Канапе на шпажках для праздничного стола — 20 простых и вкусных рецептов

Содержание
  1. 1. Греческие канапе
  2. Виды бутербродов в зависимости от начинки
  3. 2. Канапе с сыром и перцем
  4. 3. Канапе с ветчиной и ананасом
  5. 4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
  6. Sándwiches
  7. Канапе «Новогоднее конфетти»
  8. Как красиво оформить бутерброд?
  9. Canapés
  10. Виды бутербродов — канапе
  11. 7. Западный сэндвич
  12. 5. Блинные канапе на шпажках
  13. 6. Канапе с авокадо и лаймом
  14. Montados / montaditos
  15. Корзинки: тарталетки и волованы
  16. Свадебный фуршетный стол
  17. 7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
  18. Тарталетки
  19. Канапе с икрой, семгой и сыром
  20. 8. Канапе с сыром и мидиями
  21. 9. Канапе с креветками на шпажках
  22. 3. Крок-месье
  23. Пошаговые рецепты канапе
  24. Мясное канапе из индейки.
  25. Канапе с ветчиной
  26. Канапе с красной рыбой
  27. Канапе Обезьянки к новогоднему столу
  28. Тартинки
  29. Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”
  30. Как правильно готовятся бутерброды?
  31. 10. Канапе с черносливом на шпажках
  32. Мини-шашлычки
  33. 11. Канапе с консервированным тунцом
  34. 12. Канапе с сельдью и яблоком
  35. 13. Фруктовые канапе на шпажках
  36. Какие бывают канапе и с чем?
  37. Маленькие бутерброды с чипсами
  38. Канапе «Бюджетное»
  39. 14. Канапе с ветчиной и помидорами
  40. Виды бутербродов в зависимости от формы
  41. Закуска «Мухоморы»
  42. Как приготовить канапе
  43. 15. Канапе с курицей на шпажках
  44. Канапе «Креветка с авокадо»
  45. Фруктовое канапе «Сыр и фрукты»
  46. Какой хлеб лучше использовать для бутербродов?
  47. Tostas y tostadas
  48. 8. Подводная лодка
  49. 5. Слайдер
  50. Что такое закрытый бутерброд или сэндвич?
  51. Посуда для фуршета
  52. 16. Канапе с колбасой и сыром
  53. Канапе «Розочка»
  54. 17. Канапе со шпротами на шпажках
  55. 18. Канапе с крабовыми палочками
  56. Канапе для детей рецепты
  57. Канапе из фруктов
  58. Рецепт детского канапе «Съедобная радуга» (на 20 порций)
  59. 19. Канапе с молодым картофелем

1. Греческие канапе

Фото: current.ru

Специально для любителей классического греческого салата.

Вам понадобится: 200 г оливок, 300 г вишни, 2 столовые ложки оливкового масла, 300 г сыра фета, 3 огурца, орегано и черный перец.

Приготовление: Огурцы нарезать кружочками, а оливки — пополам. Наложите на вертел помидор, огурец, половину оливы и кубик феты. Приправьте канапе оливковым маслом, перцем и орегано.

Виды бутербродов в зависимости от начинки

В зависимости от того, какой продукт используется в качестве начинки, бутерброды можно разделить на следующие категории:

  • Бутерброды с мясом. К ним относятся отварное или копченое мясо, ветчина или бекон, любые колбасы, бекон, мясо или печеночный паштет и т.д.

Дружелюбно
Дружелюбно

  • Бутерброды с рыбой. Такие бутерброды подают с красной или черной икрой, солеными или копчеными рыбными продуктами; Также можно использовать рыбные консервы.

Пикантный
Пикантный

  • Овощные бутерброды. В качестве начинки используют любые овощи, сырые, вареные, жареные или запеченные, с добавлением кетчупа, зелени, листьев салата.

Диетическое
Диетическое

  • Бутерброды с молоком — к ним относятся бутерброды с сыром или творожной массой.

Вы испытаете необычный вкус
Вы испытаете необычный вкус

  • Сладкие булочки — любимый хлеб детей с джемом или медом, джемом или джемом, джемом или шоколадным маслом.

Сладость
Сладость

2. Канапе с сыром и перцем

Если вы хотите еще более диетический вариант, откажитесь от хлеба.

Вам понадобится: 100 г хлеба из непросеянной муки, 150 г моцареллы, 1 кабачок, 12 помидоров черри, 1 перец чили, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, перец чили, кориандр, мята, 1 лимон.

Приготовление: Смешать измельченные травы, перец чили, чеснок, цедру лимона, сок и 3 столовые ложки оливкового масла и замариновать кусочки моцареллы в течение часа. Хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить. Нарезать перец такими же кубиками, а кабачки нарезать тонкими ломтиками картофелечисткой. Соберите все ингредиенты на вертеле.

3. Канапе с ветчиной и ананасом

Мы рекомендуем сначала высушить хлеб в духовке или на сковороде.

Вам понадобится: 60 г сыра, 3 ломтика белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананаса.

