Чем украсить торт сверху в домашних условиях

Содержание
  1. Актуальные и стильные виды украшений торта
  2. Украшение торта кремом: рецепт и способы
  3. Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
  4. Украшение торта фруктами и ягодами: способы
  5. Украшение мастикой: рецепт и способы
  6. Украшение торта безе: рецепт и способы
  7. Украшение торта глазурью, зеркальное покрытие: рецепт и способы
  8. Украшение тортов марципаном: рецепт и способы
  9. Украшение торта посыпкой: способы
  10. Воланы
  11. Подготовительный этап:
  12. Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:
  13. Розы
  14. Пестик
  15. Мраморность
  16. Лепка
  17. Как сделать маленького мышонка из мастики: пошаговая инструкция
  18. Взбитые сливки
  19. Мастика из белого шоколада и розочки из неe
  20. Детские фигурки из мастики для торта своими руками пошагово: инструкция для начинающих
  21. Лепим карапуза из мастики пошагово
  22. Маленький мышонок в качестве украшения
  23. Львенок
  24. Лепим пошагово панду
  25. Лепим самолетик
  26. Мастика — сладкий кондитерский пластилин
  27. Украшение тортов масляным кремом
  28. Рецепт масляного крема
  29. А теперь предлагаем попробовать сделать фигурку очаровательного зайчика своими руками для украшения торта.
  30. Для изготовления фигуры зайца, нам понадобится:
  31. Виды мастики и тонкости ее приготовления
  32. Миндальный марципан из детских сказок
  33. Сахарная мастика для лепки фигурок в домашних условиях: описание, рецепт пошаговый
  34. Украшение домашних тортов Безе
  35. Вафельное украшение домашнего торта
  36. Айсинг
  37. Как слепить панду из мастики: пошаговая инструкция

Актуальные и стильные виды украшений торта

Рассмотрим самые модные тенденции украшения тортов в 2020 году. Кроме того, они универсальны, подходят для дня рождения или Нового года.

Украшение торта кремом: рецепт и способы

Классическое украшение тортов в доме еще никто не отменял. Сделать из сливок пышные розы, листья и стебли достаточно легко даже начинающим кондитерам. Кроме того, он наносится из кондитерского мешка, а это значит, что покраска может оказаться сложной задачей. А обычный пищевой краситель сделает его красивее.

Объемные фигуры созданы масляным кремом. Для него вам понадобятся:

  1. Сливочное масло максимальной жирности — 100 грамм.
  2. 5 столовых ложек сгущенного молока.
  3. Пищевой краситель. Для крема лучше взять гель, потому что пудра часто приводит к выпадению.

Итак, следуем инструкции:

  1. Подождите, пока масло станет мягким.
  2. Нарезать мелкими кубиками и переложить в миску. Взбить миксером до образования пышности. Кстати, чем жирнее и качественнее масло, тем объемнее получится крем.
  3. Добавьте сразу всю сгущенку и снова взбейте.

На этом подготовка завершена. Но украшать торт белым кремом скучно, поэтому его можно разделить на несколько частей и при желании добавить пищевой краситель. Далее кондитерским шприцем остается нанести узор, для чего используется несколько насадок. На этом фото видно, какой дизайн они дают.

Украшение торта шоколадом: рецепт и способы

Как украсить торт? Конечно же, шоколад! По традиции кондитерские изделия украшают посыпкой, хлопьями, фигурками или сеточкой из белого или темного шоколада. Украшение подходит для любого вида бисквита, в том числе для японского «Кастелла». Также отлично сочетается с нежными муссами или суфле.

А украшения для торта можно сделать прямо у себя на кухне:

  1. Стружки. Самое простое украшение торта в домашних условиях. Обычно используют терку. Имеет зубцы разного размера, что удобно. Вы можете сделать это поинтереснее. Вам понадобится обычная картофелечистка такого типа. Если разрезать аккуратно, получатся длинные стружки.
  2. Кудри. Перед резкой плитку необходимо немного нагреть, чтобы она не осыпалась. Особенно это важно для натурального горького шоколада, а молочный и белый уже достаточно мягкие. Ножом или овощечисткой нужно нарезать тонкие полоски, которые в свою очередь сворачиваются в трубочку. Чтобы их сохранить, можно положить локон на лед.
  3. Картина. Вам понадобится приготовить шоколадный крем. Вам просто нужно растопить шоколад. Вы можете использовать микроволновую печь или пароварку. Далее массу необходимо перелить в кондитерский шприц. Теперь осталось только нарисовать узор на антипригарном пергаменте и положить его в морозильную камеру.
  4. Листья шоколада. На улице собираем листья любого дерева, подойдут и комнатные растения. Их необходимо тщательно промыть и просушить. Далее растопленный шоколад наносится силиконовой кистью и листья отправляются в морозильную камеру. После застывания «модель» снимается.

Перед тем, как украшать шоколадный торт, хорошо убедиться в его качестве. Придется немного растопить и дать застыть в морозилке. Если он прочный и держит форму, его можно использовать для украшения. Дешевые шоколадные конфеты часто не схватываются и остаются слишком мягкими.

