Фондан шоколадный: 6 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Шоколадный фондан
  2. Шоколадный фондан из какао в домашних условиях
  3. Фондан с жидким шоколадом
  4. Подходит ли микроволновка для фонданов?
  5. Приготовление
  6. Шоколадный фондан с апельсиновым джемом
  7. Шоколадный фондан «Шапка Деда Мороза»
  8. Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!
  9. Еще детали и подробности рецептов
  10. Шоколадное фондю с творожным бисквитом и фруктами
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Шоколадный фондан с начинкой
  13. Как приготовить шоколадный фондан: два базовых рецепта
  14. Рецепт шоколадного фондана с черным шоколадом
  15. Шоколадный фондан из белого шоколада (рецепт Юлии Высоцкой)
  16. Фондан из белого шоколада
  17. Легкий способ приготовить шоколадный фондан
  18. Фондан с коньяком и черносливом
  19. Учимся готовить фонданы. Опыты. О_о)
  20. Секреты и советы по приготовлению
  21. Свежие фрукты в шоколадном «фондю»
  22. Простой и вкусный шоколадный фондан с мороженым
  23. Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром
  24. Кекс шоколадный вулкан
  25. Шоколадный фондан с облепиховым соусом
  26. Ингредиенты
  27. Как испечь вкусный шоколадный фондан с вишней?

Шоколадный фондан

Когда совсем нет желания печь сладкое, идеально подойдет французский десерт из темного шоколада. Это разновидность маффинов с жидкой начинкой внутри. Всего за 12 минут можно приготовить вкусный и изысканный десерт.

Ингредиенты:

Украшение:

  • ванильное мороженое 100гр.
  • мята 2 листа
  • фрукты 200гр.

Базовый:

  • горький шоколад 70% 80 гр.
  • масло сливочное 50гр.
  • мука 30гр.
  • яйцо 2 шт.
  • «ромовый» аромат 2 капли
  • какао-порошок 2 ч
  • белый сахар 30 гр.

Темный шоколад
рецепт домашнего темного шоколада

Главная Информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Порции

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Растопите шоколад и масло в пароварке.
  2. Яйцо взбить с сахаром. Затем добавьте их в растопленный шоколад, взбивая венчиком. Получаем плотную и однородную шоколадную массу. Добавьте эссенцию или апельсиновый ликер.
  3. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. Духовку разогрейте до 200 градусов. Формы смазать маслом и посыпать какао. Формы заливаем тестом и отправляем в духовку на 5-7 минут.
  4. Охладите в течение 5 минут, затем аккуратно переверните на тарелку, прижимая ее к форме. Подавать такой горячий десерт, вырезав центральную часть, чтобы начинка вышла на тарелку. Этот десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.

Шоколадный фондан из какао в домашних условиях

Темный шоколад обычно используется для изготовления темного шоколада, но также можно использовать какао-порошок. По этому рецепту особую ароматическую нотку десерту придает ванильный экстракт, который при желании можно заменить апельсиновой эссенцией.

Время приготовления: 1 час 5 минут.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст
  • Мука пшеничная — 2 ст
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Ваниль (экстракт) — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Духовка разогревается до 160 градусов.

2. Яйца взбиваем до белой пены, добавляем сахар. Взбивают массу до тех пор, пока не исчезнут крупинки и не перестанет оседать пена.

3. Добавьте во взбитые яйца какао-порошок, муку, размягченное масло и ванильный экстракт. Тесто нужно аккуратно перемешать, чтобы оно стало гладким и вязким.

4. Тесто разливают в формы для приготовления помады, их помещают в большую форму, заливаемую по центру водой. Помадку готовят 40-50 минут до хрустящей корочки.

5. Если сомневаетесь, что торт не приготовился, можно оставить его в духовке еще на 10 минут. Подавать помаду со взбитыми сливками или мороженым.

Фондан с жидким шоколадом

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада 70-90% какао
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 30-40 г муки

Главная Информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Порции

Способ приготовления:

  1. Разломить шоколад на кусочки. Добавьте масло. Поставить на водяную баню. Нагрейте до полного растворения. Остыть.
  2. Взбить яйца с сахаром. Добавьте масло и шоколад. Смешивание. Добавьте муку.
  3. Осторожно перемешать (тесто не должно быть очень густым, его должно быть трудно отрывать от ложки).
  4. Формы смажьте маслом. Посыпать какао или мукой. Раскатайте тесто, заполнив формы на 2/3.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут (в зависимости от духовки я готовила в электрической духовке 7 минут).
  6. Готовые кексы слегка остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Подходит ли микроволновка для фонданов?

