрессо и молока со средней пеной 1,5 см, в маленьком стакане в среднем одна порция эспрессо, а в большом — две.
Сначала наливается молоко, потом кофе, потом молоко. Вкус молока в голове.
Flat white состоит из эспрессо и молока с низкой пеной 0,5 см, в маленьком стакане две чашки эспрессо, в среднем их три, в большом — четыре.
Влейте сначала большую часть молока, затем кофе, затем молочную пену. Вкус кофе лидирует, а кофеина больше всего.
Раф состоит из эспрессо, сливок и ванильного сахара с невысокой пеной 1,5 см, в маленьком стакане рюмка эспрессо, в среднем и в большом два.
Смешивают кофе и молоко, добавляют туда ванильный сахар и взбивают с помощью пароварки. Лидирует сливочный вкус.
PS Все снималось на айфон. Напомню наши обзоры и цены на ведущие смартфоны Apple:
Нежный молочный вкус латте
Чтобы получился вкусный напиток по классическому рецепту, для его приготовления нужно использовать смесь кофе эспрессо с горячим молоком. Этот рецепт также требует наличия пены. Но пропорции пены другие, чем у капучино. Для латте понадобится 1/5 крепкой кофейной основы, столько же взбитой пены, остальное (3/5) горячее молоко. На порцию можно добавить 30 мл холодной воды.
Многие любители кофе называют этот процесс коктейлем из-за небольшого компонента в крепком молотом кофе. Названный рецепт требует добавления сахара и других сладких добавок. Молоко со сливками подают в больших стеклянных стаканах объемом не менее 400 мл.
Приготовление латте со сливками требует большого творчества. Вкус напитка меняется при добавлении ягодных и фруктовых сиропов. Нанесение необычных изображений на поверхность набирает популярность во всем мире. Это увлечение получило особое название — латте-арт.
Один из способов приготовления латте маккиато — это латте маккиато. Рецепт выдержан в тех же пропорциях, что и классический напиток. Особенность приготовления — использование нескольких слоев содержимого стакана, которые не смешиваются между собой. Начинка и сахарные кубики добавляются во время приготовления напитка, а не после подачи на стол.
Бодрящий макиато
Один из вариантов кофе с молоком — маккиато. Приготовлен из стандартных ингредиентов: черного кофе и взбитых сливок. Распределите пену специальной ложкой на кофейном напитке. Из-за отсутствия смешивания ингредиентов цвет натурального кофе не меняется. Пена служит оригинальным украшением. Молочная пена, которая тает во рту и является нежной, используется для смягчения силы и уменьшения тонизирующего эффекта.
Пропорции при приготовлении рецепта следующие: ¾ часть кофе, а остальное — из крепкой взбитой молочной пены. Чтобы насладиться вкусом напитка, не рекомендуется добавлять сахар.
Ингредиенты напитка смешивать не нужно, их нужно выложить слоями. В отличие от капучино, каждый слой кладется отдельно. Белоснежную пену можно разбавить кофейными зернами. И это не случайно: название напитка переводится как пятнистый.
Мокко с шоколадными нотками
Название «мокко» происходит от особого сорта кофейных зерен, который является одной из разновидностей всем известной арабики. Мокко готовят, добавляя горячее молоко разной жирности и тертые шоколадные хлопья.
Кому советуют потребление напитка
Этот мягкий напиток обладает не только приятным сливочным вкусом, но и является альтернативой кофейным зернам. Кому могут понадобиться рецепты, перечисленные выше:
- Люди, желающие снизить ежедневное потребление кофеина. Это вещество уменьшается при добавлении в напиток молочной пены. Его воздействие на тело будет более деликатным.
- При некоторых хронических заболеваниях категорически не рекомендуется употреблять крепкий кофе. Альтернативным решением будет напиток с молоком.
- Напиток, разбавленный теплым молоком, можно пить в детстве. Продукты, содержащие кофеин, противопоказаны детям. Молоко уменьшит действие кофеина на организм ребенка.
При соблюдении низкокалорийной диеты в кофейный напиток следует добавлять 1% молока. Наблюдателям за фигурой не рекомендуется употреблять калорийный кофе макиато и латте макиато. Из-за большого количества молока в каждой порции угощения содержится не менее 100 ккал.
Макиато
Чтобы приготовить маккиато, вам понадобится порция эспрессо и молока, взбитые до густой пены. Выкладываем ложкой из кувшина на поверхность горячего кофе. В отличие от капучино, в кофе не наливается молоко, он остается черным. Взбитая молочная пена — украшение, которое одновременно смягчает крепость и обжигает выразительность эспрессо.
Стандартные пропорции макиато:
- 3/4 экспресс
- 1/4 молочной пены
лучше не добавлять в напиток сахар, чтобы полнее насладиться его вкусом. Маккиато не нужно перемешивать, пена должна оставаться сверху. Молочный цвет пены можно испачкать от кофейных капель, отсюда и название, ведь «маккиато» в переводе означает «окрашенный».
Макиато подают в обычных чашках для эспрессо, пьют без перемешивания, пропуская горячий и крепкий напиток через нежную молочную пену.
Раф
Энергетическая ценность: 130 ккал на порцию.
Раф — изобретение московского кофе в 90-х годах. Он назван в честь постоянного покупателя, который попросил его изобрести не слишком горький и не слишком сладкий напиток. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, который по вкусу и цвету чем-то напоминает крем-брюле. Порция классического раф-кофе небольшая, всего 130 мл, но за счет сливок он получается достаточно калорийным.