Приготовление: Шашлык из хлеба, вареная ветчина, кубики ананаса и ломтики сыра. Отправьте канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.

4. Канапе с беконом и сыром на шпажках

также такие канапе лучше всего пару минут разогреть в духовке или в микроволновке.

Вам понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.

Приготовление: Нарезать хлеб квадратиками и дать ему высохнуть на сковороде, затем смазать маслом. Бекон и сыр нарезать соломкой, а помидоры черри — крупными кусочками. Соберите канапе для шампуров.

Sándwiches

Бутерброды

Если для приготовления закрытого бутерброда нужно взять фигурные ломтики хлеба (в Испании это называется pan de molde или, по наиболее популярному бренду, pan Bimbo), то по англоязычной традиции это называется сэндвич. Это слово в Испании следует произносить как «бутерброд», а не «бутерброд».
Cariño, tienes que probar este sándwich de atún — Дорогая, ты должен попробовать этот бутерброд с тунцом.

Канапе «Новогоднее конфетти»

Категория: Сэндвичи с закусками Канапе

Эти маленькие капапе имеют 3 вида пряных начинок, а сверху можно использовать самые разные украшения. Канапе отлично подойдут в качестве закуски к новогодней вечеринке и станут яркими пятнами на столе, как конфетти. На конкурс «Gorenje: Новогодняя композиция»

Ингредиенты

Состав: Хлеб Лук Овощи Арахис Форель Масло Селедка Болгарский перец Помидор Зеленый лук Куриный Майонез Сладкий перец

Как красиво оформить бутерброд?

  • Прежде всего, чтобы булочки выглядели красиво и аппетитно, необходимо, чтобы кусочки хлеба были ровными, не толстыми, а начинка на них была равномерно размещена и полностью покрывала хлеб.
  • В качестве украшения мясных или рыбных бутербродов классическим вариантом станут овощи (укроп или петрушка), салат, помидоры черри, дольки огурца, перец, морковь. Оливки или оливки очень популярны в качестве завершающего штриха.
  • Даже один вид сладкой булочки нужно украсить какими-нибудь конфетами. Можно использовать отдельные ягоды или нарезать фрукты дольками, украсить бутерброд цукатами или взбитыми сливками.

Давай вытащим это
Давай вытащим это

Приятного аппетита и вкусных оригинальных бутербродов Вам!

Canapés

Канапе

Если маленькие бутерброды открывать и подавать в качестве аперитива, их обычно называют канапе. Это слово французского происхождения и звучит немного сложнее, чем другие. Однако в испанском оно используется гораздо чаще, чем в русском. В отличие от других бутербродов, канапе можно делать из корзинок, печенья и даже ломтиков огурца. Их главная особенность — размер, они должны полностью заходить в рот!
En la reunión van a poner unos canapés — канапе будут поданы на встрече

Виды бутербродов — канапе

  • Маленькие, чистые, на перекус, ломтики хлеба, корочка которых нарезана заранее — вот что такое канапе. Хлеб для них берут в основном белого цвета, а эти кусочки намазывают начинками кремово-пастообразной консистенции. Они уложены друг на друга, в результате получается структура пирамиды, которую можно закрепить с помощью шпажек, зубочисток и т.д.

Нежная подача
Нежная подача

  • Это более праздничный и изысканный вид бутерброда, который благодаря игре цветов и миниатюрным размерам прекрасно смотрится на праздничном столе, привлекая к себе внимание.
  • Часто хлеб для канапе также готовят ёжиком и жарят. Кроме того, вполне возможны сладкие канапе, для приготовления которых используются фрукты, ягоды, варенье, варенье, джем и так далее

7. Западный сэндвич

Определение: сэндвич с омлетом.

Это очень сытное блюдо, которое во многих странах с одинаковым успехом используется как на завтрак, так и на обед и ужин. Рецепт прост: омлет, часто с ветчиной и луком, кладут между двумя ломтиками хлеба. По одной из версий, первыми сэндвичи с омлетом приготовили китайские повара в конце 19 века, которые скармливали их лесорубам и железнодорожникам.

5. Блинные канапе на шпажках

Интересный вариант с блинами вместо хлеба.

Вам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творога, 250 г соленой красной рыбы, 12 помидоров черри, листья салата.

Приготовление: Смешать молоко, кипяток, муку, яйцо и специи и обжарить в этой смеси блины. Смажьте блин рикоттой и украсьте листьями салата. Затем снова блины, рыба, блины, сыр, блины, сыр, салат, блины, рыба, сыр и блины. Нарезать блинчик на канапе, нанизать на шпажки и украсить помидорами.

6. Канапе с авокадо и лаймом

Очень простой и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.

Вам понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 вишен.

Приготовление: Авокадо нарезать кубиками, а лайм — тонкими кольцами. Шашлык с авокадо, лаймом, вишней и оливками и канапе готовы.