Украшение торта фруктами и ягодами: способы

Фруктовые украшения часто встречаются в промышленных кондитерских изделиях, а также на домашней кухне. Это быстро и легко, но красиво и вкусно.

Как украсить торт фруктами? Вы можете просто намазать их кремом. Такой фруктово-ягодный букет порадует именинника или юбиляра.

Торт, в подарок гостям, можно скромнее облагородить малиной.

Но для праздничного угощения этого недостаточно. Как красиво украсить торт фруктами? Можно сделать дополнительный слой желатина.

Тебе понадобится:

  1. Любой светлый сок (например, яблочный) — 600 грамм.
  2. Быстродействующая желейная упаковка.
  3. 100 грамм сахарной пудры.
  4. Фрукты с ягодами по вкусу.

Далее начинается оформление торта:

  1. Вылейте желатин в керамическую чашку и налейте стакан сока. Даем ему разбухнуть.
  2. Готовя кисель, необходимо измельчить плоды. Их обычно делят на тонкие дольки.
  3. Желе набухло, а значит, пора его растворить. Чашку отправляют на водяную баню до растворения гранул. Когда смесь станет жидкой, необходимо сразу же влить оставшийся сок и добавить порошок. Смешиваем. Кстати, до кипения желатин нельзя — он сразу теряет свои качества.
  4. Теперь миску нужно поставить в холодильник. Он должен начать понимать, но не полностью. В этот момент переверните чашку над пирогом и оставьте его в холодильнике.

Оказывается, такая красота. Чтобы не было швов, их можно покрыть взбитыми сливками или сливочным кремом. Этот желейный торт нужно подавать очень холодным и хранить в холодильнике.

Украшение мастикой: рецепт и способы

Шпаклевка дает максимум простора для творчества. По качеству он больше похож на пластилин — он легко скручивается, держит форму, с ним весело работать. Но прежде чем украсить торт мастикой, нужно его приготовить.

Тебе понадобится:

  1. 200 граммов сгущенного молока. Важно, чтобы это было молоко, а не заменитель сахарной патоки.
  2. 150 грамм сахарной пудры.
  3. 150 граммов сухих сливок или молока.
  4. Любой пищевой краситель.

А теперь приготовим мастику для украшения торта:

  1. Смешайте порошок со сгущенкой.
  2. Если вам нужно добавить цвет, добавьте краситель.
  3. Постепенно добавляйте сухое молоко или сливки. Хорошо вымешиваем и смотрим, насколько плотной получилась масса. Если он крошится и плохо держит форму, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока (не лимонной кислоты!).

Как украсить торт мастикой? Нужно знать секрет склейки: детали намочить водой. Затем сахар немного растворяется и хорошо прилипает. Его следует хранить в герметичном пакете при низкой температуре, так как он быстро сохнет и не подлежит хранению.

Как украсить детский торт? Например, такой милый паровозик. К тому же это можно сделать всего за 5 минут.

Если взять за основу трафарет, получится красивый расписной торт.

А на день рождения декор торта может быть символичным.

Украшение торта безе: рецепт и способы

Как красиво украсить торт своими руками в домашних условиях? На помощь придет обычное безе. Готовится быстро, но нужен хороший миксер. Обычно украшение торта делается круглой формы с хвостиком. Но, если постараться, можно сделать безе с локонами или многослойными.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Стакан сахарного песка, а лучше сахарной пудры. Растворяется быстрее и равномернее.
  2. 5 куриных белков. Холодно или нет: положитесь на свой опыт.
  3. Ваниль — по желанию.

Чтобы сделать украшение для торта своими руками к празднику, нужно придерживаться инструкции:

  1. Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Делаем это осторожно, потому что жиры предотвращают взбивание белка. Даже маленькая частица может все испортить.
  2. Выливаем их в чистую посуду. Лучше всего из керамики или стекла со сферическим дном. Перед этим очистите стены уксусом или лимоном. Это удалит грязь и жир с поверхности. Кстати, воды быть не должно.
  3. Теперь можно приступать к смешиванию. Как только белки немного побелят, добавляют по чайной ложке порошок.
  4. Белки взбить миксером до размеров в 2–3 раза крупнее. Нам нужны так называемые стабильные пики. Если чашу перевернуть, они не должны выпасть.
  5. Массу набирают в кондитерский мешок и каплями кладут на противень или в формы.
  6. Теперь безе отправляем в духовку при температуре 100 градусов на 2 часа. Важно, чтобы безе было не приготовленным, а сушеным. Поэтому открывать духовку во время готовки необязательно, иначе она выпадет.

Как украсить детский или новогодний торт? Часто безе просто кладут вдоль края верхнего торта.

Но если сделать его фигурным, получится намного симпатичнее. Эти безе-улитки обязательно понравятся любознательному ребенку.