получить настоящую шоколадную помаду в микроволновке невозможно, так как кекс нагревается изнутри. В результате получаются коржи с твердой серединой и жидкими боками. Микроволны отлично подходят для приготовления кексов, а помадки лучше всего для выпечки.

Чаще всего путают помадку с фланом, возможно, вам будет интересно прочитать статью: — Шоколадный флан, — что это такое, пошаговые рецепты с фото.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Что ж, если яйца не очень холодные, их можно заранее достать из холодильника или просто подержать какое-то время в теплой воде.

Шоколад расколоть на кусочки, добавить сливочное масло. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке (осторожно, массу не перегреваем, иначе шоколад может свернуться. Если в микроволновке растает, сразу не ставить надолго, посуду со сливочным маслом снимать и шоколад из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешать). Тщательно перемешайте до получения однородной массы, если она окажется очень горячей, остудите. Если на этом этапе масса не стала жидкой, значит, вы либо перегрели шоколад и он свернулся, либо он невысокого качества и имеет плохую текучесть.

В миске взбить яйца, всыпать сахар и соль.

Перемешивать, пока сахар и соль не станут однородными и растают, не нужно много взбивать, просто перемешайте миксером, венчиком или даже вилкой.

Влейте в яйцо остывшую шоколадную массу и перемешайте. Следите, чтобы смесь масла и шоколада не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Просеять муку в шоколадно-яичной массе. Смешайте до однородной массы, но не перемешивайте долго, потому что если вы будете долго месить, клейковина может выскользнуть из муки, и тесто будет густым, кексы могут быть слишком густыми.

Если вы используете силиконовые формы, мы просто смазываем их тонким слоем масла, если вы используете фарфоровые, керамические или металлические формы, их нужно не только смазывать сливочным маслом, но и присыпать тонким слоем муки или какао-порошка. Второй вариант мне больше нравится, ведь на маффинах после варки может немного остаться мука, что испортит их внешний вид, а какао вообще не будет заметно. Готовые кексы будет намного проще достать из приготовленных таким образом форм, не испортив их. Выливаем тесто по формочкам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200 ° С духовку на 7-10 минут (я достаю кексы из духовки, когда они немного приподнимаются, а центр немного опускается внутрь).

Вот так выглядят готовые кексы, переворачиваю формочки на тарелке вверх дном.

Итак, темный шоколад готов, сразу подавайте этот десерт, пока он еще горячий. И не забывайте мои советы по мороженому, поверьте мне, шоколадные кексы с начинкой из горячей жидкости восхитительны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

Шоколадный фондан с апельсиновым джемом

Категория: Сладкая выпечка

Не проходите мимо все любители шоколада! Предлагаю вам приготовить ближайшего родственника брауни: французскую выдумку. Скорее это даже не выпечка, нежнейший крем в хрустящей шоколадной корочке! Еще в рецепте есть небольшая хитрость в технологии, которая позволит вам приготовить это изысканное лакомство в любой свободный момент, накануне торжества, на котором этим десертом вы угостите своих гостей. Хочу посвятить этот рецепт всем нашим девушкам, участвующим в фотоконкурсах, а также организатору и вдохновителю этого увлекательного мероприятия — Ларисе !! Если бы не все вы, я бы никогда так не приготовила и не знала бы, насколько это вкусно!!!

Ингредиенты

Состав: Темный шоколад Куриное яйцо Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Ромовое варенье

Шоколадный фондан «Шапка Деда Мороза»

Категория: Сладкая выпечка

Новый год приближается к нам…. Ура !!!! Вы уже решили, что у вас на партийном столе? Если ты все еще думаешь, загляни в мою кухню. Сделайте классический французский пирог с несколькими вариациями. И их форма понравится всем: оригинальная, вкусная, очень нарядная !!! Ну что, я вас убедил???

Ингредиенты

Состав: Мука пшеничная Темный шоколад Маскарпоне Куриное яйцо Сахар Клубника

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!