Montados / montaditos

Навесной / монтадитос

Маленькие, закрытые, неформальные булочки на испанском языке называются монтадо или, чаще, монтадитос.
Их готовят из двух ломтиков хлеба (dos rebanadas de pan).
En el escaparate del bar hay unos montaditos que tienen una pinta riquísima — Ужасно вкусные бутерброды в витрине бара

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки — это корзины из песочного или бездрожжевого теста, наполненные сочными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Распространенным ингредиентом тарталеток является соус, его добавляют в начинку, после чего корзинку для сэндвичей ненадолго отправляют в духовку, где соус загустевает.

Волованы (в переводе с французского «летающие по ветру») — довольно громоздкие корзины из слоеного теста, которые наполняются, как тарталетки, салатами, тушеными блюдами и паштетами, однако в этой версии упор по-прежнему сделан на тесто, начинка играет на второй скрипке… Обычно Волована подают горячим.

виды-масло6

Свадебный фуршетный стол

Вариант сладкого фуршета на свадьбу. Нежные пастельные оттенки плитки шоколада.

7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца так же хороши для канапе, как помидоры черри и оливки.

Вам понадобится: 4 ломтика ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.

Приготовление: Майонез смешать с тертым сыром, перец нарезать кубиками и отварить перепелиные яйца. Нарежьте хлеб нужной формы, смажьте его сыром и сверху выложите перец и яйцо. Соберите все на шпажках.

Тарталетки

Маленькие бутерброды с закусками готовятся очень быстро и всегда пользуются успехом у гостей. Острые начинки из рыбы, овощей, мяса и сыра убережут участников группы от голода и помогут не задерживаться надолго за праздничным столом. Основу для закуски можно купить в магазине или на кухне, а можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится песочное или слоеное тесто, но вы также можете приготовить их из теста, смешанного со сметаной, кефиром, творогом или сыром. Но сегодня мы увидим классический рецепт:

  • Для песочного теста смешайте стакан муки, 100 граммов топленого масла, немного воды, яичный желток и соль.
  • Готовое тесто поставить в холодильник минимум на полчаса.
  • Раскатать пласт толщиной 3 мм и нарезать квадратами.
  • Поместите кусочки теста в силиконовые формочки и прижмите по краям. Излишки можно удалить, а можно оставить тарталетку с рисунком.
  • Заготовки отправляем в холодильник еще на полчаса, а потом протыкаем вилкой в ​​нескольких местах.
  • Выпекаем основу в разогретой духовке около 20 минут.

Канапе с икрой, семгой и сыром

Категория: Сэндвичи с закусками Канапе

Новогодняя вечеринка немыслима без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, безусловно, понравится любой вид обслуживания. Посмотри какой интересный вариант мне понравился.

Ингредиенты

Состав: Крем-сыр Цедра лимона Лимонный сок Соевый соус Черный перец Укроп Хлеб Лосось Красная икра

8. Канапе с сыром и мидиями

Секрет заключается в сочетании нескольких сортов сыра!

Вам понадобится: 4 мидии, 30 г Дорблю, 30 г Филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 столовая ложка сметаны, 2 вишни.

Приготовление: Твёрдый сыр нарезать кубиками, дорблю и филадельфию взбить блендером со сметаной и сформировать шарики. На шпажки выложить сыр, сырные шарики, половинки вишни и мидии.

9. Канапе с креветками на шпажках

Здесь лучше всего подходит отрубной хлеб.

Вам понадобится: 2 ломтика хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 помидоров черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 столовая ложка оливкового масла, зелень.

Приготовление: Яйца перепелиные отварить, очистить от кожуры и разрезать пополам. Креветки обжарить на сливочном масле, фету нарезать кубиками, а вишню также разрезать пополам. Нарежьте хлеб произвольно и положите канапе на шпажки.

3. Крок-месье

Определение: горячий бутерброд с ветчиной и сыром.

Крок-месье — французское блюдо, аналоги которого вы наверняка не раз готовили на своей кухне, но не знали, как оно называется. Теперь вы знаете и позвольте этой мысли согреться, что хотя бы частично коснулись кулинарных традиций Старого Света. Ведь даже Марсель Пруст упоминал этот бутерброд в своих произведениях. Это блюдо обязано своим названием легенде о его происхождении. Во Франции жил кулинар по прозвищу «каннибал». У него было собственное кафе, где он однажды представил новое блюдо: жареный багет с сыром и ветчиной. Когда местные жители спросили его, какие ингредиенты он использовал, повар ответил, что внутри сэндвича был «месье», саркастически пошутив над его прозвищем. В дословном переводе с французского «croque-monsieur» означает «хруст, месье».

Пошаговые рецепты канапе

Мясное канапе из индейки.

Время приготовления канапе 10-15 минут.

Поскольку начинки для канапе — это не что иное, как филе индейки, эти восхитительные канапе украсят ваш стол, независимо от торжества, и не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты, необходимые для канапе:

Филе индейки — 150 Грамм

Бекон.

Тост.

Маринованная кукуруза (по желанию).

Соус барбекю — одна упаковка.

Подготовка:

1) Нарезать индейку кубиками не очень маленькими 2х2 сантиметра.

2) Оберните каждый кубик тонко нарезанной полоской бекона и готовьте в духовке до готовности.