Украшение торта глазурью, зеркальное покрытие: рецепт и способы

Видов глазури много, но зеркальная глазурь вошла в моду недавно. Перед тем, как украсить домашний торт, нужно найти все ингредиенты:

  1. Быстродействующий желатиновый порошок.
  2. Сироп глюкозы. Проблемы часто начинаются с него, потому что его бывает сложно найти. Красивая глазурь получается только с сиропом, но при определенных условиях ее можно заменить жидким медом или инвертным сиропом.
  3. Хороший белый шоколад. Если планируется коричневая глазурь, можно использовать горькую и молочную.
  4. Сгущенное молоко.
  5. Сахарный песок.
  6. Водопад.
  7. Красители. Лучше брать те, у которых есть жирорастворимая основа. Кстати, натуральные красители, такие как сок свеклы или шпината, здесь не подходят.

А так, чтобы украсить торт, действуем по плану:

  1. Пакетик желатина (обычно 10 грамм) залить 60 миллилитрами воды.
  2. В кастрюлю наливаем сахар (150 грамм), столько же сиропа и 75 миллилитров воды. Необходимо включить огонь и дождаться полного растворения сахара.
  3. пора растопить шоколад. Лучше всего нагреть его на водяной бане, так как в микроволновой печи он может перегреться и испортиться.
  4. Параллельно можно приступать к растворению желатина. Помните, вы не можете его варить.
  5. Перелейте шоколад в емкость и добавьте сгущенку. Если у вас есть блендер, лучше всего его перемешать.
  6. Затем добавьте смесь сиропа и снова перемешайте до полного растворения.
  7. пора добавить растопленный желатин. Его нужно влить тонкой струйкой.
  8. Теперь вливается краситель и снова смесь тщательно перемешивается.

Формально уже можно украсить торт, но глазурь всегда собирает пучок пузырьков при выпечке. Обойти это невозможно, но от них легко избавиться. Просто пропустите его через сито — все пузырьки уйдут.

Как украсить торт в домашних условиях зеркальной глазурью? Обычно его наносят на лепешку и намазывают кондитерской лопаткой. Хотя можно и на фигурных поверхностях.

Цвета, кстати, легко смешиваются и у вас получится такой образ.

Если вы не знаете, как украсить детский торт, это отличная идея.

Фигурки изготовлены из замазки. Также им можно украсить торт мужчине дома на день рождения. Просто сделайте украшение из фруктов и получите замечательный подарок.

Украшение тортов марципаном: рецепт и способы

Как можно украсить торт своими руками в домашних условиях, чтобы все были удивлены? Марципан просто необходим. По качеству они очень похожи на мастику, но на вкус совсем другие.

Для украшения тортов нам понадобится всего:

  1. 200 миллилитров воды.
  2. 0,25 стакана воды.
  3. Стакан очищенного миндаля.

А вот и самый простой рецепт марципана:

  1. Миндаль нужно просушить в духовке до золотистого цвета. Кстати, этот орех горит очень быстро, поэтому нужно ловить момент его готовности.
  2. Далее необходимо его измельчить на очень мелкой терке, а лучше перемолоть в кофемолке. Должно получиться почти мука.
  3. В кастрюле сахар разводится водой и превращается в очень вязкий сироп.
  4. В сироп добавляется миндальная крошка и масса перемешивается.
  5. Смесь выливается в смазанную маслом форму. Рвать марципан без смазки будет невозможно.
  6. После остывания заготовку необходимо пропустить через мясорубку. Можно даже несколько раз получить однородную смесь.

Иногда марципан получается слишком жидким, несмотря на соблюдение пропорций. Чтобы сохранить декор торта, нужно всего лишь добавить немного сахарной пудры и размешать массу. Перебирать мясорубку больше не придется.

Теперь они готовы. Как украсить детский торт марципаном? Очень просто, как и со шпатлевкой. Вы можете смоделировать такой замок. Чтобы окрасить марципан, нужно добавить краситель в сироп, прежде чем смешивать его с грецкими орехами.

В домашних условиях можно сделать торт для бизнесмена в виде чемодана с деньгами или бутылки дорогого виски.

Для любителей танков подойдет этот торт.

Украшение торта посыпкой: способы

Чтобы торт получился красивым, необязательно делать сложные украшения. Достаточно простой кондитерской заправки.

Купить можно в магазине. Он бывает разной формы (звезды, квадраты, круги, цилиндры) и цвета (от простых оттенков до перламутра и золота). Кроме того, посыпать можно кокосом, шоколадом или фундуком.

Распыление не может прилипать к сухим поверхностям. Поэтому торт следует смазать сливками, взбитыми сливками, шоколадом или сиропом.

Оберточная повязка прекрасна, когда больше нет промежутков. Помимо того, что выглядит забавно, это можно сделать буквально за 2 минуты.

Как украсить детский торт? Если вы купите выкройку или вырежете из бумаги и наклеите сверху, вы получите удобный заменитель скрученных свечей на день рождения.

Кстати, можно украсить и наоборот. Если положить шаблон посередине, после напыления останется зазор.

Воланы

Подготовительный этап:

  • Для вырезания оборок для украшения лучше всего подойдет стакан. С его помощью вырезаем кружочки.
  • Чтобы шпатлевка не засыхала, а очень быстро высыхала. Сложите все нарезанные кружочки в одну кучу, чтобы они не успели высохнуть.