Теперь, когда вы знаете, как приготовить шоколадную помадку, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые сделают десерт вкусным, хорошо приготовленным и красивым. Используйте только мягкое сливочное масло: в этом случае тесто будет однородным, поэтому продукт хорошо приготовится. Лучше брать горький шоколад, с высоким процентом какао, так как он считается более натуральным, а сладости с ним отличаются изысканным вкусом. Лучше всего перед взбиванием яйца охладить, чтобы пена была легче и пышнее, а если вы хотите получить особый блеск теста, добавляйте в яйца немного соли во время взбивания. Желтки и белки лучше взбить по отдельности, а затем объединить их в общую массу.

В некоторых рецептах вместо муки добавляют какао, и в этом случае выпечка получается более легкой и нежной. Вынуть помадку из духовки следует, как только на ней появится пленка. Это значит, что он достиг необходимой степени готовности. Еще можно приготовить темный шоколад в микроволновке, мультиварке и фритюрнице.

Еще детали и подробности рецептов

Классический темный десерт приготовлен из черного шоколада с высоким содержанием какао. Но есть рецепты с молочным шоколадом, с белым шоколадом, с добавлением шоколада-фундука и пастообразных сливок, с сочетанием молочного и темного шоколада, с включением в тесто какао-порошка, помимо шоколада.

Плотность шоколадной помады зависит от количества яиц: чем их больше, тем они плотнее. В некоторых рецептах рекомендуется выдержать тесто в холодильнике 3 часа, чтобы шоколад придал массе густоту.

Противень можно взять любой: круглый, прямоугольный, квадратный. Материал формы тоже не имеет значения. Однако помните, что керамику и сталь нужно смазывать и распылять. Силикон — по желанию. Бездонные формы очень удобны, так как из них намного проще приготовить нежный десерт.

В англоязычном Интернете шоколадные кексы с жидкой начинкой можно «высмеять» не только как шоколадную помаду, но и как шоколадные вулканы или лавовые лепешки — действительно есть сходство с вулканической лавой! Кроме того, шоколадные пирожные с «струящейся» серединой часто называют «живыми пирожными» и шоколадными пирогами. Вы знаете, что такое флан? Это полый торт с начинкой. Получается, что в качестве начинки разлит темный шоколад.

Заполните формы на три четверти, чтобы у помадки было место для лазания. Не пугайтесь, если помадка немного поднимается и опускается. Это хорошо. Его аристократическая хрупкость тоже нормально — это такая порода. Неудивительно: внутри так мало макарон! Но шоколада много.

Темный шоколад — рецепт от Юлии Высоцкой, почти синопсис, короче:

Шоколадное фондю с творожным бисквитом и фруктами

Категория: Сладости Другие сладости

Очень вкусный и оригинальный десерт для вас и для друзей, которые придут к вам в гости.

Ингредиенты

Состав: Маргарин Рикотта Сахар Пшеничная мука Куриное яйцо Сода Ванилин Грецкие орехи Изюм Вишня Молочный шоколад Бренди Крем Масло Фрукты Какао-порошок

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты.

Темный шоколад фото по рецепту 1

Шоколад порубить ножом, переложить в чистую сухую миску и поставить на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой, в которой вода не достигает дна миски с шоколадом).

Темный шоколад фото по рецепту 2

Растопите шоколад, периодически помешивая.
Влейте ром или другой ароматизатор в шоколад и перемешайте.

Темный шоколад фото по рецепту 3

Добавьте размягченное масло и осторожно перемешайте, пока масло не растает и шоколадная смесь не станет однородной.

Добавьте сахар или сахарную пудру и перемешайте.

Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая шоколадную смесь.

Добавить просеянную муку и перемешать.

Добавить какао, перемешать.

При желании всыпать миндальную или лесную ореховую муку (лучше просеять через сито) и хорошо перемешать шоколадную смесь.

Некоторые керамические формы смажьте маслом и через сито присыпьте какао или мукой.
Разложить тесто по формочкам.