3) Готовые канапе достать из духовки, обмакнуть в соус для барбекю и зубочисткой для канапе вставить в тосты. Маринованная кукуруза также дополнит наши канапе.канапе-с-ветчиной-зигзаг

Канапе с ветчиной

Время приготовления — 10 минут.

Еда — это то, что нужно любому праздничному мероприятию. Праздничный стол должен быть красиво и аппетитно оформлен. Отличный вариант, не требующий больших затрат и времени, — приготовить бутерброды с канапе.

Канапе — это шашлык для праздничного стола, но никто не запрещает приготовить их в другое время.

Для приготовления канапе не обязательно быть кулинаром высочайшего уровня, просто следуйте всем приведенным ниже инструкциям, шаг за шагом.

Состав канапе и необходимые ингредиенты (на 50 порций).

Ингредиенты:

Ветчина — 200 грамм.

Бородинский хлеб, или как хотите.

Плавленый сыр янтарный — упаковка.

Помидоры черри — 25 шт

Голландский или русский сыр (или другой по вкусу) — 200 грамм.

Итак, приготовим канапе дома.

1) Нарезать хлеб, ветчину и сыр кубиками одинакового размера.

2) Помидоры черри разрезать на две равные половинки.

3) Кусочки хлеба смазать плавленым сыром и положить на шпажки.

4) Также на шпажки кладем дольки помидоров, нарезанный кубиками сыр и ветчину.

Канапе с красной рыбой

Время приготовления — 10 минут.

Описание рецепта:

Поскольку сама золотая рыбка имеет очень контрастный вкус, ей не нужно обилие других ингредиентов. На приготовление у вас уйдет время, и вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты для приготовления:

1) Майонез (или другой подобный соус) — 1 упаковка.

2) Красная рыба — 100 грамм.

3) Хлеб — не более двух-трех ломтиков.

4) Свежие листья салата — 100-150 грамм.

Подготовка:

1) Нарезать хлеб тонкими треугольниками. Если позволяет время, немного обжарить на сковороде (всегда сушить).

2) Покройте каждый ломтик хлеба майонезом.

3) Промыв листья салата, делим их руками на маленькие кусочки, немного больше хлеба, а затем кладем их поверх хлеба.

4) Нарежьте золотую рыбку на полоски кухонными ножницами, затем заверните эти полоски в рулетики и выложите на салат.

Вставляем шпажки канапе и наше блюдо готово.

Канапе Обезьянки к новогоднему столу

Новый год — один из самых важных праздников в году. Как вы отмечаете Новый год, так и вы его проведете, и вам придется встречать новый год в кругу родных и близких, за хорошим столом, полным еды. Предлагаю вам рецепт канапе, который скрасит вашу новогоднюю вечеринку.

Описание рецепта:

Для приготовления этого торта вам понадобятся сыр, майонез, белый хлеб, сосиски и огурцы. Также для приготовления нам понадобится противень или другой.

Ингредиенты на 4 порции:

1) Треть буханки белого хлеба.

2) Колбаски — 2-3 шт.

3) Пачка плавленого сыра (светло-янтарная) — 50 грамм.

4) Половинка большого маринованного огурца.

5) Майонез (добавлять только по вкусу).

6) Форма для резки.

7) Шашлык из канапе (по желанию).

Рецепт блюда:

1) Готовим всю продукцию. Для удобства нарезки лучше брать вчерашний хлеб, главное, чтобы он не был слишком черствым.

2) Берем для печенья круглую форму, и начинаем вдавливать в нее хлеб, чтобы получились кружочки, они и будут служить основой канапе.

3) Используя ту же форму, нарежьте плавленный сыр ломтиками, затем нарежьте тонкими полосками

4) С сосисками все просто, нарезать их кольцами.

5) Перед тем как приступить к сборке канапе, кусочки хлеба залить майонезом; не следует делать слой слишком толстым, так как сыр может выглядеть неаккуратно.

6) Выложите ломтики сыра поверх хлеба, заправленного майонезом.

7) Из целых колбасных колец выкладываем мордашки нашего будущего обезьяньего канапе и из их половинок откладываем ушки.

8) Отрегулируйте нарезанный огурец по размеру и поместите его между колбасными кольцами.

9) Заключительную часть рецепта можно назвать декоративной. Майонезом прорисовываем глазки, нос и мордочку обезьяны.

Новогодние канапе готовы!

Приятного аппетита!

Тартинки

Эти знаменитые бутерброды «шведский стол» готовятся из того же хлеба и начинки. Вы также можете сделать основу для этой закуски из крекера, рогалика или прессованного цельнозернового хлеба. Обычно одну сторону тартинки намазывают тонким слоем сливочного масла, а сверху кладут то, что есть в холодильнике. Это может быть сыр, колбаса, отварное мясо, рыба, яйца или консервы. Если вы планируете провести вечер в непринужденной обстановке, делайте разные начинки и кладите их на разную посуду. Рядом положите кудрявый хлеб с маслом. Во время беседы ваши гости приготовят себе лакомства, ориентируясь на собственный вкус.

Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”

Кстати, о типе. Помимо этих категорий, бутерброды можно разделить на горячие и холодные: первые удобно приготовить заранее и поставить на некоторое время в предварительно разогретую духовку или микроволновую печь перед подачей на стол, а вторые лучше всего собрать непосредственно перед тем, как выложить на стол. Таблица. Конечно, если вы готовитесь к грандиозному фуршету, бутерброды готовятся за несколько часов до подачи, тщательно накрываются пищевой пленкой и помещаются в холодильник, но давайте будем честными: лучший вариант — самый свежий.

Ну и, наверное, нельзя не вспомнить всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургер (кусок хлеба, разрезанный пополам с котлетой), чизбургер (бутерброд, котлета, сыр), брускетта (поджаренный бутерброд с моцареллой и помидорами) и другие начинки «хлеб с маслом» «радость.

Отдельная категория — это сэндвич-коржи, которые, по сути, представляют собой огромные бутерброды со сложной начинкой. Подают пирог целиком, но потом его разрезают на кусочки и превращают в обычные . ломтики хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, честно говоря, не очень комфортно. Но празднично!

Как правильно готовятся бутерброды?

  • Всегда берите свежие продукты, которые укладываются на ломтик хлеба любой формы. Их лучше всего подготовить перед подачей на стол. Хлеб нужно нарезать не слишком толстыми кусками, толщиной около 1 см — в качестве образца толщины можно взять готовый тостовый хлеб.
  • Одно из главных правил — поверхность ломтика хлеба должна быть полностью покрыта начинкой.

важно хорошо готовить
важно хорошо готовить

  • Подаются бутерброды на сервировочной тарелке, располагая их слоем, не перекрывая друг друга в несколько «уровней».
  • Если бутерброд большой или подается горячим, его нужно есть ножом и вилкой.
  • Готовые бутерброды храните в холодильнике. Срок хранения до 3 часов, температура от 2 до 6 градусов.

10. Канапе с черносливом на шпажках

Вместо панчетты можно использовать тонкие ломтики ветчины.

Вам понадобится: 2 ломтика черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 слив.

Приготовление: Чернослив замочить в горячей воде на пару минут и каждую половину укутать кусочком бекона. Закрепить шпажками и выпекать при 200 ° 10 минут. Разрезать хлеб и обсушить на сковороде. Соберите канапе и посыпьте их оливками.

Мини-шашлычки

Эти милые закуски украсят любую вечеринку и понравятся вашим гостям. Отличительная особенность этого вида канапе в том, что оно готовится без хлеба. Потребуется нарезать кубиками разные сорта сыра и нанизать их на длинные шпажки, чередуя с виноградом или оливками.

11. Канапе с консервированным тунцом

Убедитесь, что вы хорошо вымесили тунец, чтобы он не сломался.

Вам понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.

Приготовление: яйца отварить и нарезать ломтиками, затем нарезать хлеб в форме хлеба и дать ему высохнуть на сковороде с антипригарным покрытием. Сверху на хлеб выложить тунец, размятый вилкой, затем — кружок огурца и яйцо.

12. Канапе с сельдью и яблоком

Яблоки должны быть кислыми.

Вам понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 столовая ложка майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Натертый плавленый сыр смешать с майонезом и ароматными травами и выложить на ломтики хлеба. Сверху выложить дольки селедки, а сверху — на тонкий ломтик яблока, сбрызнутый лимонным соком.

13. Фруктовые канапе на шпажках

Для фруктовых канапе подойдет любой фруктовый набор. Предлагаем такой рецепт!

Вам понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.

Приготовление: Виноград разрезать пополам, сыр кубиками, киви — дольками, апельсин — дольками и разрезать на несколько частей. Шашлык из сыра, киви, апельсина и винограда.

Какие бывают канапе и с чем?

Варианты приготовления разные. Как правило, для основной части фуршета используются различные комбинации, которые включают в себя несколько основных составляющих.

Рыба. Чаще всего употребляют лосось и другие виды копченостей. Сливочный сыр, оливки или оливки идеально гармонируют с ним, а основу можно выбрать по своему желанию. Например, неплохим дополнением будет ломтик ржаного хлеба.
Мясо, ветчина. Обладает желаемыми вкусовыми качествами. Диапазон совместимости большой, можете выбрать тот, который понравится.
Морепродукты, креветки. Этот ингредиент придает пикантность и эстетичность

Сырные закуски — всегда популярный вариант. Вы можете выбрать сорт сыра или попробовать смешать его с блюдом. Кроме того, этот продукт отлично сочетается с вином.

Овощные канапе, поданные отдельно, пользуются у многих популярностью. Здесь сложно просчитаться.

А вот на десерт отлично подойдет смесь фруктов, хорошо нарезанных и нарезанных на шпажках.

За основу часто берут хлеб, чаще всего белый. Или крекер, а не сладкое печенье, может послужить хорошей заменой выпечке.

У многих возникает вполне логичный вопрос: «Как такая закуска, чтобы не выглядеть глупо?» Здесь все очень просто, необязательно думать о том, как откусить эту чудо-булочку с разных сторон или пытаться съесть ее поэтапно. Лучше всего положить в рот целиком и все.