Оставшуюся мастику сложите в комок и поставьте в холодильник. Мастику можно хранить в холодильнике месяц.

Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:

  • Берем кружок, разрезаем стаканом, у вас должен получиться «полумесяц».
  • Затем берем пасту. Если у вас ее нет, возьмите палку диаметром 1 см.
  • Используйте нож, чтобы разрезать конус. И таким конусом прикатываем шпатлевку, на конус надо достаточно сильно надавить. В результате должна получиться волнистая линия «ерш».
  • Чтобы маховики были объемнее, их нужно приклеить друг к другу.
  • Для этого край волана смазываем водой и ставим на него следующий, награждаем. Повторим этот процесс. Оказывается, один состоит из трех.
  • Края коржа слегка смажьте водой и приклейте маховики волнистыми краями вниз.
  • При помощи палочки фиксируем на лепешке края челноков, проделывая дырочки. Это сделает замазку маховиков более воздушной.

Розы

Какой праздничный торт без роз! Вы думаете, что лепить их очень сложно? Но это не так. Предлагаем вам сделать их самостоятельно, также подойдут новичкам.

Пестик

пестик для розы лучше заранее сделать своими руками из мастики. Когда вы будете накладывать на него лепестки, он должен быть твердым.

Мраморность

Чтобы розы были не только белые, но и под мрамор с красным:

  • Добавляем красную мастику;
  • Чтобы сделать мастику красного цвета, нужно добавить краситель красного цвета;
  • На середину белой мастики кладем красную (их не должно быть много, лепестков 5-6). Перемешивайте, пока не появится мраморность.

Лепка

  • Выкладываем слой шпаклевки. Чем тоньше скатать, тем тоньше получатся лепестки роз;
  • Используя стакан, вырежьте кружочки;
  • Приступим к нанесению лепестков;
  • Берем первый круг, растираем ложкой края половины круга, второй не трогаем;
  • Берем лист и кладем на бутон, закрепляем;
  • Теперь берем второй, следующий лепесток кладем швом от нас;
  • Делая лепесток, он должен быть немного выше предыдущего;
  • Заворачиваем сначала вправо, потом влево. Не забывайте снизу каждый раз придавать форму бутона.

Итак, нам нужно сделать пять лепестков. Чем больше роз вы сделаете для торта, тем он будет красивее.

Как сделать маленького мышонка из мастики: пошаговая инструкция

Для мышки понадобится желтая, зеленая, белая и розовая масса. Рот и глазки лучше делать из черных бусинок, конечно же съедобных. Если нет черного, подойдет темно-синий.

Шпатлевка мышка
Шпатлевка мышка

Кроме того, вам понадобятся такие инструменты, как зубочистка, стопка, основная форма и нож.

Шаг 1. Сначала создадим фундамент. Для этого берем зеленую массу и раскатываем в блин размером 3 мм. Вы можете сделать круг из стакана или стакана.

Шаг 2. Сделайте подарок. Для этого используется мастика желтого цвета. Самый удобный способ — скатать мяч, а затем превратить его в квадрат.

Подарок
Подарок

Затем размазываем шпаклевку розового цвета до 1-2 мм. Режем ножом на несколько полосок. Это будут ленты для подарка. Другой из них должен будет завязать бант.

Из того, что осталось, сформируйте горошек в форму. Их диаметр не должен превышать 1-1,5 мм. Используйте стопку или зубочистку, чтобы прикрепить их к подарку.

Шаг 3. Делаем мышку. Для телятины используем белую мастику. Тело выполнено в форме капли. Отметьте полоски пальцев зубочисткой.

Маленькая мышь
Маленькая мышь

  • Теперь разместите зубочистки с обеих сторон. Для ножек подойдут половинки, ведь они небольшого размера. Закрепляем туловище и ноги так, чтобы одна была в качестве основы, а другая — в воздухе.
  • Прокатите мяч над головой и сделайте небольшую выемку чуть ниже центра. Так же вырезаем рот и глаза. Вставляем черную бусину и розовой шпатлевкой делаем носик.
  • После этого берем еще два маленьких кусочка и лепим ушки. Сначала скатываем шарики, а потом делаем углубления. Хорошо их расплющите и удалите дно. Теперь прикрепите их к голове.

Сделай свою голову
Сделай свою голову

  • Голова готова и теперь поместите ее на туловище. Снова воспользуйтесь зубочисткой для соединения.
  • Делаем верхние ноги такими же, как нижние, только чуть меньше. Для хвоста скатываем тонкую колбаску, но к краю он должен сужаться.

Фаза 4. Цветок. Стебель у цветка будет зеленого цвета. Его размер немного больше, чем высота мыши.

  • Сделайте бутон розовым. Если не хотите утруждать себя изготовлением, можно использовать красивые формы для лепестков, а затем сделать цветок.
  • Сделайте на лепестках канавки в кучу и используйте желтую деталь для центра. Теперь скрепите все вместе и сформируйте небольшой зеленый листик.