Поместите формы для шоколадной помадки в разогретую до 220 ° C духовку и запекайте около 5-8 минут.
Совет 1. Температура и время приготовления могут отличаться в зависимости от духовки, поэтому вам нужно будет выбрать оптимальные параметры для вашей духовки.
Совет 2. Важно не передерживать помаду в духовке, чтобы начинка получилась жидкой. Если оставить помадку в духовке подольше, получатся вкуснейшие шоколадные кексы.
Совет 3. Я запекла темный шоколад в глубоких формах и держала в духовке 8 минут. Если формы неглубокие, жидкий центр может занять около 5 минут.
Достаньте сахарную пасту из духовки и дайте ей постоять в формах примерно 3-5 минут.
Накройте тарелку тарелкой и аккуратно переверните помаду на тарелку.
Темный можно подавать с мороженым.
Приятного аппетита и хорошего чая! :)))

Шоколадный фондан с начинкой

Темный шоколад с начинкой
темный с шоколадной начинкой: рецепт домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 100 гр.
  • Масло сливочное 60гр.
  • Сахар 3 ст
  • Мука 2 ст
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Соль 0,1 гр.
  • Пекарские дрожжи 1 ч
  • Какао-порошок 2 ч

Главная Информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Шоколад расколоть, растопить (он должен размягчиться, но не подгореть).
  2. В мягкий шоколад добавить растопленное масло (растопить в микроволновке, но не до жидкого состояния), перемешать.
  3. Яйца с сахаром хорошо взбить венчиком, взбивать до пены не нужно. Яйца соединить с шоколадом, добавить муку, разрыхлитель, какао, щепотку соли. Еще раз хорошо перемешайте.
  4. Формы смазать маслом и посыпать какао. Вылейте смесь по формочкам (можно использовать небольшие керамические или обычные металлические).
  5. Формы поставить в разогретую до 200 ° С духовку, снизить температуру до 180 ° С, выпекать 7 минут, дать остыть 5 минут, перевернуть на тарелку.
  6. Темный шоколад нужно есть сразу: шоколад остается жидким внутри и выходит наружу. В смеси со сливочным мороженым получается безумно вкусно! Украсить можно ягодами.

Как приготовить шоколадный фондан: два базовых рецепта

Рецепт шоколадного фондана с черным шоколадом

с этого рецепта лучше начинать эксперименты, когда базовые навыки приобретены, можно переходить к темному с какао без шоколада или с различными добавками.

Помадка фото 1.

На 6 порций вам понадобится:

  • 175 г темного шоколада (72% и более)
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 сахарной пудры
  • 90 г муки
  • Какао-порошок и немного масла для смазывания форм

Подготовка:

  1. Включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
  2. Яйца разбить, добавить сахарную пудру и взбить миксером или венчиком.
  3. В кастрюле смешайте измельченный шоколад и мягкое масло. Растопить на водяной бане, время от времени помешивая.
  4. Дать шоколадной массе немного остыть и влить во взбитые яйца с сахаром.
  5. Добавьте муку и перемешайте снизу вверх. Берем тесто снизу и приподнимаем.
  6. Формы хорошо смазать сливочным маслом. Чем лучше они промаслены, тем легче будет получить хрупкие флюсы. Посыпьте масло какао-порошком.
  7. Заполните формы тестом ¾.
  8. Выложить на противень и поставить в духовку на 7 минут. Температура приготовления 180 ° С. Не открывать дверцу раньше времени.
  9. Через 7 минут прикоснитесь пальцем к верхней части кексов — она ​​должна быть мягкой, поэтому центр будет жидким.
  10. Дайте коржам немного остыть и попробуйте вынуть их из форм. Не прилагайте усилий, если флюсы нескользкие; аккуратно переверните форму.

Подавайте горячую шоколадную помаду с мороженым, шоколадной глазурью или фруктами.

Шоколадный фондан из белого шоколада (рецепт Юлии Высоцкой)

Эксперименты с этим десертом стали напоминать состязание умов. В смесь кондитеры добавляют ликер и коньяк, сиропы, порошок чая матча, цедру и ореховые экстракты. Белая помадка выглядит мило, особенно с мороженым, свежей малиной и клубникой, и очень нравится детям.

Сложный:

  • Плитка белого шоколада непористая (100 г)
  • 120 мг сгущенного молока
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца

Подготовка:

  1. Растопите измельченный шоколад в пароварке.
  2. Бить яйца.
  3. Добавить сгущенку, снова взбить.
  4. Добавьте слегка остывший шоколад к яично-молочной смеси. Месить снизу вверх.
  5. Добавьте муку. Замесить.
  6. Смажьте формы маслом. Заполнить ¾ тестом ¾.
  7. Выпекать при 180 ° C 7 минут.

Перед подачей помаду необходимо красиво оформить — этот десерт очень вкусный, но красотой не блещет. Шарик мороженого на теплом корже, веточка мяты, ореховая крошка, фрукты — все это отлично дополнит образ.