Кому предпочтительно пить кофе с молоком
Кофе с молоком любят не только за тонкий вкус. Напиток используется как альтернатива натуральному черному кофе. Кто может принять к сведению эти рецепты?
- Добавление молока снижает содержание кофеина в напитке, а также снижает активность воздействия кофеина на мозг. Поэтому кофе с молоком полезен тем, кто желает снизить дозу употребляемого действующего вещества.
- Смесь кофе и молока рекомендуется людям с различными системными заболеваниями, для которых крепкий черный кофе внесен в список запрещенных продуктов. Если отказаться от любимого напитка сложно, кофе с молоком станет отличным компромиссным вариантом между «хочу» и «нет».
- Кофе с молоком можно давать и подросткам. Строго говоря, детям до 14 лет вообще лучше не увлекаться бодрящим напитком, но если ваш ребенок по какой-то причине пьет кофе, то разбавьте его хорошей порцией натурального молока, чтобы уменьшить дозу кофеина.
Если вы соблюдаете диету или строго контролируете калорийность, ваш вариант — кофе с молоком жирностью не более 1%. И уж точно не стоит пить латте маккиато: одна порция напитка может содержать от 100 килокалорий, а сахар и приправы увеличивают эту цифру до 250-350.
Флэт-уайт
Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.
Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто изобрел напиток, который со временем стал популярным во всем мире. Ясно одно: в 80-е годы одна за другой кофейни начали готовить новый сорт кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Часть двойника смешали с молочной пеной. Напиток обладал более выраженным кофейным вкусом, чем латте, и особой бархатистой пеной, менее густой, чем капучино.
Матчамания: почему все переходят на порошковый чай и что лучше, чем кофе
0.0 …а ещё важно молоко
важно нагревать молоко не выше 70 ° C, иначе оно расщепляется на лактозу и приобретает жженый и кисловатый привкус «школьной пены».
Эту коробку вы, скорее всего, увидите в кофейне. Говорят, у этого производителя лучшее соотношение цены и качества
Хороший бариста предупредит вас об этом, так как запрос на более горячий капучино идет через молоко. Чем выше его температура, тем слабее будет вкус легкого мороженого в напитке.
Этот сосуд называется кувшин. Внутрь взбивают молоко и раф
Если вы хотя бы раз пытались удалить птиц, то знаете, насколько это сложно. Чаще всего их видят в движении, а потому запечатлеть пар на фото можно только благодаря правильному освещению и контрастному фону. К iPhone претензий нет
Чтобы сделать пенистый напиток, молоко взбивают в металлическом кувшине с помощью паровой трубки. Чем выше и дольше будет стоять емкость, тем пористее будет напиток.
Вы, наверное, заметили, как трубка может на секунду зашипеть перед тем, как взбить. Это сделано для того, чтобы конденсат выходил первым и не смешивался с другими компонентами.
именно благодаря этому процессу регулируется количество жидкой части в кофе и, как следствие, интенсивность вкуса молока.
А теперь вы откроете для себя 5 самых популярных заказов в кофейнях. После нашего гида вы сразу узнаете, что выбрать.
Кофе с молоком — рецепты
Как называется кофе с молоком? У него много названий, а также рецептов. А рецепты довольно интересные, судите сами.
«По белому»
В турку наливают молоко, добавляют сахар и кардамон. Влейте кофе, не перемешивая. Вы можете перемешивать только тогда, когда молоко начнет подниматься. Напиток получается вкусным, крепким и в то же время мягким.
Гляссе
Налить кофе и сахар в чашку и хорошо растереть. Добавьте кипяток. Сверху выложите пару столовых ложек мороженого. Мороженое может быть любым. Это ваниль, шоколад и мороженое. Короче то, что нравится.
Классика жанра — кофейная глазурь
С молоком и медом
Вареное молоко охладить и снять пену. Добавьте мед, дайте ему хорошо растаять. Добавить кофе, хорошо перемешать. Готовый!
«А-ля «Эспрессо»
Несмотря на очень простой рецепт, кофе отличный. Будет вкусная пена. Налейте кофе и сахар в чашку. Все это перемешивается и добавляется немного кипятка. Чайной ложки хватит, не больше.
После этого все нужно хорошо отшлифовать. Не торопитесь, потратьте на этот процесс пять минут. Ведь от этого зависит вкус приготовленного напитка. У вас должна получиться кремообразная масса. Затем добавьте воды и аккуратно перемешайте. Когда пена получится, можно наслаждаться вкусом.
Кофе с молоком: польза
Оказывается, с помощью этого продукта можно похудеть. Он низкокалорийный, поэтому может помочь вам в решении этой сложной задачи. Здоровый человек может выпивать две-три чашки кофе в день. Конечно, лишний жир он не уберет, но может немного снизить аппетит.
Конечно, если вы решили похудеть, не добавляйте сахар. Поначалу вкус покажется вам непривычным, но потом вы к нему привыкнете. Результат будет очень хорошим, если в напиток добавить специи, например, корицу.
Всем известно, что помогает взбодриться, особенно по утрам, взбодриться. А если у вас пониженное давление, оно быстро придет в норму.
Кофе с молоком, как называются его преимущества? Это благо можно назвать хорошим настроением и дополнительным зарядом энергии.