Взбитые сливки

Это тоже хороший способ украсить домашний торт. В принципе, можно купить уже готовую банку взбитых сливок, но это слишком распространенное явление. Лучше всего приготовить взбитые сливки самостоятельно, тем более что это совсем несложно. Для этого необходимо взять:

  • сливки (жирностью не менее 30%) — 0,5 л.

Уловка для взбивания сливок — это их температура. Чтобы это подействовало, молочный продукт необходимо охладить 4-5 часов в холодильнике. Емкость, в которой будут взбиваться сливки, и венчик, которым будет проводиться эта процедура, также должны быть холодными. Кстати, о емкости. Для взбивания лучше брать более крупные инструменты, так как крем значительно увеличится в процессе вязания на них.
Теперь о самом процессе. Первую минуту изделие нужно монтировать на минимальной скорости, затем ее можно увеличивать. Все действие должно занять 7-8 минут. Дольше взбивать не нужно, крем от этого может потерять всю воздушность.
Классический вариант взбитых сливок можно изменить. Например, перед взбиванием в молочном продукте можно растворить сахар или сахарную пудру (последняя предпочтительнее). Ванилин или ванильный сахар придадут взбитым сливкам приятный аромат. Его можно добавлять в сливки и любые пищевые красители. Тогда готовый крем станет цветным.
Некоторые источники предлагают также добавить желатин. Однако этого делать не стоит. Взбитые сливки хорошо держат форму, но их нужно класть на слегка липкую поверхность. В противном случае украшение может «сползти».
А работать со взбитыми сливками так же просто, как со сливками. Особенно, если на кухне есть кондитерский шприц. Но, в отличие от десертов со сливками, желательно сразу съесть торт со взбитыми сливками. Они все еще не так хорошо держат форму.
украшение торта взбитыми сливками

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Категория: Украшения для посуды Декорации мастикой

После рецепта шоколадной мастики http: //www.povarenok.ru / recipes / show / 213 43 / возникло много вопросов, можно ли сделать такую ​​мастику, но из белого шоколада, что и понятно — раз уж каждый хочет иметь возможность выбирать и разнообразить цвета. Пришла доложить — ВОЗМОЖНО! Делаем все точно так же по рецепту. Лучше просто войдите — все подробно описано!

Ингредиенты

Состав: Белый шоколад Коньяк, сливочное масло, маршмеллоу, сахарная пудра

Детские фигурки из мастики для торта своими руками пошагово: инструкция для начинающих

Плюс замазки в том, что из нее можно делать самые разные фигурки и украшения для вкусностей. Это особенно полезно, если вы украшаете торт или пироги на детский праздник.

Лепим карапуза из мастики пошагово

Для создания такого милого малыша понадобится шпатлевка телесного цвета. Для этого при приготовлении лепной массы нужно добавить краситель для тела.

Шаг 1. Делаем бюст. Вырезаем небольшой овал размером с маленькое куриное яйцо. Берем зубочистку и проделываем дырочку чуть ниже центра (это будет пупок).

лепить бюст

Шаг 2. Лепим голову. Берем кусок мастики где-то на 20-25% дешевле тела и скатываем в клубок. Вставьте зубочистку в верхнюю часть тела. Он послужит застежкой для туловища и головы.

лепить голову

В голове зубочисткой нужно сделать пару дырок для глаз. Из небольшого кусочка шпатлевки лепим носик — он должен быть слегка приплюснутой круглой диаметром примерно 4-5 мм.

Выполняем рот зубочисткой, не забывая при этом делать более сильные углубления для ямочек.

Для ушей возьмите два шарика. Скатываем их и ворсом делаем в центре вмятину. Приклеиваем их к голове.

сделать гримасу

Шаг 3. Закрепляем детали: ставим голову на основу (зубочистку).

закрепить

Шаг 4. Изготовление ручек. Берем пару штук, на четверть меньше головы. Обвалять их в сосиски. Используя зубочистку на одном конце, делаем пальцы.

сделать ручку

Шаг 5. Прикрепите ручки к корпусу. Если детали плохо держатся, почистите места стыков щеткой, смоченной водой.

ребенок готов

Разнообразить малыша можно игрушкой или другими понравившимися предметами.

Маленький мышонок в качестве украшения

В первую очередь готовим мастику разного цвета. Вам понадобятся желтый, салатовый, белый и розовый. Для глаз и рта вам потребуются черные съедобные бусинки (пудра). Если черного цвета нет, его можно заменить темно-синим.

шпатлевка

Из инструментов нужно приготовить зубочистки, стопку, форму для основы (подойдет стакан или стакан), острый нож или канцелярский нож.

Шаг 1. Сделайте основу светло-зеленой шпатлевкой. Раскатайте до толщины 3 мм. Используем специальную форму или стакан (стекло).

Фаза 2: подарок. Возьмем желтую основу. Давайте сначала сделаем шар, а затем постепенно перейдем к кубической форме.

сделать подарок

Розовую замазку следует наносить достаточно тонким слоем: толщиной 1-2 мм. Берем нож или резак, нарезаем тонкими полосками, которые послужат лентами для подарка. Также из него нужно сделать небольшой бантик.