Фондан из белого шоколада

Белый шоколад темный
рецепт темного белого шоколада

Специальная помадка. Я видела несколько вариантов, и все они выглядят изысканно. Рецепты могут включать сгущенное молоко (без добавления сахара), кукурузный и кленовый сироп, ром, ликер и коньяк, а также все виды «изюма», такие как порошкообразный чай матча (придающий лаве зеленоватый оттенок) или цедру лимона, экстракт корицы или миндаля. Представить!

Ингредиенты:

  • белый шоколад 100 гр.;
  • сгущенка 120 гр.;
  • мука пшеничная 40 гр.;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • яйцо 2 шт.
  • шкурка лимона.

Главная Информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем растопите кусочки белого шоколада в пароварке. Яйца взбить блендером, добавить сгущенку, снова взбить.
  2. Соединить растопленный шоколад и взбитое яйцо со сгущенкой и ароматом, замесить, складывая и всыпать просеянную муку.
  3. Еще раз вымесить, выложить в формочки. Разложите формочки на противне и поставьте в разогретую духовку. Варим 5-12 минут. В это время открывать дверцу духовки необязательно. Готовность помадки проверяем пальцем — верх торта должен пропечься, но оставаться мягким — значит, центр будет жидким.
  4. Готовые коржи слегка остудить. Если вы видите, что они плохо скользят и не выходят с вашей стороны, облегчите задачу: аккуратно переверните кексы на тарелку.
  5. Подавать горячим. Для гостей: немного порежьте, чтобы немного вышла шоколадная лава. Или полив его шоколадной глазурью.

Легкий способ приготовить шоколадный фондан

Если все ваши попытки приготовить кекс с жидким центром не увенчались успехом, попробуйте этот рецепт:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Какао — 2 ст. Ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Горький шоколад — 1 плитка.

Разбейте шоколад и заморозьте. В миске взбить сахар и яйца, затем, осторожно помешивая, всыпать муку, смешанную с какао и содой. Подготовить формы для кексов, смазать их сливочным маслом, посыпать какао. Вылейте смесь по формочкам. Разогрейте духовку до 190 градусов. Формы следует помещать только в горячую духовку. Перед укладкой утопите в тесте 2 кусочка шоколада. Варить нужно около 20 минут. За это время бисквит успеет подняться и шоколад растает.

Фондан с коньяком и черносливом

Не нормальное сочетание, не так ли? Но все же этот шоколадный десерт удивит вас своим ярким и непредсказуемым вкусом.

  1. Замочите 100 г чернослива в 40 г коньяка на два часа.
  2. Растопите 150 г измельченного шоколада и 150 г нарезанного кубиками масла на водяной бане.
  3. Взбить 3 яйца и 75 г сахарного песка до образования пены.
  4. Добавьте шоколадную смесь к яйцам и просейте в полученную массу 30-35 г пшеничной муки.
  5. Смешайте смесь с черносливом и коньяком.
  6. Формы смазать маслом, посыпать какао и выложить тесто.
  7. Выпекать 10 минут при 200 ° С.
  8. Подавать с лучшими взбитыми сливками.

Попробуйте помадку в течение 10 минут после приготовления, после чего начинка затвердеет, и торт потеряет свою изюминку. Шоколадная помадка подается на отдельной тарелке, присыпанной сахарной пудрой, шоколадной стружкой, свежими ягодами или орехами. Традиционно на тарелку также кладется шарик мороженого. Разве это не вкусно? На сайте вы найдете шоколадную помадку от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!

Секреты приготовления тирамису секреты приготовления Сложно сказать, кто приготовил первым и когда
Секреты приготовления Морковный торт: мастер-класс Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок для пирогов. Но мало кто знает, что морковь использовалась с 16 века для
Французский вкус детства: 10 лучших домашних печений Мадлен Мадлен — это французское печенье в форме гребешка. Существует несколько версий происхождения названия этого десерта. Более
Теги пост-бисквитное мороженое из темного шоколада быстрые десерты венчик секреты приготовления французский десерт оценка шоколада Рассказать друзьямКатегории Сбросить все курсы приготовления Все советы по приготовлению Все азбука соусов Букет специй Приготовление морепродуктов Секреты приготовления Приготовление овощей Приготовление макарон Домой Заменить продукт Идеальное тесто Инструкция по приготовлению экзотических блюд

Учимся готовить фонданы. Опыты. О_о)

Справедливости ради отмечу, что существует несколько разновидностей таких коржей — с жидкой серединкой, которые подаются горячими; с мягким центром; и тоже не запеченные, а замороженные в холодильнике. Но все эти пирожки тают во рту (или тают перед нами). И то, что вы видите в экспериментах, в целом не является ошибкой. Но мы говорим об «очень влажном» и оцениваем с этой точки зрения.