А вот несколько секретов приготовления канапе, которые помогут сделать закуску просто идеальной. Советы в помощь любому кулинару, как новичку, так и опытному:

  • закуска, канапе, желательно незадолго до прибытия гостей. Чтобы ингредиенты не потеряли вкус, форму и цвет. Это особенно актуально для фруктов, так как они имеют свойство стекать;
  • хлеб для мини-бутербродов лучше заранее аккуратно нарезать и немного подсушить в тостере или духовке для сохранения формы;
  • не отдавайте предпочтение многоярусным канапе, так как в процессе они могут рассыпаться и поставить гостей в неудобное положение. Гораздо эффектнее смотрятся маленькие аккуратные канапе;
  • все ингредиенты лучше разрезать на равные части, только нижний слой сделать чуть больше остальных, для большей устойчивости:
  • они хороши в качестве украшения, подходят разные виды овощей: веточки укропа, базилика, рукколы, мяты. Нередко встречаются украшения с лимоном, ягодами, дольками оливок;
  • не существует определенной формы закуски к канапе. То есть они могут быть в форме ромба, круга, квадрата;
  • разнообразие — всегда хорошее решение. Как правило, у каждого человека свои вкусы, кто-то любит мясо, кто-то любит рыбу, а кто-то вегетарианец. Лучше всего позаботиться об интересах приглашенных гостей заранее;
  • экспериментирование — это всегда риск. Чтобы не было разочарований по окончании приготовления, стоит использовать простые правила совместимости продуктов. Например, нельзя сочетать мясо и рыбу, банан и оливки. Но все же стоит присмотреться к интересным сочетаниям. Сочетание рыбы и цитрусовых создает поистине необычный вкус. А еще мясо отлично сочетается с киви или ананасом.61568404_dcf1b305b872

Маленькие бутерброды с чипсами

Эту легкую закуску можно приготовить для встреч с друзьями. Он отлично сочетается с вином и коктейлями, которыми вы угостите своих гостей. Готовьте мини-бутерброды быстро и легко:

  • Смешайте сливочный сыр комнатной температуры с укропом, зеленым луком, каперсами и лимонным соком. Количество ингредиентов нужно определять самостоятельно, руководствуясь личными предпочтениями.
  • Готовую смесь поставить на два-три часа в холодильник.
  • Возьмите немного большого картофеля фри и выложите на него творог.
  • Слабосоленую или подкопченную семгу нарезать кубиками и выложить на начинку.

Канапе «Бюджетное»

Категория: Сэндвичи с закусками Канапе

Эта селедочная закуска для праздничного стола порадует любого гостя. Это делается за считанные минуты.

Ингредиенты

Состав: Хлеб Селедка Плавленый сыр Овощи Майонез Горчица Красный лук

14. Канапе с ветчиной и помидорами

Фото vostryakovo-2.ru

Простой повседневный вариант с такими же простыми ингредиентами.

Вам понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 150 г вареной ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.

Приготовление: Хлеб нарезать ломтиками и дать просохнуть в духовке 10-15 минут. Остальные ингредиенты порежьте на кусочки примерно одинакового размера и соберите канапе.

Виды бутербродов в зависимости от формы

Форма бутерброда зависит от вашего воображения и времени, которое у вас есть на его приготовление. Также сейчас в продаже много видов буханок и хлеба, которые имеют самые разные формы.

Поэтому существует множество видов бутербродов по форме:

  1. Круглый.
  2. Треугольная.
  3. Овальный.
  4. В форме ромба.
  5. Прямоугольный.
  6. Кудрявый.

Закуска «Мухоморы»

Эта яркая и привлекательная на вид тарелка особенно нравится детям. Его можно сделать на день рождения или на любое семейное торжество. Для этого нам потребуются вареные и очищенные перепелиные яйца, зелень и помидоры черри. Для получения белых точек нам понадобится майонез или сливочный сыр. Для шляпок помидоры разрежьте пополам и ложкой удалите мякоть. Наклеиваем ингредиенты на шпажки, формируя грибочки и зубочисткой наносим точки. Мы кладем на тарелку листья салата, петрушку или укроп и «сажаем» наши агарики на импровизированный газон. Приятного аппетита!

Как приготовить канапе

Маленькие бутерброды на вертеле готовятся в основном на белом хлебе. Реже эту закуску можно увидеть на ржи или цельнозерновых. Некоторые предпочитают делать многоярусные канапе с небольшими сухариками. Рекомендуем попробовать свои силы в кулинарии и начать с приготовления простого классического бутерброда. Для этого вам понадобятся:

  • Пшеничный хлеб нарежьте тонкими ломтиками и слегка просушите полученные ломтики в тостере, духовке или микроволновой печи. Главное — не переборщить. Основа бутерброда должна сохранять форму после нарезки и не быть слишком сухой.
  • Сверху каждого ломтика выложить начинку и прижать к основе. Это может быть сыр, ветчина или мясо. Большим острым ножом нарежьте ломтики хлеба ромбами, квадратами или прямоугольниками.
  • При желании на каждый ломтик поместите оливковое масло, лимон, огурец или помидор. Приклейте всю конструкцию зубочисткой и положите на красивую тарелку.