Из остатков раскатанной розовой мастики нужно сделать горошины (используйте специальную форму). Их диаметр должен быть примерно 1-1,5 мм. С помощью стопки или зубочистки они прикрепляются к подарку.

Шаг 3: мышь. Белая шпатлевка используется для создания туловища мышки.

Сначала делаем тельце: скатываем шарик, затем стараемся придать ему более вытянутую форму. Итак, займемся ножками, они тоже немного каплевидные. Зубочисткой отметьте полоски, разделяющие пальцы.

В каждую деталь втыкаем зубочистки. Для ножек используем половинки, они маленькие. Тело фиксируем лапками так, чтобы одна служила основанием, а вторая находилась в воздухе.

Для головы скатываем шарик, затем трансформируем: чуть ниже центра делаем выемку. Сделаем углубление для рта и глазок. Вставляем туда черные бусины. Носик делаем розовой мастикой.

Берем пару маленьких кусочков, скатываем их в шарики, а потом при помощи стопки делаем углубления — это будущие ушки. Их нужно хорошо расплющить и обрезать дно. Прикрепляем их к голове.

Теперь наденем голову на зубочистку, фиксирующую туловище.

Верхние ноги сделаны примерно так же, как и голени, только они должны быть немного меньше. Делаем из тонкой колбасы хвостик, который должен сужаться к одному краю.

Шаг 4: цветок. Стебель для будущего цветка делаем из светло-зеленой мастики. Скатываем над мышкой в ​​тонкую полоску длиной 3-4 см. Сделаем цветок из розовой основы. Его можно вырезать особой формы. С помощью ворса делаем на лепестках углубления. Затем вырезаем еще один цветок, но поменьше, и делаем углубления. Делаем центр из свернутого в шар желтого кусочка размером с горошину. Давайте исправим все вместе. Добавляем небольшой лист зеленой мастики, которую добавляем к стеблю.

Львенок

Вам понадобится шпатлевка 4 цветов: желтый, белый, коричневый и черный, а также инструменты.

Шаг 1: Слепите туловище и голову. Голова должна быть в форме шара, туловище — в форме капли. Из белой мастики вырезаем вставки на туловище в виде слезы.

На голову для рта нанесите немного белой замазки, используя изогнутый кончик острого ворса.

Сделаем глазки и лепим круги вокруг рта.

Шаг 2. Делаем лапы из желтой и белой мастики: из желтого лепим основную часть, из белого — часть пальчиками. Не забудьте провести линии, разделяющие пальцы.

Сначала добавьте несколько круглых белых частей к прорезям для глаз, затем, немного меньше, черных. Делаем нос треугольной формы из коричневой массы.

Затем лепим ушки в виде приплюснутых кружочков, а также хвостик (колбаска, истончающаяся к одному концу). На кончике также делаем из коричневой массы треугольную кисть.

Шаг 3. Делаем гриву из коричневой массы. Он сделан в виде отдельных лепестков, которые затем прикрепляются вокруг головы.

Если осталась черная и белая масса, можно их смешать и сделать камни, на которых будет сидеть лев. Вкрапления травы можно сделать из зелени.

Лепим пошагово панду

Необходимый:

  • Черно-белая мастика;
  • Инструменты моделирования;
  • Пара зубочисток.

Шаг 1. Взять белую массу и скатать в шар. Делаем на нем дырочки для глаз. Из черной массы лепим шарики, вставляем в углубления и расширяем с помощью стопки. Цвет должен быть черным по всей площади бороздки.

Добавьте шарик белой массы (носик).

Дорисовываем нос: добавляем кусок черного цвета, в котором зубочисткой делаем пару отверстий или ворс с острым кончиком.

Шаг 2. Из небольших кусочков черной и белой массы делаем глазки и ушки.

Тело состоит из двух частей: круглой белой и удлиненной черной. Закрепляем их зубочисткой.

Шаг 3. Делаем ножки черной шпатлевкой. Они должны быть каплевидными. Теперь для каждой ступни нужно сделать белые подушечки шпатлевки.

Лепим самолетик

Нужна шпатлевка двух цветов: белая и синяя, а также зубочистка или палочка для лепки с острым кончиком.

Шаг 1. Лепим белое трапециевидное тело самолета. Добавьте к нему переднее стекло синей массы.

Шаг 2. Лепим крылья. Берем пару шариков, немного их раскатываем или месим руками. Делаем треугольные крылья. Сделаем хвост немного тоньше и трапециевидный.

Шаг 3. Добавьте полоски к крыльям, хвосту, основной части голубой замазки.

Шаг 4. Делаем глазки из черно-белой массы. Рисуем рот зубочисткой или стопкой.

Мастика — сладкий кондитерский пластилин

Мастика окрашивается натуральными или искусственными пищевыми красителями, но делается это на начальном этапе приготовления - при смешивании ингредиентов

Мастика — эластичный кондитерский материал из сахарной пудры, напоминающий пластилин: из него вырезаны различные фигурки, цветы, рельефы, объемные надписи, композиции фактур, либо полностью ими покрыты на торте. Для приготовления шпаклевки можно использовать специальные инструменты: вальцовку, скребки, трафареты, формочки и фигурные ножи. При отсутствии кондитерского оборудования используют обычную доску, скалку, нож, пищевую пленку и формочки для печенья. Мастика окрашивается натуральными или искусственными пищевыми красителями, но делается это на начальном этапе приготовления, при смешивании ингредиентов. Для уменьшения приторности (ведь уходит много сахарной пудры) в массу иногда добавляют сок лимона.