Все, что вы видите на фотографиях, тает. Но перфекционист не спит, а заставляет лаву течь идеально!

Все поломки связаны со временем приготовления при определенной температуре — духовка имеет большое значение. Идеальный вариант — с конвекцией — горячий воздух будет распределяться равномерно, что позволит сварить стенки и низ помады, захватить верх и остаться жидким в середине. Он также будет работать в режиме равномерного нагрева сверху и снизу. На всякий случай сначала испеките помаду и отрегулируйте время, необходимое для духовки.

Время приготовления металлических и керамических форм среднего размера составляет примерно 12 минут. Для формочки небольшого размера, а также для силиконовых, так как они более тонкие, — 8 мин. Выпекание при температуре 180 градусов. На 220 время уменьшается до 5-7 и 4-6 соответственно.

Fondant переводится как «темный шоколад». Иногда его называют «мокрым пирогом». Говорят, что происхождение десерта связано с судьбой французского кондитера: у него просто не кончились шоколадные кексы, а производственную свадьбу он преподнес как свой новый шедевр. Как бы то ни было, получилось интересное лакомство, которое несложно приготовить в домашних условиях.

Перед вами — «блин первый комок». Если получится, как на картинке, не волнуйтесь, дальше будет лучше. Это не значит, что они вообще не работали, верно? Например, последний вариант уже достаточно темный и приготовлен правильно, с жидкой сердцевиной, только что «протертый» и не очень хорошо поданный.

Научитесь готовить и подавать эксперименты с помадкой

Эти шоколадные помадки выпекались 13 минут — они были передержаны и уже почти как кексы, хотя внутри были мокрыми.

Кексы с влажным сердцем а-ля темные. В духовке провели 13 минут.

А здесь сдобу передержали довольно долго, буквально на минуту. Видите ли, центр жидкий, но ему все еще не хватает текучести. Обратите внимание, что «переваренная» помадка имеет колпак, который поднимается вверх, как булочка, и чем больше вы ее готовите, тем выше купол. Правильно, это маффин, просто особенный, «тающий», и вместо шляпы у него должна быть небольшая воронка.

темный 4

Одна минута оказалась лишней (

Секреты и советы по приготовлению

Первый и самый важный совет: не расстраивайтесь, если темный шоколад с жидкой начинкой не сработает с первого или даже второго раза. Помните, что даже шеф-повар приготовил «мокрый пирог» за пару лет. Со временем вы научитесь определять оптимальную температуру и время приготовления в духовке, а до этого сможете довольствоваться вкусными маффинами.

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам:

  • Используйте теплое мягкое масло, чтобы тесто получилось гладким и ровным.
  • Чтобы ваши старания и переживания не омрачились несовершенным вкусом, используйте качественные продукты. Выбирайте темный шоколад с высоким содержанием какао (от 72%) и без посторонних добавок, таких как пальмовое масло.
  • Охладите яйца, прежде чем взбивать их, и добавьте щепотку соли, чтобы яичные белки стали пушистыми. Желтки и белки лучше всего взбить по отдельности, а затем тщательно перемешать.
  • Варка, при которой мука заменяется какао, получается очень нежной и легкой.
  • Мокрые кексы необходимо выпекать равномерно со всех сторон, поэтому лучшим вариантом будет печь с распределением тепла (конвекция).
  • важно учитывать характеристики духовки. Чтобы избежать больших провалов, выпекайте первые десерты по одному, чтобы определить оптимальное время.
  • Вам потребуются металлические, силиконовые или керамические формы среднего размера. В тонких силиконовых помадках их готовят за 7-8 минут при температуре 180 ° С. Металлические и керамические формы необходимо смазать сливочным маслом и посыпать какао. Удобны бездонные формы — из них легко достать помадку.

 

Помадные фото формочки.