Если вы впервые делаете маленькие бутерброды, не пытайтесь создать многослойную структуру. Скорее всего, такое канапе развалится у вас в руках или его будет неудобно есть. Когда наберетесь достаточно опыта, попробуйте рецепты, указанные ниже.

15. Канапе с курицей на шпажках

Обжарьте курицу с карри, зеленью или копченым перцем.

Вам понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 помидора черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.

Приготовление: Курицу взбить, обжарить в специях целиком и нарезать. Нарезать хлеб произвольно, положить сверху сыр и овощи, а сверху курицу и закрепить шампурами.

Канапе «Креветка с авокадо»

Для приготовления этой изысканной закуски вам потребуются:
— креветки отварные;
-авокадо;
-Французские багеты;
— сырный крем;
-зеленый;
-лимонный сок;
Багет нарезать кусочками, запечь в духовке. Авокадо нашинковать, сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не почернел. Багет достать, намазать сливочным сыром, посыпать зеленью, поперчить. В конце добавить авокадо и креветки.

Греческие канапе

Тебе понадобится:

  • сыр фета;
  • перец;
  • помидор;
  • оливки;
  • оливковое масло;

Фету нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом по вкусу. Таким же образом нарежьте помидор и перец. Поочерёдно надеть шпажку, сверху добавить оливковое масло.канапе5

Фруктовое канапе «Сыр и фрукты»

Тебе понадобится:

  • ловля рыбы;
  • киви;
  • виноград без косточек;
  • выдержанный сыр.

Орехи, фрукты и сыр. Осторожно проткните шпажкой.
Фруктовые канапе «Ананасовая сладость»

Тебе понадобится:

  • манго;
  • банан;
  • медовый;
  • консервированный ананас;
  • мята;

Очистите манго и банан и нарежьте их ломтиками. Разрежьте ананас пополам. Берем шпажку и кладем плод. Полить медом и украсить мятой. Лечение готово.

Какой хлеб лучше использовать для бутербродов?

  • В зависимости от типа начинки, которую вы приготовили для своего сэндвича, вы можете взять практически любой вид хлеба: белый пшеничный или черный ржаной, с отрубями или семенами, семенами кунжута, перцем и т.д. Форма: кирпич, буханка, треугольный разрез, булочка, багет, лаваш.

На белом хлебе
На белом хлебе

  • Помимо свежего хлеба, практически все виды бутербродов могут быть на основе тостов (это кусочки подсушенного хлеба) или гренок: так называется жареный хлеб.
  • Кляр — молоко или яйцо — придаст гренкам особую пикантность. Такие гренки будут иметь золотисто-коричневую корочку и при этом оставаться мягкими и сочными внутри.
  • На тонкие диетические батоны хорошо подавать творожный мусс, тонко нарезанный сыр, рыбу.
  • Для приготовления бутербродов лучше всего подходят бутерброды.

Tostas y tostadas

Tostas

Большие открытые бутерброды на тостах называются тостами.
Их не следует путать с тостадами (тостами), ломтиками поджаренного жестяного хлеба.
Первые обычно едят в барах, чаще за ужином, а вторые — за завтраком.

Tostadas
Поскольку тостады воспринимаются как самостоятельный объект, с ними можно употреблять предлог con:
tostadas con mermelada = tostadas de mermelada — тост с джемом

8. Подводная лодка

Определение: бутерброд на длинном булочке с различными начинками из мяса, сыра и овощей.

Часто упоминается как «подводная лодка», но в разных местах она имеет и другие названия, в том числе «Филадельфийский сэндвич» или «Континентальный итальянский сэндвич». По сути, это классический бутерброд, который состоит из множества различных ингредиентов, определяемых кулинарными традициями тех мест, где он готовится.

5. Слайдер

Определение: небольшой мясной бутерброд, похожий на небольшой гамбургер.

У этого блюда много разновидностей, но неизменным его ингредиентом является небольшой бутерброд. Изначально это был небольшой гамбургер, внутри которого были фаршированные лосось, фуа-гра или что-то еще вкусное и дорогое. Возможно, это связано с его скромными размерами. Со временем состав слайдеров расширился и теперь используются различные мясные начинки, а его популярность вышла далеко за пределы Европы, где зародилась более 100 лет назад.

Что такое закрытый бутерброд или сэндвич?

  • Сэндвич — это бутерброд, покрытый с двух сторон хлебом, или небольшой бутерброд, разрезанный пополам вдоль.
  • Если вы сделаете бутерброд с хлебом, он будет отличаться от открытого бутерброда только тем, что сверху он накрыт вторым ломтиком хлеба. Этот сэндвич может состоять из одного, двух и более слоев. Такой же принцип приготовления для бутерброда: разрезаем продольно (можно не до конца) и кладем внутрь любую начинку.
  • Такая закрытая булочка сытнее за счет повышенного количества муки. Это еще и «домашний» вариант, который можно украсить зеленью или салатом.