Украшение тортов масляным кремом

Украсить коржи масляным кремом

Крем — универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, создавать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Состав: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущенного молока, пищевой краситель.

Порядок приготовления: сливочное масло растопить в пароварке или в микроволновке. Взбивайте, пока он не станет белым и пушистым. Добавить сгущенку, хорошо перемешать и разделить крем на порции. Добавьте желаемого цвета в каждую порцию крема. Налейте крем в кондитерский шприц и создайте красоту, затем отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.

УКРАШИТЬ ТОРТ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ №1#

А теперь предлагаем попробовать сделать фигурку очаровательного зайчика своими руками для украшения торта.

Для изготовления фигуры зайца, нам понадобится:

  • Белая мастика;
  • Розовая мастика;

Виды мастики и тонкости ее приготовления

Некоторые кондитеры добавляют в мастику немного масла, чтобы она была пластичной

Крахмал, кисель, сгущенное молоко, шоколад, марципан, мед, зефир и зефир придают вязкость материалу. По этому различают несколько видов мастики: студенистую (пастила), зефирную, молочную, сахарную и медовую. Пастила быстро затвердевает, но остается эластичной, поэтому из нее получаются эффектные цветы. Медовая мастика очень мягкая и ее приятно лепить, как молоко: она имеет красивый белоснежный цвет и приятную консистенцию. Некоторые кондитеры добавляют в мастику немного масла, чтобы она была пластичнее.

Приготовление мастики не очень сложное: все ингредиенты тщательно перемешиваются и иногда нагреваются на водяной бане, если это предусмотрено в рецепте. При необходимости добавляется еще немного сахарной пудры, играющей роль муки при замесе. Доска и скалка обычно присыпаются крахмалом, чтобы мастика не прилипала, а готовый кондитерский «пластилин» хранился в пищевой пленке. И важный момент: украшение тортов мастикой обычно начинают, когда застынет верхний слой крема.

Миндальный марципан из детских сказок

Если вы не можете найти горький миндаль, вы можете заменить их несколькими каплями экстракта миндаля

Марципан, часто упоминаемый в сказках Андерсена, — еще один кондитерский «пластилин», сделанный из порошка миндаля и сладкого сиропа (или сахарной пудры), в котором сахар составляет более трети массы. Марципан — очень эластичный материал, из которого без клея можно лепить сложные формы и сказочные пряди. Настоящий марципан изготавливается из миндаля; если добавить другие орехи, масса будет лишена пластичности. Есть еще один секрет в приготовлении этого продукта: на 20-50 семян сладкого миндаля берут 1 горький орех, который можно приобрести в специализированных кондитерских. Эта легкая горечь помогает марципану полностью раскрыть свой вкус и аромат и придает ему особую пряность. Если вы не можете найти горький миндаль, вы можете заменить их несколькими каплями экстракта миндаля, масла горького миндаля или миндального ликера. Однако добавлять эти ингредиенты для украшения торта вовсе не обязательно. Отсутствие горьких ноток не умалит пластичности марципана, у него просто не будет этого характерного аромата.

Сахарная мастика для лепки фигурок в домашних условиях: описание, рецепт пошаговый

Сахарная паста
Сахарная паста

сделать мастику в домашних условиях очень просто, и мы предлагаем вам один из простейших рецептов:

Состав мастики
Состав мастики

Способ приготовления:

  • Возьмите большую миску, просейте в нее сахарную пудру и добавьте сухое молоко. Смешайте ингредиенты и добавьте сгущенку.
  • Затем замесим будущую замазку как обычное тесто. По мере перемешивания постепенно добавляйте лимонный сок, бренди и краситель. В результате вы получите красивую густую массу, которая будет приятно ощущаться на руках, и из нее можно лепить хорошие фигурки.

Шпаклевка имеет огромное преимущество, поскольку позволяет создавать красивые фигурки любого размера. Прежде всего, это может быть полезно, когда вы хотите украсить торт или пирожные к празднику.

Украшение домашних тортов Безе

Башенки из безе очень эффектно смотрятся на любом торте. Конечно, одними хрустящими полушариями торт не украсишь. Ставить такое украшение следует на смазанную кремом, глазурью или хотя бы вареньем поверхность. Вы можете приготовить безе дома, если у вас есть:

  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахар — 250 г

Аккуратно разбейте яйца и отделите яичные белки от желтков. Вылейте яичные белки в большую емкость и взбейте миксером до твердого состояния. После этого в массу следует добавить сахар. Делать это нужно постепенно — 1-2 столовые ложки, продолжая взбивать смесь. Скорость миксера не должна быть слишком высокой, но и не слишком медленной. В общей сложности весь процесс занимает 12-15 минут.
Подготовленную белковую массу выложить на противень, застеленный жиром для выпечки. Разложить его можно обычной ложкой или самим кондитерским шприцем. Время приготовления при 100 ° C около 1,5-2 часов, в зависимости от размера безе.