  • По мере приготовления тесто поднимается, поэтому формы должны быть заполнены на три четверти. Поднявшись, помадки немного присядут — это нормально.
  • Не переусердствуйте с выпечкой, иначе центр потеряет текучесть и помадка превратится в кексы. Первый признак кекса — высокая шляпа, а в этой области у помадки должна быть неглубокая ямочка.
  • Не открывайте духовку во время выпечки коржей. Наблюдайте за их поведением через окно.
  • Чем больше яиц, тем плотнее будет тесто.
  • Иногда рецепты рекомендуют хранить тесто в холодильнике три часа, чтобы шоколад поделился своей плотностью с массой.
  • Флюсы необходимо вынимать из духовки, когда на их поверхности образуется пленка.

Свежие фрукты в шоколадном «фондю»

Категория: Сладости Другие сладости

Вкусный свежий и полезный десерт для молодых и старых. На десерт можно использовать любые фрукты: бананы, киви, клубнику, вишню, апельсины…. «Фондю» — растопленный, растопленный (откровенно). Желаю всем здоровья и хорошего настроения!

Ингредиенты

Состав: Молочный шоколад Клубника Вишня Физалис Спирт

Простой и вкусный шоколадный фондан с мороженым

Ароматная помадка с центром из темного шоколада на тарелке хорошо сочетается со свежим сливочным мороженым. Важно подавать торт слегка охлажденным, но не холодным, чтобы жидкая сердцевина могла смешаться с мороженым во время дегустации.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 1.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 90 гр.
  • Сахарный песок — 25 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мука пшеничная — 25 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао-порошок — 5 гр.
  • Чашка мороженого — 1 мерная ложка.

Процесс приготовления:

1. Шоколад разрезают на кусочки и растапливают с ручкой сливочного масла в пароварке.

2. Яйца взбивают с сахарным песком, осторожно добавляют смесь масла и шоколада и вымешивают массу до однородной массы.

3. В шоколадную массу небольшими порциями добавляется мука, тесто замешивается, чтобы оно стало однородным и вязким.

4. Смажьте сковороду сливочным маслом, посыпьте горьким какао и залейте смесью, чтобы заполнить 2/3 сковороды.

5. Держите помадку в духовке при 190 градусах 5-7 минут. За это время верх должен подняться, а середина оставаться жидкой. Выложить десерт на тарелку, добавить шарик мороженого и подавать.

Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром

Один из самых популярных рецептов — шоколадная помадка, а дополнением к ней может служить мороженое, сливочное, шоколадное, фруктовый крем. Но сначала попробуйте сделать самый простой темный шоколад.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (70-90%) — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Свежее куриное яйцо — 2 шт
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука (в / с, пшеничная) — 30-40 гр.

Алгоритм действий:

  1. Этой порции должно хватить на 4 кекса, просто чтобы удивить семью к ужину. На первом этапе вам нужно смешать шоколад с маслом и яйца с сахаром.
  2. Шоколад нарезать кружочками, переложить в огнеупорную емкость, залить сливочным маслом. Емкость поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Охладите.
  3. Яйца взбить с сахаром, проще всего это сделать миксером. Масса сахара и яиц должна увеличиться в несколько раз, по консистенции напоминать пену.
  4. Теперь добавляем сливочно-шоколадную массу. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Тесто должно быть густым, но с ложки отвалится. Его следует разложить по формам, предварительно смазанным маслом и присыпанным мукой (в качестве альтернативы можно взять какао-порошок).
  6. Поставить в духовку, разогреть. Установите температуру 180 ° C. Время приготовления от 5 до 10 минут в зависимости от духовки и форм.
  7. Вынуть сахарную пасту из духовки, оставить на некоторое время и аккуратно вынуть из форм. Переверните и подавайте еще горячим.

Возможно, с первого раза вам не удастся добиться желаемого эффекта, так что снаружи будет кекс, а внутри жидкий шоколадный крем. Зато упорная хозяйка найдет оптимальные условия, чтобы по-настоящему поразить семью своим мастерством.

Жидкость внутри флюса

Кекс шоколадный вулкан

Шоколадный кекс Volcano
рецепт приготовления вулкана из шоколада в домашних условиях

Жидкая шоколадная помадка с центром — популярный и любимый десерт. Этот рецепт часто называют «шоколадной лавой», «вулканом» или просто «жидким шоколадным маффином», но суть остается той же. Все это такая же чудесная выпечка, главной «изюминкой» которой является жидкий центр.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада
  • 50 гр. Масло сливочное
  • 2 яйца
  • 40 гр. Порошок
  • 40 гр сахара
  • 1-2 ч.л рома

Главная Информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Порции 2.