Посуда для фуршета

Готовясь к фуршету, хозяйки часто задумываются, какие блюда использовать для организации фуршета или банкетного стола. Как правильно организовать закуски, чтобы сэкономить место. Все по порядку.

Итак, что вам понадобится для фуршета: корзины для хлеба, сервировочные подносы и прочее, бокалы, фужеры, фужеры, салатное оборудование, фуршетные тарелки.

Используйте корзины для подачи хлеба. Он может быть выполнен в плетении с тканью внутри.

Вам понадобится то, что еще: многоярусные блюда, фрукты, можно расставить по полочкам закуски и даже напитки.

вам также понадобится специальное оборудование, чтобы гости могли положить на тарелку закуски и салаты. Это щипцы для салата, половники для первых блюд и крючки для вязания.

16. Канапе с колбасой и сыром

Идеально подойдет колбаса вяленая или копченая.

Вам понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г оливок, 50 г огурца.

Приготовление: Огурец нарезать соломкой с помощью картофелечистки. Порезать хлеб и сыр примерно на равные части, а колбасу нарезать как можно тоньше. Соберите канапе, сверху выложите оливки и закрепите все шпажками.

Канапе «Розочка»

Категория: Сэндвичи с закусками Канапе

Хрустящие гренки, сочная рыба, нежный вкус сливочного сыра — отличное сочетание для закуски, которая порадует прекрасных женщин белым вином и никогда больше не вернется к сильному полу.

Ингредиенты

Ингредиенты: Хлеб Салат Листья Крем Сыр Рыба

17. Канапе со шпротами на шпажках

Фото ockey.ru

Намного удобнее и аккуратнее, чем большие бутерброды.

Вам понадобится: 5 ломтиков белого хлеба, 100 г кильки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.

Приготовление: Нарезать хлеб ломтиками, обсушить на сковороде и смазать сливочным маслом и измельченным чесноком. Выложите сверху кружок огурца и сваренное вкрутую яйцо, а сверху — половину кильки.

18. Канапе с крабовыми палочками

Прекрасная альтернатива надоевшим крабовым салатам.

Вам понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.

Приготовление: Все ингредиенты нарезать кубиками или дольками примерно одинакового размера. Сверху выложить огурец, сыр, крабовые палочки и оливки.

Канапе для детей рецепты

необходимо, чтобы все компоненты детских канапе были гипоаллергенны и не вызывали у детей аллергических реакций. Подрастающие гурманы оценят вкусные закуски. Как и в любом другом детском блюде, немаловажное значение имеют сервиз и красивый дизайн детских канапе. Маленькие бутерброды можно использовать на самых разных детских праздниках, будь то утренник или день рождения, наши маленькие спутники обязательно останутся довольны.

Канапе из фруктов

Для таких канапе часто используют бананы, груши, яблоки, киви, персики и манго, а также виноград без косточек. При приготовлении также следует обратить внимание на то, что нужно выбирать фрукты для канапе, чтобы определенный набор фруктов не вызывал у детей пищевую аллергию.

Небольшая хитрость: чтобы плод оставался презентабельным и красивым, его нужно разрезать непосредственно перед подачей, чтобы он не успел почернеть. Чтобы канапе хорошо выглядел, можно время от времени сбрызгивать его лимонным соком.

Общий порядок изготовления канапе для детского стола:

1) Все плоды тщательно промыть в холодной воде (желательно вареной.

2) Положите фрукты в миску или на промокательную бумагу и оставьте на некоторое время, чтобы стекала вода.

3) Очищаем промытые плоды от всего лишнего (снимаем с них кожуру, удаляем косточки).

4) Фрукты нарезаем на ваше усмотрение дольками или кубиками, также можно использовать декоративные режущие инструменты.картинки

Рецепт детского канапе «Съедобная радуга» (на 20 порций)

Ингредиенты:

1) Ананас — 1 штука.

2) Мандарин — 5 шт.

3) Киви — 10 шт.

4) Ягоды малины.

5) Черника.

6) Красный виноград (обязательно спелый).

Рецепт блюда:

1) Ананас, мандарины и киви нарезать дольками или кубиками (на ваше усмотрение).

2) Нанизываем их вместе с малиной, виноградом и черникой на шпажки так, чтобы получилось чередование цветов радуги.

В этом рецепте удачно сочетается простота приготовления с очень ярким внешним видом, который никого не оставит равнодушным.

19. Канапе с молодым картофелем

Очень оригинальная закуска, особенно к крепкому алкоголю!

Вам понадобится: 2 ломтика черного хлеба, 3 помидора черри, 5 молодых картофелей, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 столовая ложка майонеза, чеснок.

Приготовление: Картофель отварить и разрезать пополам, а вишню нарезать кружочками. Соединить тертый плавленый сыр, измельченную зелень, толченый чеснок и майонез. Нарезать хлеб ломтиками и украсить сырной массой, помидорами и картофелем.

Оцените статью
Блог про названия