украшение безе

Вафельное украшение домашнего торта

Хороший материал для украшения домашнего торта — вафли. Пространство для фантазии здесь не ограничено. При правильном мастерстве можно составить портрет или нарисовать великолепный натюрморт на вафельнице. Конечно, делать это нужно исключительно с пищевыми красителями. Из вафельной тарелки можно сделать любой объемный декоративный элемент.
Одно плохо. Обычные вафельные коржи для таких целей не очень подходят. Они промокают или ломаются. Поэтому нужно покупать специальную вафельную бумагу. Выпускается двух видов. Более плотный — подходит только для рисования картинок (часто продается с уже нанесенным изображением) и очень тонкий — его можно разрезать на части. Однако не во всех населенных пунктах можно купить такие сладости. Поэтому обычным вафельным коржем обойтись еще проще.
Начать стоит с того, что вырезать такой кусок для придания желаемой формы нужно только очень острым ножом. Также желательно смочить его в теплой воде. В противном случае вафли просто раскроются.
После нанесения рисунка корж нужно аккуратно выложить на поверхность торта. Для начала эта самая поверхность должна быть идеально гладкой. Для выравнивания отлично подойдут такие материалы, как шпатлевка или толстая эмаль. Чтобы вафельный слой не соскальзывал, заднюю часть торта нужно смазать чем-нибудь липким. Для этой цели отлично подойдет густой сахарный сироп, варенье или мед.
Чтобы нанести «клей», торт необходимо положить на гладкую поверхность. Клейкий слой необходимо равномерно нанести на поверхность специальной кисточкой. Если такого средства в доме нет, можно ложкой выровнять липкую массу.
Подготовленную вафельную корочку следует уложить на корж, накрыть салфеткой и аккуратно разгладить, вдавливая внутрь воздух. Края этого узора можно украсить кремом или взбитыми сливками.
То же самое они делают и с наклейками, вырезанными из вафли. Их смазывают с одной стороны клеем и кладут в нужное место. Объемные фигурки также можно собрать из вафельных кусочков. Например, из крема можно сделать туловище и усики бабочки, а рядом с ними приклеить крылышки из вафель.

украшение вафельного торта

Айсинг

Глазурь или ледяной узор — еще один отличный способ украсить домашний торт. Обычно такой прием используется в кондитерской сфере для украшения свадебных тортов. Однако никто не мешает оформить торт с глазурью, например: на Новый год.
Глазурь по праву считается универсальным способом украшения, ведь такой рисунок не растекается и хорошо ложится на любую поверхность теста. Это украшение похоже на ледяной узор на стекле. Для изготовления такого украшения нужно взять:

  • сахарная пудра — 500 г (обычно на это уходит немного больше времени);
  • яичные белки — 3 шт.;
  • лимонный сок — 3 ч;
  • глицерин — 1 ч.

Сначала все ингредиенты необходимо остудить. Затем аккуратно разбейте яйца, отделите яичные белки от желтков и переложите их в чистую обезжиренную миску. Последнюю процедуру можно провести, просто натерев внутреннюю часть посуды долькой лимона.
Взбейте яичные белки миксером на минимальной скорости. Долго взбивать не нужно: достаточно двух минут. Теперь вы можете добавить к белкам остальные ингредиенты и продолжать взбивать смесь, пока она не станет белой. Прикройте таз с готовой «ледяной» массой с фольгой и поставьте в холодильник на час. За это время все образовавшиеся пузырьки должны лопнуть. Готовый! Однако работать с этим материалом без специального оборудования не получится. Вам нужно будет приобрести шприц для конфет со специальными принадлежностями.
Глазурь нужно набирать в шприц. В этом случае более узкую следует поместить на кончик инструмента. С помощью этого материала можно рисовать кружево, делать различные надписи, украшать бока и т.д. Единственное ограничение — поверхность теста не должна быть липкой или иметь склонность к капанию. А вот глазурь отлично сочетается со шпатлевкой или твердой глазурью.

украшение торта глазурью

Как слепить панду из мастики: пошаговая инструкция

Панда сделана из шпаклевки черно-белого цвета, других цветов не нужно.

Мастика панда
Мастика панда

Фаза 1. Слепой шар — это будет голова. Делаем прорези для глаз и сразу же скатываем для них черные шарики. При необходимости пазы можно расширить штабелем. Они должны быть полностью закрыты.

Сделай свою голову
Сделай свою голову

  • Осталось доделать носик — также вынуть его из черной мастики и сделать пару дырок.

Шаг 2. Вращаем глазки и ушки из маленьких кусочков.

  • Бюст состоит из двух частей. Первый сделан из белого цвета и круглой заготовки, а второй нарисован и черного цвета. Фиксация производится зубочистками.

Глаза и уши
Глаза и уши

Этап 3. Лапки выполняются в виде капельки черной шпатлевки. На них тоже можно сделать подушечки, но уже белого цвета.

Оцените статью
Блог про названия