Способ приготовления:

  1. Шоколад нарезать ломтиками, переложить в термостойкую емкость. Добавьте масло. Сделаем «водяную баню»: ставим емкость с шоколадом в кастрюлю с водой подходящего размера. Жидкость не должна касаться дна чаши!
  2. Энергично перемешать и растворить до получения однородной блестящей массы. Важно не перегревать шоколад, иначе он может свернуться!
  3. Готовую шоколадную массу сразу снимаем с огня и немного остужаем. В отдельной миске смешать яйца с сахаром.
  4. Полить шоколад сахарно-яичной смесью. Для ароматизации налейте коньяк / ром или любой ликер (при желании можно вместо спирта добавить ванильный экстракт или просто пропустить этот шаг). Массу перемешать. Всыпьте муку и перемешайте шоколадную смесь до однородного состояния.
  5. Натереть кексы кусочком сливочного масла. Если используются керамические или металлические емкости, то дно и боковые стороны также необходимо посыпать мукой или какао-порошком, чтобы облегчить извлечение готового жмыха. Силиконовые формы можно просто смазать маслом. Залить шоколадной смесью. Всего требуется 4 формы.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов, затем приступаем к самому ответственному моменту — приготовлению темного шоколада. Очень важно не упустить момент и не передержать десерт в духовке: в идеале кексы должны схватиться за края и оставаться жидкими в центре. В среднем на это уходит 7-12 минут, но время приготовления во многом зависит от размера форм и характеристик духового шкафа. Чтобы не ошибиться, рекомендую сначала приготовить помадку и выбрать оптимальное время, а уже потом готовить остальное.
  7. Если десерт полностью приготовлен, он тоже будет вкусным, но все же идеальная помадка должна быть с жидкой начинкой. Готовый десерт достаем из духовки. Ждем пару минут, потом вытаскиваем из модулей. Классическое и лучшее дополнение к этому десерту — шарик мороженого. Хорошо дополняют вкус ягоды (клубника, малина, свежая или коктейльная вишня и т.д.).

Шоколадный фондан с облепиховым соусом

Приятная кислотность ягод удивительным образом сочетается с горьковатой сладостью шоколадного лакомства. Этому рецепту могут позавидовать лучшие кондитеры Франции!

  1. 100 г темного шоколада измельчить.
  2. 100 г сливочного масла нарезать кубиками и растопить в пароварке.
  3. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара (по желанию), затем хорошо взбейте смесь.
  4. Всыпать в массу 50 г муки и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.
  5. Добавьте шоколад к взбитым яйцам и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Формы смазать маслом, посыпать какао.
  7. Раскатайте тесто и запекайте в духовке при 200 ° С. Время приготовления не превышает 10 минут, хотя все зависит от размера формочки.
  8. Для соуса приготовьте облепиху с сахаром — в любой пропорции, чтобы она была достаточно вкусной и сладкой. Это займет 10 минут.
  9. Пропустить ягоды через сито и полить соусом помадную массу, разложенную на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и посыпьте торт сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Темный черный шоколад: 120 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Сахар: 50 г
  • Мука: 40 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Какао: 1 ст. Л.

Как испечь вкусный шоколадный фондан с вишней?

В этом рецепте в середину помадки кладут замороженную вишню. Придает пирогу приятную кислотность и подчеркивает вкус шоколада. При подаче можно украсить блюдо свежими ягодами или шербетом.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 1.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Желток — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 1 ст
  • Сахарный песок — 30 гр.
  • Вишня — 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Растопить масло на слабом огне и добавить измельченный шоколад, хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

2. Смешать желтки, яйца, сахарный песок и немного муки отдельно.

3. Аккуратно добавьте масло и шоколадную смесь в тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса.

4. Взбить вишню блендером, переложить в поддоны для кубиков льда и заморозить.

5. Выложить половину теста в силиконовую или алюминиевую форму для маффинов, предварительно смазанную маслом и посыпанную сахаром, в центр выложить замороженное вишневое пюре, влить вторую часть теста.

6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 7 минут. Слегка остудить перед подачей на стол, украсить ягодами или мороженым.

Оцените статью
Блог про названия